新闻 社会广角
多部委深入调研民营经济扶持 冠群驰骋紧跟政策为助力实体经济添砖加瓦
华夏经纬网   2018-12-11 14:04:29   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  近期,据相关记者报道,国家发展改革委、商务部等部委近期密集赴湖北、广东等地调研民营经济,与此同时,多项支持民企政策正在酝酿,涉及促进贸易融资、放宽市场准入等方面。

  商务部近日在广州召开内外贸民营企业座谈会,与会民营企业反映了在生产经营方面存在的痛点、堵点,就降低民营企业经营成本、促进民营经济健康发展积极建言献策。商务部研究院产业研究所所长张威在接受记者采访时表示:“在贸易融资方面,要规范订单融资、仓单质押融资等方式,推动解决中小微企业的融资难题,促进民营企业融资方案的完善。”

  银行之所以不愿为中小微企业提供融资贷款也是考虑到企业信用与风险评估的不可控因素。例如仓单质押贷款,信用风险即如果企业的资信风险不可控,就会拒绝贷款;另外,由于市场价格的波动而导致的仓单货物损失风险,也制约着中小微企业的融资及贷款问题。

  冠群驰骋作为一家专业帮扶中小企业的融资融智平台,成立九年来一直致力于帮扶中小微企业的健康和持续发展。多年的探索求新,冠群独立研发了新金融服务模式,将侧重点放在企业的发展潜力,采用“财务+业务+实物”的“三叉校验”尽调模式,对企业的财务和实际运营情况进行充分的调查,并在现场对企业展开实际调研,发掘企业发展潜力,帮助中小企业在日益激烈的竞争环境中成长起来,而不再依靠资金的“输血”生存。

  解决了企业信用问题,冠群深知市场生态、价格波动仍然是中小微企业面临的生存难题。2018年,冠群驰骋发布战略转型发布会,正式进军终端消费型产业,完成从产业链中上游扶持过渡到下游产业链,对终端企业全面扶持。与三方战略伙伴共同构建资源整合平台,从促销量和降成本两方面,增加企业利润,促进企业发展。并为中小微企业提供包括品牌、渠道、管理等在内的全方位发展解决方案,在帮助企业降低融资成本的同时,实现从“融资”到“融智”的突破,与企业一同发展,一同面对成长中面临的难题并给出实际的解决方案。

  此外,冠群还会通过平台九年累积的13万家中小企业的资源优势,为产业链中的企业增加客户量,拓宽企业销售渠道。在采购方面,冠群能够综合平台上中小微企业需求,针对企业基于采购产生的融资需求进行统一采买,从而最大程度降低企业经营成本。

  2018下半年,习总书记在民营企业家座谈会上肯定了民营经济在国家经济发展中的重要作用,并要求加大对民营企业,特别是中小微企业的扶持力度。多个部委积极贯彻国家领导方针,积极出台相关政策措施,减税降费、解决中小企业融资难题、搭建为中小企业服务的公共平台、协调各省份加强对中小企业发展的政策支持力度。系列政策预计很快就会出台,冠群驰骋作为积极拥抱合规的民营金融机构,真知民营企业发展的痛点、难点,并始终坚定不移紧跟国家政策导向,致力于为民营经济的健康发展贡献力量。

来源:中经在线网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·这个冬天,和小熊尼奥一起快乐公益!
·威海紫光荣获山东省“守合同重信用企业”荣誉称号
·众力金融受邀出席2018中国经济发展高峰论坛斩获两项大奖
·出国看病机构为患者选择的医生可信吗?
·“戴教授”何以走红
·“夺命试衣镜”悲剧本该避免
·十年“带伯上学” 谱写大爱至诚
·旧楼加装电梯 需要公共部门多出一把力
·争做公交安全守护员
·期待道德评议终结问题网游
·别让玩具沦为“儿童杀手”
·嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”
·中国公民合法权益不容侵犯
·还有多少旧式女德思想毒害新时代的女性
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·全球产业“空窗期”,数字科技的想象空间在哪
·像UFO的中国“超级大白鲨”会成制式利器吗
·让景区玻璃栈道停运,并非长久治理之计
·杨玉龙:ETC混战中不能只看到生意
·熊志:花670万建赝品博物馆,大学的专业
·首张电子烟罚单的标本意义
·积极适应“AI批改作文”的潮流
新闻推荐
  更多
·两岸媒体参观湘西州博物馆 了解湘西民俗民风
·两岸媒体参观酒鬼酒公司 了解酿酒工艺(图)
·武汉军运会刷新历史 参赛阵容强大
·北京新机场快轨线:以高铁的标准建地铁
·会谈4小时,停火5天:土耳其暂停在叙军事行动
·热点问答:英欧“脱欧”新协议获批前景如何
·欧盟峰会通过英国“脱欧”新协议
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新型“太空马桶”有望解决航天员太空如厕问
奥运财富已被过度透支?奥运季考验中国财富
奥巴马抵柏林 开始欧洲之行“外交秀”
南投一农药厂失火 百坪厂房付之一炬
民企获成品油批发权 打破中石油中石化垄断
深圳将推行政问责制 媒体曝光事件成重要线
国际知名钢琴家皮莉斯十一月赴港举行演奏会
波多黎各法官无罪释放一名被判刑105年的
台商投资大陆意愿评估 上海闵行成首选城市
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---