新闻 社会广角
东方车贷3·15:信用让消费更放心,也让出借更安心
华夏经纬网   2019-03-15 16:46:02   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  随着3月15日的逼近,一年一度的消费者权益日到了,许多行业的企业、商家换上了和蔼的脸庞,生怕消费者不满意投诉自己。

  一个朋友在X信的一线工作,每日都要面对客户,他告诉记者,早在3月初,上级就已经下达死命令,不惜代价解决一切客户的投诉,哪怕是无理取闹、哪怕营业厅要承担亏损,就因为3·15马上要来了。

  任何企业都不想在3·15晚会上被曝光,哪怕引发全民热议带来的关注和流量极为可观,但这负面的流量谁敢要。

  中国讲究以诚为本,但利欲很容易迷人眼,无尖不商的优质商人品格也慢慢变成无奸不商。

  回首这几年,从校园贷野蛮生长引发的“裸贷陷阱”,到理财平台频频“爆雷”导致的信任危机,再到“百亿保健帝国”一夜从辉煌走向落寞。

  每年的“3·15消费者权益日”,消费者权益保护法也会被再次被普及,提醒消费者注意维权和自我保护。

  但尽管如此,消费者权益受损事件屡禁不绝,不少商家虽然给批评完了,照样混的风生水起,可以参考饿XX和一些知名汽车品牌。

  

  中国消费者协会确定了今年的消费维权年主题为“信用让消费更放心”,其实觉得这适用于任何行业,包括互联网金融。

  人无信则不立,企业也一样,任何能长久做下去的企业首先要做到守信重诺,而互联网金融的投资者既是出借者也是消费者,除了收益他们的权益也应当得到更好的保护。

  对于既是出借者也是消费者的平台用户,东方车贷的保护也一直在路上。

  及时沟通的窗口

  根据全国消协组织受理投诉情况统计,2018年全国消协组织的受理消费者投诉中售后服务、产品质量和合同问题仍是引发投诉的主要原因,占投诉总量的七成以上,众多商家受此投诉也“屡禁不止”。

  而走到向“消协”投诉这一步,很大一部分原因是商家没有更好地接受消费者投诉的窗口,以及接受到合理投诉后未更正自身问题。

  东方车贷早在成立之初就构建了客服团队以及接受投诉、建议的窗口,官网、微信公众号及APP上都可以很容易找到客服热线,保证了及时沟通的窗口。

  另外,东方车贷还有专门的用户QQ群/微信群,除客服随时在线与用户沟通外,CEO陈兆亮也在群中,极大地保障沟通的有效、实效和透明。

  

  更加透明的产品

  2019年3·15的主题定为“信用让消费更放心”,一方面希望2018年的案例给与更多的消费者经验教训,另一方面,也希望更多的消费者可以提高消费者权益保护意识,学会更好的维权。

  而消费者权益保护中就包括消费者的安全权、知情权、公平交易权、监督权等。

  

  东方车贷的任何产品,在保障借款人(即融资方)的权益下尽可能披露其信息,以保障出借人的知情权。

  除借款人信息得以披露,每个产品项目都会有详细的说明和图片佐证,加以平台对风控的全面把控,最大限度地保障出借人的安全权。

  完整的信息披露

  当下,各个领域的假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等损害消费者权益的情况仍有发生。

  而侵犯消费者权益案例中,通过消协投诉解决了一部分,还有许多消费者投诉无门,吃了“哑巴亏”的也不在少数。

  

  东方车贷为让出借人无“哑巴亏”可吃,在信息披露上下了大功夫——组织信息、经营信息、合规进程以及按月递交数据信息至P2P网贷风险专项整治数据报送系统。

  一切只为打造一个透明、安全的平台,真正做到“信用让消费更放心”。

  自律才是秘密武器

  

  “信用让消费更放心”,是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼,而自律才是每个经营者发挥信用最大价值的秘密武器。

  作为经营者的东方车贷倡导依法诚信经营,借用自律这把武器守住做普惠金融的初心,用诚信、诚心浇筑出的东方车贷,才能真正赢得出借人的信赖和拥护。

  东方车贷CEO陈兆亮表示:“我们会虚心接受各方的评价和意见,出借人、借款人、合作方都对东方车贷有监督权,我们要尊重他们行使这个权利,才能完善自身,造就一个有口皆碑的东方车贷。”

  与互联网金融这两年优胜劣汰一样,东方车贷愿为实现消费市场良币驱逐劣币尽一份努力,为推动消费者保护进程奉献自己的一份力量。

  据了解,东方车贷是一家专注于汽车消费金融领域的互联网金融平台,自2015年3月上线以来,一直在汽车金融“以租代购”垂直细分领域精耕细作。它以新车“以租低购”为切入点,积极与知名汽车服务公司、汽车厂商展开战略合作,通过“以租代购”购车时提供配套金融信息服务;并在传统汽车金融的风控基础上,运用金融科技大数据风控手段,结合线上线下,进一步完善风控体系。

来源:搜狐

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·从健身看消费升级趋势 钱站金融科技助力安全消费
·体验至上!数字化酒店服务 助力东呈会员规模全面增长
·vipJr小老师赵曼桢:持之以恒攫取数学果实
·网贷的抢标潮:捞财宝、宜人贷、积木盒子
·中国营养治疗与干预前沿技术研讨会举行 探索社交电商+快消品未来
·造艺科技专业化科技服务 让用户享受美好生活
·创伟达景区电子指示牌,助力公园景区提升观光服务体验
·森山铁皮枫斗:品质+诚信让消费更放心
·PlatON数字资产托管服务KeyShard正式上线
·四方财富:坚持质量至上,用大数据服务用户
·分众传媒江南春出席中玩协行业大会 分享引爆企业品牌的四大法则
·让生活多些幸福感,“秒送宝”为提前消费买单
·4300亿刚需市场前景广阔,悠果维天然品质值得信赖
·逸云天手持式易燃易爆气体检测报警仪,成众多企业安全生产守护者
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·女性独立买房激增,正带来“独立”婚姻观
·老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿”
·扬州工地事故信息通报宜早不宜晚
·王石川:校园食品安全的重锤须“砸”进监管
·史洪举:紧急救助他人免责是应普及的常识
·医者仁心,信任为本
·谨防补贴成外卖市场“搅局者”
新闻推荐
  更多
·韩國瑜一行参观港珠澳大桥
·韩國瑜访深圳 盼未来有更多合作
·厦门与高雄:新“双城记”可期
·130多位台商云集广西南宁寻找投资商机
·“伊斯兰国”失去在叙最后据点 但安全威胁犹存
·百万人游行反对“脱欧” 英国首相或遭逼宫
·美国航空宣布延长停飞波音737MAX机型至4月24日
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台湾第一人!媒体称韓國瑜出访成绩太惊人
台湾民意基金会民调:2020蔡赖对决 赖
第100届糖酒会盛大开幕,酷我营养多儿童
涉嫌色情招商 韩国艺人胜利推迟入伍申请被
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
人大代表国肽张恒:撸起袖子加油干 共创健
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---