新闻 社会广角
咏声动漫以“猪年”为契机 倾力打造猪年盛会
华夏经纬网   2019-02-11 16:11:17   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  2019年2月5日(大年初一),广东咏声动漫股份有限公司(下称“咏声动漫”)旗下原创动漫IP“猪猪侠”,作为“幸福传递大使”与众多明星嘉宾同台助阵2019广东卫视春节晚会,为全国观众送上欢乐吉祥的新年祝福。

  

  (猪猪侠亮相2019广东卫视春晚)

  2019生肖纪年,猪猪侠倾力打造猪年盛会

  在广东卫视春节晚会现场,“猪猪侠”以“领跑猪年,传递幸福”为全场焦点,化身“幸福传递大使”与全国观众分享了从广东省各地区及各行各业收集的新年愿景,同时穿梭于精彩绝伦的广府、客家、潮汕、雷州等地的年俗节目中,为明星嘉宾、观众朋友们带来一场喜庆吉祥的岭南新年晚会。

  

  (猪猪侠和菲菲化身“幸福传递大使”)

  在新春佳节期间,咏声动漫精心筹划以“国民小红猪,浓情中国年”为“猪猪侠”IP全年品牌营销主题,联动广州全市11区传统迎春花市和AI花市以“猪猪侠”IP形象为基础进行整合营销,举办了“寻找猪猪侠 全民打卡赛——金猪找起来”活动,花式助力广州迎春花市进行全民共享新春民俗节庆活动;同时,咏声动漫携手驴妈妈、携程网、旅划算等多个平台在全国各个地区游乐园、景区、动物园等开展以“猪猪侠”为主题的美陈展、嘉年华及互动打卡活动,倾力为全国各地的大小朋友们打造一场场福气满满的猪年盛会。

  

  

  (猪猪侠现身广州迎春花市)

  

  

  (猪猪侠主题活动)

  家喻户晓“猪猪侠”,实力担当“C”位出道

  “猪猪侠”作为咏声动漫打造的原创3D动画系列,自2005年开播以来,至今已经陪伴大家14年,其正义勇敢、守卫梦想、坚持不懈等积极正面的精神内涵影响着海内外观众,早已成为家喻户晓的明星IP。值得一提的是,在2018年12月,咏声动漫与马来西亚Astro以猪年为合作契机,达成猪年战略合作协议,“猪猪侠”正式成为2019年马来西亚Astro新年吉祥物。

  

  在过去的2018年,以“猪猪侠”IP为核心的动画系列作品《猪猪侠之竞球小英雄》、《猪猪侠之环球日记》等,深受广大观众朋友们的喜爱与关注。自《猪猪侠之竞球小英雄》系列动画开播以来,播出区域覆盖全国150多个电视台,电视收视排行长期蝉联各大卡通卫视黄金时段的冠亚榜首,且在全国互联网总播放量更突破20亿。同时入围被誉为亚洲电视行业“艾美奖”的2018年第23届亚洲电视大奖,一举斩获最佳儿童节目提名;猪猪侠番外篇《猪猪侠之环球日记》荣获国家新闻出版广电总局推荐的“优秀国产电视动画片”。 在海内外观众的热切期盼下,《猪猪侠》系列作品及大电影将陆续登陆海外平台。

  

  2019年,猪猪侠全新科普日记系列《猪猪侠之恐龙日记》及以冒险、动作、科幻为主要元素的《猪猪侠之竞速小英雄》也即将与广大观众见面。

  动漫“IP+”潮流趋势,咏声动漫全面布局品牌授权市场

  进入2019年,在“互联网+”的社会大背景下,“动漫IP+”欣然升起,内容产业也迎来全新时代。众多动漫IP通过不同的品牌跨界等形态,进行不同维度的合作发展,追求品牌发展最大化。

  目前,咏声动漫作为国内最具实力和影响力的原创动漫领军企业,凭借数十年的企业文化品牌沉淀,已拥有成熟的产业格局和强大的资源矩阵,构建了涵盖电视动画、动画电影、动漫舞台剧、主题乐园、衍生产品等各业务版块协同发展的全产业链运营平台。随着动漫产业市场不断扩大,以多元化、年轻化、娱乐化为一体的品牌授权趋势早已代替传统且单一的品牌商品化授权版块。

  

  (猪猪侠主题乐园)

  

  (猪猪侠汽车小镇)

  在品牌授权合作方面,咏声动漫以前瞻性眼光全面布局动漫市场,持续以丰富的IP内容吸引受众消费者、不断挖掘IP泛娱乐衍生周边的商业价值;其中,以“猪猪侠”动漫IP为例,在品牌授权领域上,品牌形象授权及自主研发的衍生产品涵盖了玩具、食品、游戏、文旅等50多个行业领域,衍生产品年零售市值超过40亿。

  

  (猪猪侠星级主题自助餐厅)

  

  (猪猪侠酷旅亲子房)

  伴随着国内文化消费和内容消费市场迅速发展,动漫产业在互联网和文化产业中的占比稳步提升,千亿动漫市场风口已至。2019年咏声动漫将会把握广阔的动漫产业发展前景、开拓更多的市场可能性,接下来将对自身品牌资源进行优质化整合营销、以多元化形式布局动漫产业市场,打造“猪猪侠”IP的爆发年,进一步助力中国动漫市场的不断发展。

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·探索求知学致有成 清大紫育探索微生物奥秘青少年研究性学习营圆满结束
·中国华宇:2019推进高质量发展 国企改革是关键
·手工香肠走红,是消费升级也是文化传承
·任然:以维护市容市貌名义禁止贴春联,难掩扰民本质
·张田勘:春节来了,公筷还远吗
·杨三喜:商业广告禁入校园不能有令不行
·敬一山:什刹海滑冰不该成为“危险的游戏”
·医院贴“生意兴隆”对联,无心之举也不应该
·明确信用修复,为失信惩戒“打补丁”
·宠物寄养市场也要有“规范”和“监管”
·“洱海边洗车”被罚:“习惯”应让位于法律
·超值优惠加白金会员权益 神州专车情人节礼品卡浪漫更贴心
·志愿者过亿,志愿服务质量应趁势而上
·为当网红禁燃区放烟花,被拘都是自己“作”的
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·未成年人保护法大修,需要注意些什么
·网友撰文质疑公益机构,这样的人我希望越来越多
·面对“智能校服”不能只看到智能
·闵萧:遏制择校费抬头,关键还在罚款之外
·于平:百头斑海豹被盗,我们真需要那么多水
·乡村振兴不能缺少“台柱子”
·校医室不应缺席孩子的成长记忆
新闻推荐
  更多
·台湾统派团体吁继续推进两岸关系和平发展
·近百位台湾妈祖信众赴厦门进香
·2019年海峡两岸民俗文化节在榕开幕
·大陆民俗文化闪亮宝岛新春
·"黄背心"暴力不断逼哭警察 法民调:适可而止
·欧佩克减产、委内瑞拉遭制裁 油价涨破66美元
·疑非真迹 卢浮宫达芬奇展取消展出《救世主》
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
故宫元宵灯会:一点灯更有紫禁城的味道
院长被曝篡改考生成绩 以严查深究回应质疑
韩国瑜翻版!"韩流"助阵谢龙介成功攻进台
民进党一定会灌票 吴敦义:全民调是不可靠
民进党一定会灌票 吴敦义:全民调是不可靠
国民党2020候选人党内初选 卢秀燕盼找
益芯金融益秒到一键管理 让你从容度过还款
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
4个空巢老人拼家过日子:互助养老组"特殊
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---