新闻 社会广角
米庄上线担保服务 为首批签约银行存管平台
华夏经纬网   2018-07-20 14:09:46   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  近日,爱财集团旗下的米庄正式推出担保服务:即使借款人逾期还款,米庄投资人的投资收益也能准时到账。

  自2018年7月5日起,米庄的借款人可申请泰和提供担保,若借款人逾期还款,将由泰和担保向对应出借人进行本息赔付,并由存管银行-恒丰银行监控资金流向。

  泰和担保专业从事担保业务及相关咨询机构,具有担保资质和牌照,它于2009年3月18日在国家工商行政管理总局注册设立,目前实缴注册资本为1亿元人民币。此前,米庄主要通过第三方公司来提供“兜底”保障,是对用户利益保障的全新升级。

  如何保障资金安全?

  除了近日推出的担保服务外,米庄在商业模式设计上也极为重视资金安全问题。

  作为一个网络借贷信息中介平台,米庄专注于小额分散微金融模式。平均每笔借款金额在1~3万元,每笔投资拆分到10个项目,通过这种方式规避风险。

  米庄也是业内首批签约上线银行资金存管的平台之一,平台内的资金则通过恒丰银行进行存管。双方分工明确,银行负责资金管理,平台负责交易管理。银行必须根据用户授权操作指令才能进行资金划转,资金和交易彻底分离,平台不触碰资金,自然不可能发生挪用、资金池、自融、卷款跑路等问题。

  每个月,米庄还会把平台的运营数据、审计报告和存管审计报告等进行公示,并与第三方专业平台,包括网贷之家、零壹财经等进行数据对接,让投资人时刻了解平台的运作情况。

  此外,平台用户资金的盗转盗用风险则由安心保险承保。

  小额分散、银行存管、信息披露、风险保障,米庄通过四项维度保障资金安全。

  此外,米庄作为一家金融科技公司旗下品牌,借助母公司爱财集团在大数据风控上的核心优势,已搭建了完善的风控体系。平台可对每一笔消费金融资产做贷前贷中贷后流程的管控。针对市场上黑中介利用他们掌握的大量人群信息进行网上欺诈套现,米庄有人脸识别、活体识别技术进行把控,筛除了部分黑中介;在理财流程上,设置了防盗卡,做到同卡进出,并对用户行为数据及时跟踪分析,防止盗卡风险,真正保障用户资金的安全性。

  截止到今年4月底,平台注册用户数量已突破86万,累计撮合交易183万笔。

  稳健应对行业变革

  “让理财成为一种生活方式”,这是米庄的理念,在公司的宣传页、易拉宝上都能看到这一宣传语。

  但是自去年以来,网贷行业弥漫着肃杀的气氛。2017年12月8日下发的《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》要求,各地应在2018年6月底前全部完成辖内P2P机构的备案登记工作。7月9日,央行宣布将网贷整顿的期限推后1年至2年,政策收紧加速行业洗牌,不少经营不善的平台出现了逾期或者清盘现象。

  在此背景下,米庄仍坚持稳健的发展步调,已于今年1月完成会计事务所的驻场审计等工作。此后,米庄又以分散性评分突出的优势再次入围网贷之家发布的4月全国P2P网贷平台“百强榜”。

  同时,母公司爱财集团同样稳步发展,据爱财集团CEO钱志龙透露,最新一轮估值已超过10亿美金。去年全年实现持续盈利超亿元,员工规模已达上千人。

  行业正处于去伪存真的“洗涤期”,当劣币被逐步清除出市场,行业将告别野蛮生长,迎来合规发展。

  爱财集团简介:

  爱财集团成立于2014年,总部位于杭州。集团创始人钱志龙,为阿里75号员工,曾是中国供应商,支付宝与阿里妈妈创世团队的核心成员。钱志龙于2010年辞去支付宝消费者事业部总经理职务离职创业,于2014年开始专注于消费金融市场,创立消费分期品牌爱又米。

  历经4年发展,爱财集团已从单一的消费金融业务发展成为规模近百亿的金融科技独角兽。业务涵盖为以米庄为核心的P2P板块;以爱又米为核心的消费分期板块;以掌柜金融为核心的小微金融板块;以爱又车为核心的汽车金融板块四大板块。

  截止2018年,爱财集团共计获得4轮累计近7亿人民币融资,最新估值超10亿美金,进入新金融独角兽阵营,并计划未来赴港上市。同时,爱财集团还在浙江大学紫金港校区西北角拿下23亩地块,预计在3年内建成爱财国内总部。

  “集团化,专业化,事业部制”是2018年爱财集团发展的关键词。

来源:中国财经时报网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·网贷行业现状分析!人人贷、银象网、铜板街
·高铁管家联手海尔金融 打造信用出行服务
·关注英语教育质量 iTutorGroup受邀出席TESOL中国大会
·安全理财首选!陆金所、民蕴财富、人人贷、米缸金融
·这些P2P平台没有雷点!拍拍贷、民蕴财富、和信贷、宜人贷
·TutorABC CEO杨正大将出席TESOL大会 推动在线英语教育发展
·箭牌定制卫浴新品发布 美好生活定制指南上线
·理财如何做到安全高收益?人人贷、极光金融、和信贷、PPmoney
·上班族如何理财:融金所、极光金融、拍拍贷、翼龙贷
·租车违章押金双免,大方租车暑期旅游租车火爆
·安宜投坚定行业信心 为行业建立合规生态贡献一份力量
·夏天日益火爆 车载空气净化器哪个牌子好?
·2018净水器十大品牌---科蒂洛净水器
·2018中国企业组织能力调研报告解读大会在京召开
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·辽宁凌源越狱事件暴露了什么问题
·地方为何纷纷设立大数据管理局
·“酿造酱油”没酱油成分,还不让人说了?
·然玉:“本转专”获肯定,学分刚性约束或成
·秦川:职业技能教育培训为新疆稳定夯基础
·“产业扶贫”创新才能持久
·扶贫贵在“扶渔”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
日走20公里 台南58岁妇人无肾活11年
中国铁路经60年达世界先进 体制改革推动
刚果(布)爆炸后中国医疗队救援纪实
听见希望 蔡英文将与青年党员促膝长谈
刚果(布)爆炸7名中国员工仍在医院治疗
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---