新闻 社会广角
三星Galaxy S10+ 性能跑分大胜华为P30 Pro
华夏经纬网   2019-04-16 15:01:24   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  近日,华为在中国发布了P30系列的两款手机,宣称“改写手机摄影规则”,并在发布会现场,直接叫板行业巨头三星。然而事实是怎样呢?咱们用数据说话。目前,华为P30 Pro的DxOMark评分为后置总分112分,前置89分,而三星Galaxy S10+后置总分109分,前置96分,显然是三星Galaxy S10+的总分更高。

  抛开评分不说,两款手机在拍照方面都表现不错,可以领跑手机摄像能力的水平。那么在性能方面,二者孰能更胜一筹呢?用最客观的处理器跑分数据来说,华为P30 pro也明显是输给了同级别的三星GalaxyS10+了。

  

  三星Galaxy S10+

  三星Galaxy S10+搭载了高通骁龙855处理器,华为P30 Pro搭载了麒麟980处理器,这两款手机处理器均为7nm工艺打造, 都是目前行业最顶级的处理器之一。就日常需求来看,两种处理器均能满足用户的日常使用需求。不过据Geek Bench的跑分结果显示,骁龙855跑分成绩破万,要比麒麟980高了1000多分,并且GPU性能也要强了20%左右,因此在画面渲染要求比较高的手机游戏上,Galaxy S10+将为用户带来更好的游戏体验。对性能优较高要求的游戏爱好者,建议还是首选三星Galaxy S10+。同时,三星Galaxy S10+的整机重量只有175g,会为用户带来更舒适的握持感。

  

  三星Galaxy S10+

  说到屏幕的对比,不得不说三星GalaxyS10系列的屏幕素质是截止目前非常顶级的。华为P30 Pro采用的是6.47英寸的OLED屏幕,分辨率2340x1080。而三星GalaxyS10+则应用了6.4英寸的超感官全视屏,分辨率为3040x1440,对比华为P30 Pro与三星GalaxyS10+,色彩的还原度更加清晰。毋庸置疑,三星的最新款屏幕占据着很大的优势,毕竟三星自己就是全球顶级屏幕生产商,显示效果比P30 Pro好了不止一点。

  

  此外,在屏幕解锁方式上,华为P30 Pro和三星Galaxy S10+都有屏幕指纹识别器,可以快速解锁手机,但他们使用不同的技术。三星采用了超声波屏下指纹识别技术,它使用超声波来进行解锁手机,相比于华为P30 Pro的光学指纹解锁技术而言,提供了更广泛的适用条件,即使湿手、油渍等情况下也可以解锁,不仅更加智能化,也更安全便捷。

  总体来说,这两款手机的直接PK当属今年重量级的“神仙打架”,但是细看下来,三星Galaxy S10+在拍照、性能以及屏幕方面都是完败华为P30 Pro的,对两款手机都动心、不知如何选择的消费者,是时候可以做出分辨,入手一款更适合自己的手机了。

来源:深圳经济网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·纯皓助力名猫战队,冠军名号实至名归
·扬帆起航,共同赋能:山西省第三届社交电商暨社群新零售大会隆重召开
·第三届金融科技风控大会:飞贷金融科技连夺两项大奖
·不能止于“哭诉维权”
·说不清的服务费,还有多少
·大学生养生成风 太用力的人跑不远
·让每个人都能创业当老板,人人车合伙人模式备受好评
·不能让购车金融服务费不明不白
·盲人报考盲校教师 规则不该“设障”
·唐伟:补助简约文明的红白喜事,为移风易俗提供动力
·默城:西安奔驰事件:别让消费者维权这么难
·“三包”得让位于消费者保护法律
·1.5万元金融服务费合理吗
·“梦回1948年老集市”,是对历史无知
热门点击
  更多
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---