新闻 社会广角
投融长富“六一”爱心助学公益行
华夏经纬网   2018-05-21 14:29:17   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  当我们抱怨生活中的不满时,我们是否思考过,生活条件越来越优越的今天,贫困人口规模还是很大。仍有一群困境中的孩子们,学习和生活环境仍然非常艰苦。需要社会伸出援助之手,一起托起他们,才能让他们离梦想更近一些……

  因此在六一儿童节前夕,投融长富与浙江省爱心事业基金会的工作人员组成爱心志愿小组,来到浙江省丽水市缙云县马渡村马渡小学,为同学们送去了书包、文具盒、水彩笔等各类文具,美术,体育用品以及生活费。希望这一份爱心能让他们提前过一个快乐、美好、有意义的六一,也借此呼吁更多的人一起将爱心传递下去,唤起全社会对公益事业的关注、付诸行动,扩大公益事业的影响力。

  

  5月16日,爱心志愿者们经过两个多小时的车程,上午到达缙云县马渡小学,为了不影响学校其他学生的正常上课,也为了避免增加受资助学生的心理和舆论压力,捐助活动将受助学生召集到学校一处离教室较远的会议室里进行。

  

  受助学生为志愿者们系上红领巾表达感谢,爱心志愿者们则亲手将学习用品送到了同学们的手中。同学们抱着礼物露出了灿烂的笑容,并表示今后会努力学习,将这份爱心传递下去,这也给了每一位爱心志愿者无限的动力和喜悦。

  

  在学校老师的带领下,爱心志愿者们参观了学校,了解了学生们的学习及生活情况。一位受助学生讲述道:“我爸爸在我3岁就去世了,奶奶有直肠癌,继父几年前又被确诊是胸腺癌,我们家是重组家庭,兄弟姐妹有5人,家里大部分收入靠低保和政府救济,家里有太多人需要被照顾,妈妈和继父也无法外出打工 “。很多学生的故事、很多很多的苦难,让志愿者们为之动容。在贫困山区和偏远湖区,不少孩子因为父母残疾或家庭成员疾病等原因,成为特困生,随时都面临着辍学的可能。不同的苦难,一样的境遇,甚至比这困难的人在全国还有很多,他们还只是孩子,每一个童年都应该是快乐的, 在如此艰苦的条件下,他们及家人希望通过求学改变自己的命运,或许我们只需一个小小的善举就可以给予他们莫大的支持与希望,甚至帮助他们改变落后的命运。我们希望全社会都加入到公益行动中来,为那些弱势群体提供一些力所能及的帮助。

  “不让家境贫困成为孩子们梦想路上的障碍”,这是每一位爱心志愿者心中坚定的信念。投融长富在茁壮成长的同时,从未忘却过应有的社会责任,心意虽小,但对孩子们的爱和牵挂却是无限的。一份爱心,十分温暖,相信通过社会各界爱心人士的共同努力,一定能将博爱之心,源源不断的传递下去,温暖每一个渴望读书的孩子。愿我们的爱心,可以缩短同学们与梦想的距离,也希望通过这样的公益活动,带动更多有社会责任感的企业和各界爱心人士,加入到我们爱心志愿者的队伍中!

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·安全合规,金吉利宝做科技金融的”长跑”选手
·优投金服三周年 努力践行普惠金融的初心
·斯宝亚创ISH展最新剧透:带你感受家电新趋势
·中年人减压优选沪商财富、宜贷网、ppmoney、向上金服平台
·从田园到餐桌,梧桐猫带来原产地的新鲜美味
·出国看病 让专家的意见统一,让治疗的有效率更高
·“杜康”纠葛持续20多年 商标“争夺战”为何没完没了?
·新咖啡品牌瑞幸要用“无限场景”超越星巴克的“第三空间”,有点意思
·盛诺一家推荐患者出国看病到美国的理由
·北京双井打人男子否认专门学搏击 涉故意伤害被刑拘
·网红主播跳槽背后有哪些“说法”:违约金怎样评估
·不分昼夜跟踪骚扰 男子离婚时违反人身保护令被罚
·移动端广告不是法外之地
·同样一段路 首汽约车和神州专车价格竟然差5成
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·未成年人保护法大修,需要注意些什么
·网友撰文质疑公益机构,这样的人我希望越来越多
·面对“智能校服”不能只看到智能
·闵萧:遏制择校费抬头,关键还在罚款之外
·于平:百头斑海豹被盗,我们真需要那么多水
·乡村振兴不能缺少“台柱子”
·校医室不应缺席孩子的成长记忆
新闻推荐
  更多
·台湾统派团体吁继续推进两岸关系和平发展
·近百位台湾妈祖信众赴厦门进香
·2019年海峡两岸民俗文化节在榕开幕
·大陆民俗文化闪亮宝岛新春
·"黄背心"暴力不断逼哭警察 法民调:适可而止
·欧佩克减产、委内瑞拉遭制裁 油价涨破66美元
·疑非真迹 卢浮宫达芬奇展取消展出《救世主》
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
踩到底线 绝不轻饶!3件事让韩国瑜震怒重
故宫元宵灯会:一点灯更有紫禁城的味道
院长被曝篡改考生成绩 以严查深究回应质疑
北京:老字号食品企业元宵生产忙
国民党2020候选人党内初选 卢秀燕盼找
益芯金融益秒到一键管理 让你从容度过还款
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
台一士兵站岗突被枪击 因大量流血急送医院
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---