新闻 社会广角
2018中国区块链技术大会即将在杭召开
华夏经纬网   2018-11-16 13:53:09   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  由中国计算机学会主办,中国计算机学会区块链专业委员会、浙江杭州未来科技城(海创园)管理委员会、浙江大学区块链研究中心、杭州趣链科技有限公司、中科国鼎数据科学研究院联合承办的2018中国区块链技术大会将于2018年11月23-25日在杭州•未来科技城隆重召开。

  区块链技术被认为是数字经济的基石,广泛应用于金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,在全球经济、产业、学术各个领域都获得了高度关注和认可,被认为是继工业革命和互联网之后最有可能引发颠覆式产业创新的新技术。 总书记在今年中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话,将区块链与人工智能、量子信息、移动通信、物联网等并列为新一代信息技术代表,又一次强调了包含区块链技术的新一代信息技术在创新中的重要性。

  作为国内最具权威性的区块链技术大会,2018中国区块链技术大会将立足于区块链技术探索,邀请来自高校、产业、金融机构、政府的国内外顶级区块链专家,吸引众多行业组织、科研机构、高等院校、高新企业以及社会公众的广泛关注。大会通过嘉宾报告、专题讲座、技术报告、现场展览、论文报告等多种形式对区块链领域的新理论、新技术、新成果进行深入交流,共同研讨区块链的关键技术、创新应用、标准规范、人才培养等内容,推动区块链技术的发展和应用。本届大会也期待通过搭建区块链领域高端交流平台,为区块链技术的发展及应用探索出更具潜力的发展方向。

  他们将出席

  此次大会将集结以陈纯院士、冯燕春将军领衔的上百位区块链领域的杰出专家和区块链领军人物,特邀网信办、工信部、科技部、国家信息中心等相关部门领导出席,为与会人员搭建深入交流、务实合作的渠道和平台。

  区块链行业最权威的技术专家和行业领袖聚集一堂,聚焦“区块链技术的应用、安全与隐私保护、发展与监管、密码学、区块链体系架构与共识机制、区块链与云大物智”等热点话题,共同探讨区块链技术发展方向与应用场景。

  大会亮点一览

  一、学者云集

  现场将集结数百位国内外区块链领域专家学者,探讨区块链技术发展与应用场景,把握技术创新新趋势

  二、热点解读

  百余位权威嘉宾倾情分享,激发最热最新的区块链话题探讨,为与会者搭建深入交流的渠道和平台

  三、委员增选

  中国计算机学会区块链专委会将在11月23日召开工作会议,届时将采用无记名投票方式增选专委会委员和通信委员

  四、大咖对话

  数位院士莅临现场,区块链技术领域的专家翘楚汇聚一堂,分享把握高端视点,论道区块链

  五、媒体助阵

  以新华社为代表的百余家合作媒体全方位、多角度跟踪报导,为与会代表提供高质量的宣传渠道

  最新议程

  

  搜索“2018中国区块链技术大会”或“CCF区块链专委会”,了解更多详情

来源:北国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2018北京佛博会如约而至
·这个冬季,别再让妈妈冻了手!
·小狗路边蹲80天疑等待车祸身亡女主人 已被领养
·贵阳高星级酒店卫生状况引关注 酒店发声明官方介入调查
·《美少女战士》中国大陆首家期间限定店登陆上海
·北京调查“五星酒店卫生乱象” 将约谈酒店规范行业行为
·“沈阳调整行政区”?造谣者已被刑事拘留
·男子因坐过站挥拳打公交司机 警方已着手调查
·站位“一带一路”建设风口 甬港两地共谋人才引进培养
·某星级酒店前客房总管:主管检查也是“一块布擦所有”
·“救命神器”自动体外除颤仪 缘何难救命?
·张掖医院回应“天价转院费” 额外部分系医护劳务费
·五星级酒店屡曝卫生问题 专家:用降级根治酒店乱象
·中国建筑又添一奇:世界唯一深坑酒店开业
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·乔家大院整改后重开,配得上115元门票吗?
·从“特区”到“示范区”,深圳需要做些什么?
·社保岂能随意“约定”放弃
·郑山海:医生当销售,凸显民营医疗窘境
·朱昌俊:高架桥未治堵反致堵,治理应该接地
·奉献社会,告慰英雄
·“催吐吧”里减肥的孩子亟须正确引导
新闻推荐
  更多
·2019海峡两岸信仰共同体论坛在琼开幕
·福建漳州为首批台企台胞共计授信15.7亿
·ETC“营销大战”背后,你应该知道这些……
·开玩笑还是来真的?曝特朗普欲购买格陵兰岛
·美国经济衰退风险上升 特朗普:都怪美联储
·伊朗外长说美国的“经济恐怖主义”已失败
·美气象机构:7月是全球有记录以来最热月份
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
冒雨护港!香港社会各界举行“反暴力、救香
王金平为何至今仍要继续参选 前"立委"爆
“反送中”口号背后的真图谋——冲击支柱产
板门店再开“和平之花” 韩朝会谈敲定冬奥
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
蓝营:马英九政见落实近9成 绿营的批评是
研究指出:被动吸烟八小时 等于吸一包半香
《退役士兵安置条例》公布 保障退役士兵合
手机漫游费明日听证 消费者代表称专家失去
台“陆委会”:制度化协商效果良好 是两岸
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---