新闻 社会广角
天安金交中心成功引入国企背景控股股东
华夏经纬网   2019-05-22 14:13:37   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  据最新消息称,国内知名理财平台——天安金交中心宣布成功引入了具有国企背景的北京航天浦盛科技中心(有限合伙)成为公司的控股股东。这无疑给资本寒冬的融资市场,增添了些许生机和活力。

  引入国企背景控股股东 平台背景和综合实力进一步加强

  据悉,天安金交中心于2015年11月在贵州省人民政府的大力支持下注册成立。平台是中国互联网金融协会首批会员单位,同时也是全国首批经省级人民政府金融办核准设立的金融资产交易中心。平台牌照稀缺、背景资质雄厚。

  平台致力于为机构用户、个人用户等提供专业、高效、安全的综合性金融资产交易及相关信息、技术、咨询等服务,为金融资产交易提供登记、托管、交易、结算、咨询和订制等服务。天安金交中心意在打造线上、线下活跃,客户体验一流,安全、便捷、具有创新力的金融资产交易与服务开放式平台。

  另据公开资料显示,北京航天浦盛科技中心(有限合伙)是国有企业——航天科工投资基金管理(北京)有限公司旗下企业。此次,北京航天浦盛科技中心(有限合伙)成为公司的控股股东,持股比例为70%。天安金交中心的注册资本金也由原10000万元提高至33333.33万元。引资完成后,天安金交中心的资产处置能力和抗风险能力将进一步增强。

  “能够在资本寒冬的当下,成功引入具有国企背景的控股股东,这无疑是市场和股东方对于天安金交中心的业务模式、资质背景和合规性建设方面的充分认可和肯定。未来,天安金交中心将继续合法规范经营,为推动中国互联网金融行业的健康、有序发展贡献自己的一份力量。”天安金交中心总裁蒲夫生表示。

  积极响应政策号召 打造互联网金融企业标杆

  过去的几年,金融资产交易行业经历了一个周期,整个行业从发展到狂热,再到理性的回归。有人说,目前行业正处于寒冬低谷,而笔者认为,行业正处于回归理性的最佳时机。理性与合规为行业提供了更长远稳健发展的轨道,监管的强化,是市场信心恢复的强推力——这是未来可期的大背景。

  洗尽铅华,尽是春天。笔者认为金融资产交易平台只有不断加强自身风控的建设力度,在不断增强风险项目的定价能力和专业管理能力的基础上形成自身的差异化优势和核心竞争力,从而才能在巨头林立的当下求得生存并得以发展壮大。

  作为国内知名的金融资产交易平台,天安金交中心始终将依法合规经营和为客户创造价值视为企业的生命线,始终将客户需求和利益视为企业发展的基石。凭借专业的金融能力和先进的科技手段,赢得了广大客户的认可和信任,同时也成为了互联网金融行业企业的标杆。

  新起点,新征程!相信在公司新股东方的带领下,天安金交中心一定会进一步丰富产品结构、进一步加强风险管控,努力为客户创造更大的价值,最终实现客户、股东方和合作伙伴多方共赢。

来源:中国金融商报网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·LESS IS MORE:利郎男装的时尚创变
·手持身份证照被买卖:安全审核为何不安全?
·配齐专职保安:以专业化保障校园安全
·办案先买门票:岂能抬高公共服务获取门槛
·贷款养流浪狗,行善不能连累父母还债
·“教科书式通行”走红,交替通行战胜了加塞
·“周口婴儿丢失”:“夺子”闹剧闯入现代舆论场
·“色流撸包”,不过是露骨版“虫草姑娘”
·利用五保户“骗保”,太没底线
·29岁女行长挂职副县长,背后真的不是拼爹?
·推出无会日无会周,用“实招”为基层减负
·“周口盗婴案系女方策划”,别再为私利愚弄公众
·“给男子开妇科化验单”:别忽视电子病历模块化风险
·又见“新闻乌龙”,平台不能只推送不审核
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---