新闻 社会广角
发挥互联网+金融优势 聚宝匯开辟产融结合新路径
华夏经纬网   2018-07-12 15:41:46   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    互联网金融平台的产融模式开启了更为多元化的融资渠道,实现了投资人的富余资金与实体小微企业的融资需求的结合,是"互联网+"时代实体产业与金融相结合的标志。互金平台带着互联网的基因开启了新时代的融资模式,利用互联网的优势解决了信息不对称问题,打破了地域限制,降低了融资成本,从而精准地为小微企业提供融资渠道和工具。聚宝匯一直以来致力于打造从“一键式智能理财服务”到“一站式综合金融服务”的战略升级,为了更好地应对产融结合,助力实体经济发展,聚宝匯寻求在供应链金融、消费金融、汽车金融等“产融结合”领域的突破。

  “互联网+”时代给产融结合带来新的机遇

  近几年,中国经济发展新常态化持续,实体经济下滑愈发明显,在经济显现脱实向虚倾向的情况下,国家开始以金融为抓手,重点强调金融服务实体经济,提倡产融结合。尤其是十九大以后,传统产业转型升级和实体经济发展,得到了国家前所未有的重视,并且逐渐上升到战略层面,探索产融结合新路径,解决小微企业的融资问题,成为实体经济发展重中之重。

  传统的“产融结合”更多的是企业集团化、大型化后的产物,集团企业利用产业的资源和品牌优势支持金融的发展,并以金融资本为后盾推动产业资本的发展,从而获取竞争优势,是具有壁垒的“规模经济”。“互联网+”时代则推动大众创业、万众创新,是面向大众的“普惠金融”。通过互联网技术,普惠金融最终将建立最为包容的广泛金融体系,能够更好地促进产融结合、促进金融更好地服务实体经济发展、激发市场运转活力、破解中小企业融资难题。

  聚宝匯CEO王道亮表示,小微企业多处在快速成长阶段,其在银行等传统金融机构获取资金的能力有限,这不仅和金融市场里供需不对等有关,也和传统金融固有的融资模式有关。互联网金融面临一个转型升级的过程,传统的金融模式即将画上圆满句号。未来的互联网金融的发展要寻求新的模式,必须不断创新,走向产融结合的路子,让互联网金融真正地深入到产业链里,能够成为产业发展的贤内助。

  聚宝匯借领先技术实现产融结合

  目前国内的互联网化还未达到发达国家的覆盖面和渗透率,传统产业受制于链条的复杂,征信市场缺失等诸多问题,严重影响运营效能和资金的流动性。想要优先发展供应链金融,企业不仅要提升自己的技术和硬实力,还要保证资产的优质性。

  互联网金融要持续与产业结合,实现优势互补。扩大平台资产端的同时,促进小微经济的产融结合,是互金行业下一阶段发展的重心所在。产业链金融一定是在链条上形成联动,才能达到效果,还要围绕产业链中的核心企业,对上下游进行金融支持。

  聚宝匯已借助金融科技的力量为中小微企业带来全新的融资解决方案,有利于避免资金“脱实向虚”,助力实体经济快速发展。聚宝匯研发出针对“互联网+供金融”的风控体系,并利用移动支付、大数据、智能投资等多个层面的智能手段,彻底打通了产业链生态中的信息流、商流、物流和资金流,让信息可以随时共享,让产业链链上的各级数字资产实现拆分、传递和流传。智能化的应用,不仅弥补了央行征信体系的不足,而且还丰富了针对个人和小微企业的风险评估手段。

  在优质资产的挖掘上,聚宝匯提供包括产业链借款项目即以核心企业作信用依托,将核心企业的优质信用扩散到产业链上下游企业,通过核心企业的信用管理机制,平台为产业链中信用良好的上、下游企业提供网络借贷信息中介服务;企业借款项目则是平台选择的借款主体为经营情况良好,无不良信用记录,有资金需求的实体小微企业,平台对借款人进行多维度审核,从而为出借人筛选优质借款人。在优质资产项目的提供上,聚宝匯一直以先发经验和专业优势,借助自主研发的风控系统,以及智能化投资分析能力,提供全方位的产融相结合的金融服务。

  中国产融结合正处于高速发展阶段,创业者和资本不断涌入,再加上大数据、云计算、区块链技术也都为产融结合的发展提供了新动力。聚宝匯将借新技术强化风控,优化投资体验,确保产业链金融管理的质量和效率,努力开创产融结合的崭新局面。

来源:东北新闻网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·去美国看病想省钱也不难,找盛诺一家轻松实现
·到国外看病其过程并没有你所想的那么复杂
·京都贷:解读“网贷延期”p2p监管成效明显,倒逼行业净化!
·坚持“正品专业”,途虎养车把汽车养护服务做到极致
·家电服务可在线解决 海尔优家APP上线远程一键可视化服务
·女性理财有哪些特点?蜂融网理财:与男性理财有什么不同?
·女性进行P2P理财,最关键的还是要避免在双11这类促销活动上剁手
·金利源净水器厂家荣获中国水家电行业十大影响力品牌
·桥东实业携手RET睿意德 共同打造岳阳首个生活方式中心
·钱贷网携手网易七鱼 全面升级客服服务系统
·信息化建设新突破 天劲股份发公告启用.网址中文域名
·陆金所、拍拍贷、民蕴财富、人人贷,还可以投资这些尚存的P2P平台吗?
·浅析2018空气净化器十大排名品牌
·大金空调的消费升级:健康、美学、个性化
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
河北14余万儿童接种不合格疫苗 补种工作
智付科技集团——助力企业实现全球买全球卖
生产问题百白破疫苗的还有武汉生物,40万
两男子为求刺激半夜打碎北京20多扇地铁玻
农村新兴产业崛起 返乡工作收入不低于外出
米庄上线担保服务 为首批签约银行存管平台
特朗普与芬兰总统会面 预测“普特会”将顺
冠群驰骋以合规促转型,九年征程稳步前行
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---