新闻 社会广角
专访CEO曾而新,点牛金融如何打造金融汽车金融战略
华夏经纬网   2018-09-10 15:42:10   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  2018年9月6日,全球顶级的金融科技峰会“2018朗迪中国峰会”在上海盛大开幕。为期两天的峰会吸引了行业决策者、监管者、从业者、专家学者以及行业媒体等来自不同领域的数千名嘉宾共同参与。作为行业代表之一,点牛金融受邀参与了本次峰会,并在现场接受了记者专访。

  2018朗迪中国峰会的主题为“智能时代”,关注金融科技行业各领域的智能化变革,包括人工智能、大数据、云服务等。同时设立智能时代、全球金融科技最佳实践、金融科技新生态、未来银行、合规与风控、区块科技等六大分会场,以及数个专题研讨室,聚焦中国金融开放、消费信贷和信用管理、银行创新趋势、银行与科技公司合作等话题,嘉宾们分享业界最佳实践、前沿观点,以及未来发展愿景。

  朗迪LendIt Fintech (简称朗迪)成立于2013年,总部位于美国纽约,是一个全球金融科技行业领袖社群,覆盖全球10,000+金融科技决策领导。朗迪密切关注各项对金融行业产生影响的变革技术或者模式,包括网贷、大数据、人工智能、云服务、区块链等。

  目前,朗迪每年在美国、中国和英国举办三场全球金融科技峰会。2016年朗迪中国峰会首次来到中国,引发了当年一波金融科技的狂热浪潮,今年是朗迪峰会第三次登上中国大地。

  在朗迪中国联合创始人Bo Brusktern & 海翔致辞开幕后,政商两界的专家大咖先后登台,围绕“智能时代、合规与风控、一带一路、Fintech新生态、区块科技”等峰会主题,发表了精彩演讲。各大金融科技企业纷纷亮相,展示自身在金融科技领域的新成果,探寻金融科技发展新趋势。

  

  在峰会现场,点牛金融董事长曾而新接受了记者专访。在专访中曾而新表示,在6月份开始的平台爆雷潮中,点牛金融举行了投资者开放日及直播活动,加大了平台的透明度,和所有拥抱监管、严格自律的优质平台一起,始终在为网贷行业正能量发声。

  关于网贷行业的大环境,曾而新称,网贷行业现在已经回暖,问题平台数量已大幅减少,点牛金融凭借此前打下的扎实基础、合规发展的经营原则以及严密的风控体系已率先突围。

  曾而新透露,现在点牛金融正在有序推进上市后制定的汽车金融战略,以尽快建立以汽车购买消费为场景的全产业链闭环金融服务,“大批资金的注入和一些重要战略合作者的加盟将有力推动点牛金融汽车金融战略的落地。”

  

  曾而新认为汽车金融行业是一个拥有万亿市场规模的蓝海市场。他预言,80后、90后,甚至00后将成为汽车消费的主体。“现在,这些人群还几乎没有储蓄,但有稳定的收入,最重要的是他们有消费汽车的冲动,所以汽车金融中的以租代购模式非常适合他们。过了几年,随着他们收入的增高,这类人群又有了汽车置换的需求,所以汽车金融是一个巨大的蓝海市场。”此前,有相关机构估算称,中国汽车金融的市场规模高达万亿。

  发展金融科技已成为全球共识,也是互联网金融未来发展的主要方向之一。现在,全球各大巨头都在高姿态拥抱新科技。互金行业作为新兴行业,拥抱科技、让自己成为名副其实的“金融科技”公司显得尤为重要,点牛金融也是这一理念的积极践行者。

  

  点牛金融一直非常重视金融科技的探索与应用。在成立之初,公司就制定了拥抱科技的战略。现在,大数据和云计算技术已先后被引进点牛金融风控体系。作为科技金融的践行者,点牛金融以当下最炙手可热的金融科技创新成果为依托,正在依靠高科技提升平台整体的科技服务水平。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·全球首款人工智能名片发布:加推赋予企业销售力量
·齐齐哈尔奥悦冰雪体育运动公园:政府搭台企业唱戏共兴冰雪市场
·千硕教育武汉北大青鸟学员:永远充满自信
·接福了!“情满中秋,孕美福宝”活动精彩不断
·远东控股集团“质量月”活动启动
·当心!幽门螺杆菌根除后还会复发,做好这几点很重要
·整改备案大门重启 利好网汇贷等合规平台
·沙鱼湾捞汁小海鲜产品解析,看看什么叫顶级工艺!
·中小银行互联网金融联盟携手壹基金关爱留守儿童
·中原银行公益行:点亮留守儿童暖心微笑
·博乐在线邓智梁:在线外教一对一看上去很美
·中秋还送月饼吗?NC澳洲养胃粉了解一下
·匠人匠心:酱酒大师蒲宗坤和他的蒲系酱酒·酱客大师酒
·携手夫洛科技智能地坪,借趋势赢未来
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·未成年人保护法大修,需要注意些什么
·网友撰文质疑公益机构,这样的人我希望越来越多
·面对“智能校服”不能只看到智能
·闵萧:遏制择校费抬头,关键还在罚款之外
·于平:百头斑海豹被盗,我们真需要那么多水
·乡村振兴不能缺少“台柱子”
·校医室不应缺席孩子的成长记忆
新闻推荐
  更多
·台湾统派团体吁继续推进两岸关系和平发展
·近百位台湾妈祖信众赴厦门进香
·2019年海峡两岸民俗文化节在榕开幕
·大陆民俗文化闪亮宝岛新春
·"黄背心"暴力不断逼哭警察 法民调:适可而止
·欧佩克减产、委内瑞拉遭制裁 油价涨破66美元
·疑非真迹 卢浮宫达芬奇展取消展出《救世主》
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台南"立委"补选看门道 前"绿委"大胆预
蔡英文率绿营众将"围殴"韩国瑜 蔡正元酸
踩到底线 绝不轻饶!3件事让韩国瑜震怒重
故宫元宵灯会:一点灯更有紫禁城的味道
北京:老字号食品企业元宵生产忙
国民党2020候选人党内初选 卢秀燕盼找
涉嫌色情直播,还敢向离职女主播索赔20万
益芯金融益秒到一键管理 让你从容度过还款
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---