新闻 社会广角
开创信息披露先河,爱投资将启动区块链披露债权债务信息
华夏经纬网   2018-07-19 15:52:30   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  7月18日,爱投资发布《关于坚持良性发展、坚持信息中介定位、提升平台项目信息披露标准的公告》,披露了近期因借款企业普遍存在的流动性而导致还款压力加大的问题,并提出解决方案。

  同日,爱投资董事长赵春霞也发表了致用户的公开信,称爱投资将按照项目原还款计划积极督促借款企业的还款义务和保障机构的回购义务,并严格履行网贷平台信息中介义务督促保障机构向出借人支付相应的回款资金和公告提示工作。预计通过上述多种方案的配合落地执行,爱投资会在后续36个月以内协助保障机构完成所有涉及项目的出借人到期回购工作。

  与此同时,赵春霞也提出,爱投资将在一个月内实现所有债权债务的信息上以太网的公有区块链,避免债务企业恶意逃废债行为,也同时会开放给政府监管部门,债权债务区块链项目将分为三层解密,第一层,面向普通投资者或者公众,有明确的债权债务和担保关系(包含协议的主要条款和金额),但是不能一一对应到双方具体信息;第二层,面向项目投资人,能够查看债务人的所有财务信息,股权关系,第三方保障信息等;第三层,面向监管和执法部门,包含债务人所有信息,包括个人信息等。

  爱投资的这一做法,无疑开创了行业先河。过去几年,因为各种各样的问题和制约,导致对企业的借款无法做到充分的信息披露,这也是很多投资人担心的问题,同时也是很多规范发展平台的一块心病。

  作为信息中介平台,爱投资并非不想,而是在过去的技术条件下无法实现完全的信息披露。而在区块链技术日趋成熟的今天,更加透明的信息披露开始成为现实。

  对于行业而言,更加透明的信息披露环境,不仅能够让投资人充分了解其投资项目的情况,同时也对借款企业起到一个公众监督的作用,提高了“老赖”的准入门槛,从根本上提高了违约成本。

  目前,爱投资已经做到完全点对点的业务对接,对爱投资新上线的正常的优质的小额项目提高新的项目信息披露要求,做到出借和借款的信息透明,信息充分对称,去担保化,每出借每笔计提1%投资再保险基金及2%第三方风险拨备基金,专款专用,同时提高对新出借的投资者做风险适度教育,防范以后类似的系统性风险,同时加强应用区块链技术,大数据等能力,做到良性发展。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·红贝钱包:加速平台战略升级,助力企业发展谋新篇
·中国互金协会召开专题座谈会 互融宝力促行业规范健康可持续发展
·海通证券分析师:京东金融的先发优势将带来估值增长空间
·运营5年的p2p理财推荐!你我贷、民蕴财富、微贷网、积木盒子
·网贷观察:P2P备案有望提速,各方同心才能更快挺过阵痛
·2018设计界“奥斯卡”出炉!净水器十大品牌OWIN产品荣获红点大奖
·合规的P2P理财平台:爱钱进、极光金融、钱来也
·安全的理财平台:人人贷、钱来也、和信贷
·打铁必须自身硬,融资易开展风控专题的员工培训
·不忘初心、不畏将来 中再融坚守自律稳步前行
·热浪假期,小心你的爱车“中暑”了!
·高端家用净水机全球排名前五 曼洛顿汉尼轩等知名品牌哪个反馈好
·“付费内推实习”的潜规则不该成为常态
·众筹不能成为“非正义”的护身符
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·“院系办大学”是学校管理模式的重大变革
·“百亿资金驰援上市公司”,更要落实制度利好
·地方机构改革:“自主”设置机构是大亮点
·熊丙奇:把学生当牟利对象强制收费,不能再
·何勇海:有多少虚假宣传在玩文字游戏
·廉洁建设要从“2分”始
·礼赞扶贫英雄
新闻推荐
  更多
·海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·“一带一路”助哥斯达黎加拓宽交通“动脉”
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国瑜跑摊高歌与民众互动 岛内资深媒体人
韩国瑜民调逆转陈其迈?网友指这两区才是胜
杭州90岁奶奶广场舞跳抖音神曲 喊话年轻
东北首个“海绵街区”建成:走在“海绵”上
香港首个网上人寿保险品牌成立 腾讯入股提
百年人寿首次亮相中超 助力大连一方逆转取
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---