新闻 社会广角
凡普金科董祺:新技术是企业发展的新机遇
华夏经纬网   2018-11-09 15:48:17   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  2018年11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇正式召开,本次大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,汇集全球范围内的互联网新技术、新成果、新产品、新应用。凡普金科创始合伙人、CEO董祺第三次出席乌镇峰会,并在当天接受环球网专访。

  “互信”是金融科技的基础

  本次大会的会议氛围务实、稳健,与经济深入契合,脱虚向实,注重回归本质。大会主题中的“互信”二字则是完美诠释了会议氛围,国家领导人、企业代表也纷纷强调互信的重要性。

  凡普金科创始合伙人、CEO董祺表示,“互信”不仅对于凡普金科所处的金融科技领域有着重要意义,更为整个互联网金融行业注入新力量。只有监管方、客户方以及用户方都信任互金行业,才能帮助其更加健康地发展。当然,信任是相互的,互金行业本身也需要投资、发展大数据、人工智能等具有长期有价值性的投资以增强监管、客户和用户对自身的信任感。

  需要注意的是,金融是一个非常特殊的行业,其既是一个国家经济发展里决定性的力量,又是一个存在管理风险的业务,而金融科技兼具金融和科技的双面属性。

  凡普金科创始合伙人、CEO董祺表示,国家在金融科技快速发展过程中进行干预和监管是极为正确且及时的,有利于行业的持续健康发展。同时,在对整个金融科技领域监管落地的过程中,也需要有更多精准性的策略,来区分一些好的行为和不好的行为,避免让整个行业失去信心。

  科技创新带来新机遇

  目前的云计算、大数据、人工智能等技术对金融科技行业具有根本性驱动性力量,不仅是解决行业发展问题的重要手段,也是发展的一次全新机遇。以人工智能技术为例,目前就开始被逐渐应用于客户识别与获得、风险控制以及企业的运营方面,帮助企业更好地发展。

  不过,凡普金科创始合伙人、CEO董祺认为,解决信心问题也不能完全依赖技术。在董祺看来,中国的传统金融机构无论在资本、实力、风控等方面,都具有非常大的优势,金融科技可以与传统金融互补,形成规模,共同造福社会。另外,金融科技也更需关注业务模式定位和监管边界的清晰。

  凡普金科创始合伙人、CEO董祺表示,目前,金融科技行业已经完成爆发,也经历过泡沫,正在逐渐走出,开始进入稳健发展期。

  凡普金科在技术上和战略上都已经进行布局,希望可以有效利用人工智能等先进技术手段探索更好地创新服务和提升金融信息服务效率,确保凡普金科可以同合作伙伴一起,赋能传统金融机构,为用户提供更好的服务质量。以互信为基础,与大家共同建立起人类在网络世界、数字世界的命运共同体。

来源:北国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·扫地机器人哪个牌子好?智能家居引领科技潮流风范
·双十一预热特惠!伊尚跑步机带给你不一样的惊喜
·电动牙刷哪个牌子好?看它是否值得购买是关键!
·创蓝253亮相东方卫视、第一财经,牢记初心,以创新引领服务!
·梦网云通信全面助力双11各环节服务提升
·希望金融:充满希望的新农人
·青花郎杯高尔夫邀请赛重磅出击 全力打造经典赛事
·仅限一天 好声音茶引爆市场“双十一”狂欢热潮
·易港金融:依托金融科技基因,甄选更优质资产
·狮子金融受邀做客汇通财经,盘点一周热门投资事件
·郎酒布局京东旗舰店 小郎酒多重优惠迎接双十一
·积极拥抱监管,银码头坚持合规透明运营
·央行报告正面肯定网贷贡献,金益金服等平台铸就互金行业中坚力量
·重庆滑雪去哪儿? 奥陶纪景区率先开放滑雪场
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·村民一氧化碳中毒,补安全短板不是让“清洁煤”背锅
·女儿驾车顶父亲开1公里 不只是家丑还违法
·“裸跑弟”11岁大专毕业,就能说明“鹰爸”成功?
·刘永廷:反家庭暴力法实施细则,让反家暴落
·敬一山:黄河支流治理,岂能总是不推不动
·弹窗,别弹到法律框外
·婚前查征信,或能避免套牢一辈子
新闻推荐
  更多
·两岸媒体人探访海南槟榔谷黎苗文化
·“印太战略”与两岸经贸关系学术研讨会举行
·专家学者热议美国“印太战略”与两岸经贸关系
·网民称林心如是“台独”,一审被判道歉并赔款6万
·美国总统弹劾案:特朗普称“赶紧来、我会赢”
·北约峰会收官 “避车祸”成主要成果
·图斯克:英国脱欧是欧盟史上最严重的错误之一
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---