新闻 社会广角
2018-2019年度全球领先品牌活动榜单在拉斯维加斯发布
华夏经纬网   2019-01-10 15:54:05   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  2019年1月9日,由国际数据集团(IDG)主办的“2018-2019全球领先品牌Global Top Brands评选活动”颁奖典礼与一年一度的国际消费类电子产品展览会(简称CES)在美国拉斯维加斯同期隆重举行。全球消费电子领域权威专家、企业领袖、知名媒体与消费电子爱好者齐聚一堂,共同参加了此次活动,并对全球消费电子行业的发展建言献策,共话美好未来。

  

  经过激烈角逐,“2018-2019年度消费电子领先品牌TOP 10”、“2018-2019年度全球智能互联设备领先品牌TOP 15”、“2018-2019年度全球智能手机领先品牌TOP 15”、“2018-2019年度全球电视品牌TOP 10”、“2018-2019年度全球智慧家电领先品牌TOP 10”、“2018-2019年度全球消费电子TOP 50”、“2018-2019年度国际创新企业品牌奖”七项大奖和多个单奖项的获奖品牌依次产生并在现场公布,海尔、TCL、华为、西门子、博世、松下、三星、夏普、LG、索尼、戴森、飞利浦、BOE、创维、长虹、联想、美的,格力以及新视家、涂鸦智能、美团、百度、柔宇、搜狗、大疆纷纷获得殊荣。

  

  全球领先品牌Global Top Brands 见证行业发展

  作为全球消费电子产业和智能互联领域最具权威性、专业性和公信力的评选活动,今年的榜单由IDC、GfK等全球权威第三方数据机构、全球资深专家评审团和知名主流媒体,针对全球消费电子品牌,包括全球化实力、全球销售额、海外销售额、品牌国际化、海外竞争力、技术创新与专利、海外品牌认知度、品牌化管理和消费者体验等多个维度共同评选产生,而利用数字化技术推动品牌转变业务模式、更迭技术产品、实现技术与商业模式的深度融合,则被列入了重要考核指标之内。榜单的发布,不仅充分体现了获奖品牌的科技创新能力和综合竞争力,而且集中反映了“全球领先品牌Global Top Brands”引领全球消费电子行业发展方向的重要性,受到了行业权威人士、消费电子爱好者和全球众多媒体的广泛关注。

  近些年,数字化已经悄然代替了信息化,伴随人工智能、大数据、新技术等前沿科技的迅猛发展,消费电子产品将实现对现实世界的全息重建。智慧家电、智能出行、智能硬件,可穿戴设备、新材料以及包括具备智能化系统的联网设备等产品将渗透到生活的各个层面,改变人们的生活和工作方式。本届CES展会,在展示消费电子产品、通讯软硬件和服务、电子元器件和电子材料等数字产品之外,各大品牌还带来了诸多自主研发的前沿黑科技。依托8K、OLED、量子点、激光等最新显示技术的超大屏智能电视,加持了人工智能新技术的无人驾驶电动汽车,具备多种功能于一身的智能镜子,外观时尚且拥有设计美学的全球首款超薄笔记本电脑,以及安全稳定的跨领域联网设备,夺人眼球,成为一大亮点。更多新技术和新产品的出现,昭示着消费电子行业已经步入了智慧升级和数字跨越的全新时代。

  

  百花齐放 中国消费电子品牌闪耀世界舞台

  在本届评选活动揭晓的七大奖项中,海尔、TCL、华为、BOE、创维、长虹、联想、美的和格力依然表现抢眼,荣获“2018-2019年度消费电子领先品牌TOP 10”大奖。其中,TCL获得“2018-2019年度全球智能互联设备领先品牌TOP 15”、“2018-2019年度全球智能手机领先品牌TOP 15”、“2018-2019年度全球电视品牌TOP 10”和“2018-2019年度全球消费电子TOP 50”四项殊荣。创维、长虹纷纷进入“2018-2019年度全球电视品牌TOP 10”和“2018-2019年度全球消费电子TOP 50”行列,海尔则获得“2018-2019年度全球智慧家电领先品牌TOP 10”和“2018-2019年度全球消费电子TOP 50两项荣誉。

  在“2018-2019年度国际创新企业品牌奖”的角逐中,涂鸦智能获得“智能物联网科技创新平台”、美团获得“全球无人驾驶配送机器人创意领先奖”、百度Apollo获得“全球自动驾驶开放平台领先品牌”、百度DuerOS获得“最佳人工智能交互系统平台”、柔宇获得“全球柔性智能设备领航者”、搜狗获得“2018-2019年度全球人工智能产业卓越品牌”、大疆则收获了“无人机创新技术奖”。

  值得一提的是,富士康赋能后的夏普凭借旷视・8K电视斩获了“年度8K视效领军奖”,夏普专业8K摄像机8C-B60A则获得“8K摄像技术创新金奖”。此外,创维、长虹、TCL、柔宇、百度、新视家也分别斩获多个产品单项奖。创维65S9A (65XA9000)获得“AI智能双生态电视体验金奖”、长虹CHiQ C7UT激光影院获得“年度全球最佳技术进步奖”、长虹CHiQ ARTIST获得“年度全球最佳智能电视工业设计奖”、TCL X10 QLED 8K TV获得“年度量子点8K电视金奖”、TCL BlackBerry KEY2获得“年度全球安全性智能手机创新奖”、柔宇FlexPai获得“2018全球手机最佳创新突破奖”、百度的小度在家获得“年度智能交互产品创新突破奖”、新视家获得“家庭多场景AI智能终端创新奖”。

  榜单的发布,不仅充分体现了获奖品牌的科技创新能力和综合竞争力,而且集中反映了“全球领先品牌Global Top Brands”引领全球消费电子行业发展方向的重要性,受到行业权威人士、消费电子爱好者和全球众多媒体的广泛关注。

  推陈出新 中国消费电子品牌引领智慧家电快速发展

  从发布的各项榜单中,可以看出,中国的消费电子品牌所具备的核心技术、产品优势及创新能力已经步入世界先列。更重要的是,这些品牌所研发的产品已经呈现出数字化的融合趋势,并逐渐形成了一种全新的技术生态。而智慧家电作为下一个蓝海,也越来越得到消费者的青睐,成为消费电子行业数字化融合发展中重要的一环。

  当前,家电行业是人工智能技术和数字化应用最被业界看好的领域,智能电视、智能空调、智能洗衣机等终端产品蕴藏着巨大的市场潜力。据市场预测,中国智能家电使用家庭将于2025年达到28.3亿元的规模。目前,在中国的家电品牌中,海尔、长虹、创维都在积极布局以人工智能和数字化应用为核心的智慧家电产业,谁能在产品和技术上实现智能化和数字化转型,谁就能抢险一步占领市场。以海尔为例,作为诞生于中国的全球知名家电品牌,海尔集团创立于1984年,目前已在全球设有29个制造基地、8个综合研发中心,产品涵盖智慧家电、电视、空调、厨电、洗衣机等八大品类。海尔积极探索、深挖智慧家电领域,将人工智能、物联网等智慧科技融入到家电产品中,重新定义了智慧家电。从“家电”到“解决方案”再到“智慧生态”,海尔已然成为了智能家电的引领者。

  全球领先品牌Global Top Brands 着眼数字未来

  创新是推动消费电子产业发展的力量,数字化是提升消费电子品牌变革的源泉。对于消费电子品牌而言,实现产品从“制造”到“智造”的改变,才能形成全面化、系统化、数字化的庞大生态系统。而对于消费者而言,消费电子产品的数字化转型,将极大的增加生活乐趣、提升生活品质,起到从“量变”到“质变”的作用,成为消费者生活中密不可分的重要组成部分。

  “全球领先品牌Global Top Brands”评选活动,已经着眼于未来全球消费电子产业的智慧前景,具备数字化优势的中国消费电子品牌将具有更大的想象空间,迎来智慧化的发展未来。

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·这群年轻人用40秒系列短视频带你穿越40年
·环球捕手启动“暖冬行动”:为自闭症孩子带去快乐
·工薪阶层投资需注意 铜板街、余额宝、陆金所、中储贷
·哪些网贷平台投资回报较好:人人贷、极光金融、翼龙贷、麻袋财富
·摘下面具的P2P会怎样?你我贷、极光金融、团贷网、爱钱进
·戴森与天猫Club联合推出“过敏星人拯救计划”
·知道吗?吉利居然在教育领域默默耕耘了22年
·支付宝年度账单正式发布 我们在焦虑什么
·浦银安盛基金固收实力排名前列 旗下浦银季季添利迎来今年首次开放
·网贷行业合规“大潮”后 冠群或将致力于扭转行业资产荒困局
·品牌效能下降,云集品将注意力转移到消费者身上
·中航物业与科创控股达成战略合作
·不一样的高股息来了浦银中证高股息ETF正式发行
·扫地机器人哪个牌子好?国际知名智能扫地机器人推荐
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·我们该以何种更大力度吸引人才?
·自主创新不是自我封闭
·中国企业家该思考什么样的问题
·朱达志:老人敬老院遭虐待:乡镇敬老院出路
·善水:药品回扣依旧,医药分开还需发力
·走好“卖萌”之路,“萌经济”大有可为
·为文化传承插上“数字翅膀”
新闻推荐
  更多
·大陆学者为“深化两岸融合发展”建言
·“海交会”助推两岸融合发展探新路
·文旅融合时代到来 情系两岸交流活动揭幕迎新变
·两岸企业家高雄共商产业合作对接
·国际社会关注美伊局势 伊拉克称将派代表团斡旋
·不满俄欧商业合作 美国又挥制裁大棒
·俄媒:叙利亚武装分子向俄军基地发射17枚火箭
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩青陪老爸韓國瑜勘灾涉水影片曝光 蔡英文
岛内学者惊爆:蔡英文、赖清德都可能脱党参
郭台铭:听到渴望拼经济的声音,别再拼口水
假货贵过正品?香港海关捣破一网售假鞋货仓
优质网贷平台推荐:陆金所、证大捞财宝、拍
“中科院研究生被杀害案”:接风宴为何变一
活期理财收益跌破2.4%,618快投苏宁
大通量也能有亲民价 352第三代智能净水
把客房搬到博览会,魔便利迷你售货机引爆酒
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---