新闻 社会广角
高端厨房电器品牌库博仕Küppersbusch 纵情释放精致风味
华夏经纬网   2018-12-13 14:18:57   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  6年前,一部《舌尖上的中国》让中国人民沦陷在美食中,无法自拔。此后,更是掀起了美食类型片的发展潮流。6年后,导演率领一部《风味人间》再次侵袭了中国人的心和胃。从“中国“到“人间”意味着格局上的突破,将目光从中国放远到世界,将全球美食都囊括其中,在同中寻异,在异中求同,寻找东西方的不谋而合。

  中式美味如何与西式厨电互相搭配,碰撞出惊艳的美味?来看看下面这道秃黄油拌饭。秃黄油是由螃蟹的鲜味之精华——蟹黄和蟹膏做成的。菜品中无论是酥烂滑爽的手抓肉、咸香与鲜甜满口的火腿片还是在巴楚之地里野蛮生长的新鲜菌子伴着面,甚至是一碗白米饭,只要淋上了膏脂浓郁的秃黄油,都可以让人一口气吃下这些人间美味。

  

  取雄蟹蟹膏和雌蟹蟹黄的秃黄油,凝聚了一年中蟹的精华,把蟹的滋味发挥到了极致。一碗地道的秃黄油,不能掺杂一丝蟹肉,肥美的蟹黄,绵润的蟹膏,瞬间融进口腔,粉酥油润先鲜后香再浓。菜肴的贵重便在精致的风味中显现。

  制作秃黄油需要小火熬制蟹油,再转中大火爆香,含有13 档功率调节功能的专业级库博仕Küppersbusch锅型电磁炉VKIW 3800.0,可以精准控制火力,只需手指滑动即可调节功率。慢火熬制的蟹油的香、大火爆炒的膏黄的香,都从库博仕的电磁炉里弥漫开来。

  

  在专业的美食家手中,蟹壳发挥了重要的作用。手指触摸操作界面开启库博仕电磁炉,往锅里倒入香油,放入蟹壳,小火熬制,以吴茱萸籽实、生姜去腥提鲜,一碗蟹香四溢的蟹油诞生了。将蟹油浸润膏黄,只添加盐与少量鱼露,滑动手指,转中大火爆香,再加黄酒、香醋入味。接下来便是米饭的出场,舀一勺秃黄油搅入滚烫的白米饭上,让每一粒米饭都被肥甘的膏黄包裹,饱满的米粒、金黄的色泽、扑鼻而来的鲜香之气,令人十指大动。

  

  《风味人间》将美食的秘密一一拆解,用镜头讲述美味背后的故事,而高端厨房电器品牌库博仕Küppersbusch则以高端厨房电器塑造精致的人间风味。秃黄油所需的食材乃精华中的精华,三斤蟹拆不出一两膏黄,由此可见其高贵,自古便是富裕阶层才能享用的美食。在烹制过程中只有高端厨房电器品牌库博仕,才能精准把握高级食材所需的火候,将秃黄油的香气纵情释放。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“双十二”来袭,数字化精准营销让零售业火力全开
·空气净化器哪个牌子好?十大品牌让你远离空气污染
·穿越大青山鲜游嘉年华欢乐开启
·让老年陪伴服务更叫座
·转发黑猫警长被索赔是堂法治课
·救赎犯罪少年得靠法治
·街巷长与“小巷管家”
·有更多“买菜叔”,社区更温暖
·为女性铺就更好职业路
·弑母少年重返校园为何让人不安
·便宜的好货如何迎来“野百合的春天”
·职场女性亚健康只是压力的表象
·岳麓书院收费:大学如何更好地开放
·“12岁男生弑母” 法律手段不能成为摆设
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·老人带头修路反成“失信人”,地方政府别缺位
·重庆大学博物馆,怎么办成了“奶奶庙”?
·再审孙小果案,匡扶司法正义
·任然:青年汽车获1亿补贴,重点不在“水氢
·与归:“量子速读法”:荒诞的概念,好骗的
·学学女排的霸气与静气
·要补体育课的不只是学生
新闻推荐
  更多
·共享单车贵过公交地铁,还骑吗?
·北京地区摩拜单车9日起调价 30分钟内收费1.5元
·都市异乡青年调查:在外漂泊,什么时候最想家?
·与乌总统的电话交谈是“疯狂的”? 特朗普否认
·伊朗最高领袖强调伊朗不会发展核武器
·新华国际时评:“和平之泉”恐难带来和平
·拜登首次公开表明支持弹劾特朗普
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新型“太空马桶”有望解决航天员太空如厕问
奥运财富已被过度透支?奥运季考验中国财富
奥巴马抵柏林 开始欧洲之行“外交秀”
南投一农药厂失火 百坪厂房付之一炬
民企获成品油批发权 打破中石油中石化垄断
深圳将推行政问责制 媒体曝光事件成重要线
国际知名钢琴家皮莉斯十一月赴港举行演奏会
波多黎各法官无罪释放一名被判刑105年的
台商投资大陆意愿评估 上海闵行成首选城市
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---