新闻 社会广角
飞贷获世行颁发全球小微金融奖 再登权威杂志《银行家》封面
华夏经纬网   2019-03-22 15:24:59   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  3月21日,由刘鸿儒、吴晓灵出任专家指导委员会的权威金融杂志《银行家》,以封面人物专访形式报道了斩获由世界银行与G20共同颁发的“全球小微金融奖”最高奖铂金奖的飞贷金融科技董事长唐侠先生。

  

  飞贷金融科技董事长唐侠登上《银行家》封面

  《银行家》杂志创刊于2001年,以推动中国金融业改革与发展,与中国银行家一道成长为宗旨,志在成为一本“聚焦业内发展的镜头,了解国外动态的窗口,反映中国国情的阵地,总结政策得失的平台,记录精彩人生的档案”,主要面对金融业中高级人士的权威期刊。创刊20年以来,《银行家》已有近百位银行行长、董事长,以及业内专家通过访谈形式介绍他们的成长经历和对中国金融改革开放与自身实际工作结合的切身感受,已经成为中国金融界最具影响力和知名度的期刊品牌之一,能够登上封面人物的也多是知名金融机构高管或专家学者,但作为一家金融科技创业型公司的董事长能够登上封面是比较少见的。

  笔者观察发现,今年2月唐侠已与中国普惠金融研究院院长贝多广、微众银行行长李南青及多位银行高层入选《银行家》首次推出的“十大普惠金融人物”,作为唯一获得此荣誉的金融科技领域创业者与其他九位入选人物已一同登上了杂志封面。

  一位金融科技企业的创业者,为何能够在短期内频频吸引《银行家》关注?其所带领的飞贷金融科技又是怎样一家公司?

  这要从其站上世界小微行业最高领奖台说起。

  斩获全球小微金融最高奖 飞贷成中国普惠金融名片

  2018年11月,世界银行副行长、西班牙财政部长和全球80多个国家的央行行长、金融机构及科技企业汇聚西班牙马德里,共同见证世界银行旗下的中小企业金融论坛向全球15家顶尖金融机构和金融科技企业颁发奖项,表彰其为世界普惠金融事业做出的贡献。从事小微金融行业30余年的唐侠代表飞贷金融科技获颁“全球小微金融奖—年度产品创新最高奖铂金奖”,这一奖项由世界银行和G20联袂推出,由唐侠掌舵的飞贷金融科技是唯一获此大奖的中国金融科技企业,这是中国金融科技企业首次荣膺由世界银行权威组织颁发的国际性大奖。对此,《银行家》在文中称,飞贷金融科技是“改变中国微金融版图”的金融科技企业。

  获奖信息传至国内,业内多家权威媒体进行了深度报道,先有新华社、《人民政协报》大篇幅深度报道,“飞贷所获得的奖项和肯定,都是沉甸甸的,这既代表了改革开放40年,中国金融科技水平跃居全球领先的状态已被国际所认可,也代表着中国的金融科技目前在助力普惠金融落实的进程中取得的斐然成绩。”随后国内四大高端财经媒体罕见同时发表评论文章,中国经济类日报《21世纪经济报道》、中国最具影响力财经媒体《第一财经》、以其尖锐、坦率的报道风格著称的《每日经济新闻》、中央级主流财经媒体《华夏时报》齐齐发声。作为深圳标杆企业,飞贷金融科技此番获奖更是得到了《南方日报》、《深圳商报》、《晶报》、《深圳特区报》、《蛇口消息报》等权威地方媒体的争先报道,长期关注当地金融科技企业发展的《深圳商报》,在评论文中称,“在飞贷金融科技身上,能深刻感受到这家诞生于深圳土地的企业骨子里的创新基因和对小微企业做出的不可磨灭的贡献”。

  

  飞贷金融科技获多家权威媒体报道

  除了权威媒体一系列的重磅报道,飞贷获奖背后案例研究价值也引发了学术界的高度关注。中国人民大学普惠金融研究院院长贝多广在接受《中国经营报》采访时表示,“飞贷金融科技此次获奖注定被赋予了不一样的含义,行业需要成功案例的表率与示范,社会更需要标杆案例的引导与鼓舞。”

  而一直以来关心国内金融科技成长、小微金融发展的中央财经大学金融法研究所所长黄震教授在近期撰写的《求解治理麦克米伦缺口与中国金融科技企业创新之路》中,从“全球范围内破解小微融资难”的角度出发与国人分享此次奖项的深层次含义,文中将飞贷金融科技作为成功案例,深度解析了中国金融科技的创新路径。文中称,“飞贷等金融科技企业通过赋能持牌金融机构开展普惠金融的模式,发挥各自的优势共同服务小微企业融资,不失为治理麦克米伦缺口的一个中国方案。”

  以科技助推零售转型 飞贷与金融机构共塑微金融版图

  据了解,飞贷金融科技并非首次获得媒体和学术界的关注。在此之前,飞贷金融科技早已被业内知晓,除了是唯一入选美国沃顿商学院的中国金融科技案例外,更连续两年入选“国家百优案例”,并在改革开放40年时,与华为、腾讯等深圳知名企业共同被新华社《经济参考报》称为“深圳科技创新的缩影”,《华尔街日报》、美国《时代周刊》也曾报道飞贷金融科技,称其为“全球金融科技最佳实践”。

  

  美国《时代周刊》报道

  飞贷金融科技9年来对微金融领域的聚焦与探索实践更是获得了合作伙伴的认可,目前,飞贷金融科技已与金融四大子行业包括保险、银行、信托、支付等多家头部企业达成了全面战略性合作,其“整体输出、大规模实践验证、不依赖特定资源、支持合作伙伴能力建设”已成为其区别于竞争对手的核心优势。据悉,2月底飞贷金融科技已与中国人保财险举行正式合作签约仪式。双方将以“互惠互利、合作共赢”作为合作原则,通过保险产品和金融科技的有机融合,创新发展普惠金融业务,积极支持小微企业融资、践行国家普惠金融战略。

  如今,科技已深入渗透到金融服务的各个领域,银行、保险等各细分行业也积极寻求与金融科技公司合作,双方释放各自优势,整合彼此资源创新发展,推动中国金融改革和金融发展进程。在此浪潮下,唐侠掌舵的飞贷金融科技持续加大投入研发移动信贷整体技术,做合作机构的终身陪练,助力金融机构完成零售转型升级,助力金融机构打通普惠金融“最后一公里”。追根溯源,这也或许是为何作为飞贷金融科技董事长的唐侠能连续登上《银行家》杂志封面的根本原因。

来源:南方企业新闻网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“患癌母砍死吸毒儿”:需让法治人伦得到安放
·“精神疾病”法官作“无罪判决”,该如何处置
·盐城化工厂爆炸:谁对“整改”置若罔闻
·防水唯一 科顺股份荣获“中梁控股集团优秀供应商”
·宫颈科专家:HPV疫苗越早接种越早受益
·江苏盐城爆炸事故:已接收医治伤员640名
·合规发展成常态 人人贷、金蛋等头部平台抢得先发优势
·消防员彻夜扑救盐城化工厂大火 浑身泥泞靴中积水
·锚定经济稳健发展航向 钱站下沉金融信息服务促进消费提质
·盐城化工厂爆炸波及周边16家企业 事发地所有企业已陆续停产
·腾讯微保上线护身福·中老年意外险:一款到80岁也能买的意外险
·大风致京津城际铁路接触网挂异物 部分列车晚点
·四特酒以市场导向:精细化营销
·盐城爆炸事故工厂附近学校停课 园区内所有企业陆续停产
热门点击
  更多
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---