新闻 社会广角
团餐业大咖共同定义食品安全管理新模式
华夏经纬网   2018-06-13 15:59:24   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  6月7日,由禧云国际旗下禧云管理咨询公司主办的“团餐食品安全培训会”于北京举行。在为期两天的会议中,来自中外食品安全管理专家、企业负责人共聚一堂,不仅为参会学员解读食品安全管理法规政策、讲授团餐食品安全管理经验,更对团餐食品安全发展趋势进行精准把脉。嘉宾们的精彩演讲,为参会学员打造了一场“团餐食品安全管理”的内容盛宴。

  

  此次会议以“开启团餐领军企业之门,探索食品安全管理之钥”为主题。教育部学校规划建设发展中心特聘专家、禧云国际首席运营官王习印先生致开场辞,他重点提到:“面对目前团餐企业现状,我们要为中小团餐企业提供系统的食品安全培训、食品安全监管、食品快速检测以及食品体系搭建,来解决中小团餐企业的食品安全管理痛点和难点。”

  

  教育部学校规划建设发展中心特聘专家、禧云国际首席运营官王习印

  来自中国饭店协会团餐专业委员会教育工作部部长、著名食品安全管理专家李珊女士从食安政策上进行解读。包括依法经营、硬件设施到位、人员及规章制度、证照管理、食品原料采购、验货及储存、加工操作管理、食品原料快速检测及留样、食品安全事故处理等。她强调:“食品安全已经远远超出了经济问题的范畴,它更是政治问题、民生问题 ,2015年新修改的《食品安全法》堪称史上最严。”

  

  中国饭店协会团餐专业委员会教育工作部部长、著名食品安全管理专家李珊

  来自日本的HACCP体系著名讲师、日本饮食职业培训协会会长大西周先生,具有19年的食品咨询管理指导经验,并拥有国际通用卫生管理标准HACCP认证资格,经常在亚洲、欧洲各国进行HACCP专业知识授课指导。此次,他为参会学员详细讲述了日本的食品安全管理方法,均要按照固定化的操作流程开展。大西周先生指出:“这些事项看似非常麻烦,但是如果能保证实施,将可以减少事故发生几率,将事故防患于未然。但哪怕做到如此完美的地步, 都不可能完全防止事故发生。”

  

  日本HACCP体系著名讲师、日本饮食职业培训协会会长大西周先生

  目前就我国团餐行业来讲,快速的发展与实际经营产生了空白地带,它带来的是食品安全管理跟不上快速的扩张发展、相关人才队伍维系不足、食品安全管理成为了口号。而对团餐领域来说,如果出现任何一点点问题,都将危及企业的存亡 。来自全球知名品牌爱玛客的高级食品安全总监刘溟,在分享中指出“在爱玛客,安全拥有最高优先权。”

  随着全社会对食品安全越来越多的高度关注, 团餐企业自身也对食品安全的要求越来越高, 这就使得第三方监管服务机构应运而生。禧云食安科技有限公司CEO王帅在演讲中谈到:“第三方监管服务机构,它的核心价值在于能够帮助餐饮单位对食品安全运行调查和风险评估,并降低食品安全风险。现在很多的团餐公司都已经引入了第三方监管机构,如海底捞、千喜鹤等。”

  而此次受邀参会的千喜鹤食品安全管理部部长王志青先生,就对第三方监管机构表示充分认可,他指出:“餐饮市场中,特别是团餐企业迫切需要专业的食品安全第三方机构提供服务,保障行业健康发展,满足消费者的安全需求。”

  专业的机构需要专业的团队, 需要高质量的整合服务为团餐企业解决食品安全等诸多痛点。对于一直拥有良好客户口碑的禧云来说,多年的积累已为全国数千家学校、企业、机关单位等提供食品安全服务,帮助餐饮企业建立科学系统的食品安全监管机制,提高员工食品安全意识和操作水平,赢得了众多客户的认可和信赖。自成立以来已累计服务2100余家餐饮中心,覆盖全国31个省、直辖市和自治区的中学、大学校园及企业园区,年服务消费用户15亿人次。

  作为团餐产业标准化服务的先行者,禧云为广大团餐企业提供供应链集中采购、品牌整合营销、食品安全管理、人才管理培训、企业信息化建设、供应链金融等一站式综合服务,帮助团餐企业打造自身“品牌化、集约化、安全化、职业化、数据化”的核心竞争力,推动团餐产业上下游共同发展与转型,助力我国团餐市场发展迈入一个新的台阶。

来源:消费日报网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·上线一周年,交通银行信用卡“视频客服”全新升级
·强势斩获“2018先锋新金融品牌” 借贷宝有何制胜法宝?
·速热第一品牌帝信热水器携手中国联保迈入“全国联保”
·双管齐下 在线英语教育平台TutorABC大显身手
·团贷网、网汇贷、宜人贷告诉你互联网投资被受青睐
·癌症晚期无药可治 出国看病会是理想选择吗?
·银行结构性存款真假难辨,投资就选择网汇贷
·车载空气净化器哪个牌子好?种类繁多怎么选
·中脉提醒群众,学习防范传销知识 提高抵制传销能力
·调皮童年童装怎么样 企业实力强劲,品牌成熟开启你的财富之旅
·优客龙进口食品超市,全面贴近人们的日常生活
·首创爆胎不失控,瑞风S7超级版堪称12万元SUV安全王
·鑫聚财测评:业务合规信披充分 专注小而美超三年
·变革与契机——爱投资联合零壹财经聚焦互联网金融五周年
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“破冰者”江丙坤走了,他是真正“睡醒了”的台湾政治家
·高通禁令对苹果的影响没那么大
·我们更需要北上广深与巴马如皋之间的“长寿之乡”
·陈广江:1600名学生挨冻,究竟谁在拖延
·邓海建:网约车拒载醉酒乘客合情合理
·扶贫产品岂能成“赠送品”
·“好大米”为什么卖坏了
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京阵风达6级 气温触底反弹16日升至6
智纲智库段明:健康产业万亿需求,跨界整合
7款iPhone手机面临强制下架
纽约“无畏女孩”搬家
家庭理财怎么选:余额宝、极光金融、铜板街
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---