新闻 社会广角
方略定位培训第31期 战略定位常用方法
华夏经纬网   2018-11-09 13:59:04   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  方略定位——持续火热的战略定位实操培训,半年开课20期,更多企业家的选择。方略定位培训成都站持续火热开讲……

  2018年11月3日,方略定位培训第31期战略定位课在成都明宇豪雅大酒店举行。来自互联网、快消、医药、餐饮、大健康产业等40余名企业家参加了本次定位课。

  

微信图片_20181108155258.jpg

  (课程现场)

  方略定位自开课以来,越来越多的企业家走进了定位课堂。越来越多的企业家感受到了战略定位在当前激烈的竞争环境下的独特价值,许多企业家希望获得战略定位具体方法。本次课程,更懂企业的战略定位专家刘仰东老师讲授告别愿景式战略,树立竞争思维,以及如何寻找差异化特性的定位方法。

  年底了,企业又要开始制定明年战略目标了,如:三年10亿,五年百亿战略目标。从定位的观点看,这不是战略,这是愿景。但这样的愿景往往不能实现,中途流产。企业和企业家都不缺战略目标,不缺抱负,主要缺的是战略思维。

  这种“愿景式战略”往往来自企业决策者的抱负、意愿,进行拍脑袋决策,这是一种典型的内部思考。企业战略来自应对外部竞争:竞争对手对市场的分食,消费者的变化,行业趋势的演变。因此,企业需要搞清楚你是谁(定位)?从哪里来(竞争环境)?到哪里去(未来方向)?你为顾客提供何种差异化的价值?

  在树立竞争思维之后,企业如何通过竞争分析找准企业的战略定位?企业提供的产品/服务有许多特性,企业应力争抢占消费者最关注的那个特性,如果被大品牌占领,你可以退而求其次,找一个次一点的特性占领,也不要试图抢占别人已经占领的特性。如:牙膏有防蛀、美白、口气清新等。在这些都被占领之后,云南白药牙膏抢占防止牙龈出血这个特性,从而大获成功,成为唯 一能与进口牙膏品牌相抗衡的国产牙膏品牌。

  在趋势中找机会,在竞争中找差异,在心智中找空位,在企业优势中找基因。通过以上分析,找到一个差异化的特性,以这个差异化的特性为核心,构建组织、研发、生产、产品、市场、公关、传播、广告等差异化战略定位体系,从而打造品牌竞争壁垒,获得持续赢利能力。

  刘仰东老师通过自己实操的战略定位项目及其他定位案例,将竞争思维、战略定位制定过程、拥有特性的方法融汇于案例之中,达到深入浅出,实战实用的目的。

  在最后,为了加深企业家们的理解,刘仰东老师再次强调:战略定位就是以竞争为前提,以认知为基础,占领心智为目的,通过差异化的定位,给消费者一个不选择对手而选择自己的理由,以此构建环环相扣的运营配称。

  在大竞争时代,企业只有两种存在方式:要么定位,要么消亡。

  精彩的课程内容,宏大的战略视野,落地的方法与工具,实战更实用,使企业家们思想深受震撼,会场上不时爆发出热烈掌声。

  为了全面掌握战略定位系统,企业家们纷纷报名方略定位培训11月份3天2夜大课。方略定位3天2夜大课将系统讲解商业环境演变、3大定位策略,5大心智规律、9大差异化方法、现场商战模拟、小组作业点评等,实效提升企业家战略规划能力。

  方略定位培训11月份3天2夜大课,即将精彩呈现。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“酸碱体质”是骗局,但“易骗体质”不易治
·隧道刚通车就多处漏水,别轻言“不影响安全”
·酸碱体质“大师”被罚一亿美元:别让理论骗子们跑了
·“提前嫁女体”火了,换个姿势就不知道你在“炫富”了?
·《声入人心》引网友关注 阿云嘎郑云龙“同门对决”
·福建泉港碳九泄漏事件直击:受污染海域仍在清理
·福建泉州碳九泄漏 省环境厅:现场执法检查 防止二次污染
·91岁老师从一块银元开始助学 20多年舍不得买新衣
·两男子微信造谣“民政局发老婆” 被警方行拘七日
·解决家长辅导作业难 南京上线教师网上“抢单”答疑伴读
·男子欲抓扯公交司机 女乘客果断出手阻止
·学生迟到被老师用扫把殴打 涉事老师被行拘13日
·20余年徒步近3万公里 八旬老人的“精准”助学路
·福建泉港碳九泄漏续:渔民盼将损失降到最低
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·南京天津三亚限购放开,别简单理解成给楼市松绑
·明确国家监护制度,为未成年人保护兜底
·千万粉丝“算命大师”,算到自己被抓的命运了吗
·西坡:举报单位违规的义举,不该得到被殴打
·熊丙奇:奇葩校规背后是对校园现代化治理的
·投向未来的互联网之光
·跟风滥“+”,也是作风问题
新闻推荐
  更多
·两岸文创业者看好“民族文创”合作前景
·军运会第2日:中国军团再揽14金 刷新多项纪录
·“女排精神”闪耀军运赛场
·武汉军运村打造世界军人的“武汉家园”
·土耳其“和平之泉”行动撬动叙利亚战争天平
·特朗普说将重新选择明年七国集团峰会举办地
·刚果(金)发生严重车祸已致30人死亡
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新型“太空马桶”有望解决航天员太空如厕问
奥运财富已被过度透支?奥运季考验中国财富
奥巴马抵柏林 开始欧洲之行“外交秀”
南投一农药厂失火 百坪厂房付之一炬
民企获成品油批发权 打破中石油中石化垄断
深圳将推行政问责制 媒体曝光事件成重要线
国际知名钢琴家皮莉斯十一月赴港举行演奏会
波多黎各法官无罪释放一名被判刑105年的
台商投资大陆意愿评估 上海闵行成首选城市
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---