新闻 社会广角
迪蒙人工智能无感停车:停车费涨上天司机苦不堪言
华夏经纬网   2018-07-16 14:25:31   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  这年头,什么都能涨,唯独A股不涨。

  这不,继“天价停车位”之后,停车费也“涨上了天”,有车主因接受不了高价停车费这个现实,将停车管理员狂揍了一顿,最后进了拘留所。

  

  停车4天收费超过2000元!最近有网友爆料,自己遇上“黑停车场”了,停车场收费“不封顶”,停车费动辄成百上千,这样的规则任谁都接受不了。虽然商业停车场经营者有自主定价的权利,但不代表可以随心所欲谋取暴利,“无上限”停车费,这显然是违反相关法律法规的。

  事后,相关部门对涉事企业进行沟通教育,最终制定了封顶价,并即刻生效执行,结局令人满意。但是,在现实生活中,类似破坏停车市场秩序的情况频频发生,不光是经营企业占用公共资源修建停车场、违规收费,还有车主违停、逃费、破坏停车设备、暴力恐吓、威胁停车管理员等等乱象,监管缺失,使得日常停车变得难上加难,有人说这就犹如西天取经,活生生把自己逼成“佛系司机”。

    这几天,就有一位女司机因为停车太难辞职了。“停车场的槛太高,我的车进不来!”有人说,这女司机太矫情了,其实不然。停车场建设不合理刮坏车辆不说,设备落后更是雪上加霜,一方面,拉长了车辆出入场时间,如果急着上班打卡,那迟到是分分钟的事。另一方面,车主停车体验差,增加“路怒症”风险,这对交通安全是极大的隐患。这样想也就可以理解女司机愤而离职的心情了。

    举个例子,大部分停车场采取卡刷卡进出停车场,这对司机车技是个极大的考验,在出入口取卡位置,车辆很难停到点上,这时司机就必须下车取卡,一来一回花费不少时间,后面的车急得直按喇叭,还有取了卡却刷不了的情况,刷进去了又像入了迷宫,转来转去找不着空位,好不容易停好车,回头不知道车停哪里了,一番寻寻觅觅之后,发现车原来就在眼前,气得直打脸,终于来到出口,发现收费员吃饭去了,简直崩溃……

    目前,全球人工智能无感停车领跑者——迪蒙智慧交通通过融合人工智能、区块链、物联网、大数据、云计算等前沿技术成果,率先开发了中国首款实现“无感出入、无感支付、无人值守”的人工智能无感停车平台——掌停车APP,具有一键找车位、预约车位、路线导航、共享停车、自动计时、无感停车、违章处理、掌上社区等强大功能,可全面打通商业停车场、路侧、小区车位大数据,实现城市一体化、共享化、智慧化停车管理,有效缓解城市车位短缺、交通拥堵等难题。

来源:中国财经时报网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·出国看病 美国治疗结直肠癌最好的医院让患不再惧怕癌症
·7人“洪峰漂流”拒绝救援 消防队员一路护送至天黑
·狂犬疫苗也敢造假?严格监管还需配合强力震慑
·上海吴淞口沉船事故:现场已打捞起5名遇难者遗体
·App账号注销难:7成受访者建议处罚限制销号行为
·P2P不断爆雷 谁能扛到最后?
·聚焦进城带娃老人:人生地生不自在 心里有点空落落
·全国联动安检进小区,SAKURA樱花引领行业软价值变革
·开源生态+社交电商,商派ECstore大有作为
·空气净化器健康热点疑问:空气净化器辐射
·网贷理财5年未踩雷,推荐余额宝、民蕴财富、米缸金融、陆金所
·榄菊集团第9次入选“中国轻工业行业十强企业”榜单 彰显行业领军实力
·中金亿信门店发展潜力巨大,期待你的参与
·去国外看病必须做好准备,盛诺一家让您清楚
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·上海迪士尼“禁带外食”:法律议题别被情绪“盖歪了楼”
·网络热搜为什么不肯放过“榨菜”?
·渗坑排污以罚代刑,追责不能暧昧
·熊丙奇:调整院系变更校区,亦需听取学生意
·欧阳晨雨:游客遭辱骂打黄牛,仅罚游客有失
·假日旅游“别样红”
·网红带货虽火,平台监管莫缺
新闻推荐
  更多
·2019海峡两岸信仰共同体论坛在琼开幕
·福建漳州为首批台企台胞共计授信15.7亿
·ETC“营销大战”背后,你应该知道这些……
·开玩笑还是来真的?曝特朗普欲购买格陵兰岛
·美国经济衰退风险上升 特朗普:都怪美联储
·伊朗外长说美国的“经济恐怖主义”已失败
·美气象机构:7月是全球有记录以来最热月份
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
美容面膜变成毁容利器 业内:产品门槛低利
为迎八月十八钱塘江大潮 杭州特设观潮公交
武汉体育中考跳绳改跳远 教育局辟谣:20
一书店推出买门票方能进店 为阅读付费考验
9岁小演员缴费万元参演“一号角色” 仅3
小区也要评“星级”?重庆正在推广!
“跑腿行业”日益火爆 “跑男”撑起即时配
别把“手机依赖症”太当回事儿
改善电动车充电难 二十五万个充电桩将“一
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---