新闻 社会广角
凭纳税状况可贷款 中小微企业融资有新招
华夏经纬网   2019-06-12 14:46:13   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  

图片6.jpg

  “企数标普依托电子税务局,为诚信纳税的小微企业提供新的融资依据,为银行授信提供可靠的参考标的和贷后监测手段,推动税务局、银行、企业之间实现信息互通,让‘以税定贷、以票提信’成为现实。”6月11日,由国内知名金融服务公司企数标普四川公司主办的普惠智能金融论坛在武侯区世外桃源大酒店盛大开幕,标志着通过纳税状况实现贷款的“税融通”金融服务平台首次亮相西部地区,该平台将积极服务川内中小微企业,同时在武侯区火车南站街道正式设立的企数标普四川公司也宣布正式投入运营。

  

图片2.jpg

  以税定贷:贷款最快15分钟到账

  昨日,普惠智能金融论坛吸引了近百家金融机构和民营企业参与,他们面对面,共同见证了来自广东的智慧金融平台“税融通”的四川发布会。该平台依托电子税务局,为诚信纳税的小微企业提供新的融资依据,为银行授信提供可靠的参考标的和贷后监测手段,推动税务局、银行、企业之间实现信息互通,让“以税定贷、以票提信”成为现实,把普惠金融、银税互动落到实处,全力支持中小微企业健康发展。

  “智慧金融平台‘税融通’基于企业和税务‘大数据’以及人工智能技术,经纳税人授权后,将纳税信用评价结果等在内的多项涉税信息自动转化为融资信用参考,提供给银行机构进行授信评估,企业无需抵押担保,即可从银行实现融资贷款。”企数标普四川公司副总经理陈强告诉记者,“税融通”是企数标普公司响应国家“银税互动”政策打造的国内第一家银税互动综合服务平台,将免费为中小微企业提供融资服务,切实破解中小微企业解决融资难、融资贵问题。

  

图片3.jpg

  据该负责人介绍,“税融通”是一个线上平台,所有申请流程均在线上完成,无需任何纸质材料,企业在“税融通”平台上只需15分钟到2小时之间,即可完成从授权、申请、审核和到账的全过程,单笔最高授信可达300万元。

  

图片4.jpg

  普惠金融:破解中小微企业融资难题

  近年来,成都市武侯区沿人民南路“金融中轴线”,着力发展大健康金融、新兴金融、金融服务外包、金融中介服务等金融产业,积极推动建设西部国际创新金融先导区和成都“西部金融中心”重要极核,目前已集聚了中国人民银行成都分行、四川证监局、成都农商银行总部、浙商银行成都分行等324家知名金融机构,仅2018年实现金融业增加值99.3亿元,占全区GDP的比重约9.1%。

  “武侯区人民南路汇聚了很多知名金融总部企业,金融服务体系完善,金融产业生态圈的发展优势得到逐步呈现。”川内一家企业负责人表示,智慧金融平台“税融通”等新型金融科技企业的入驻,将为中小微企业融资提供更多路径。“以税定贷”基于大数据分析,不仅可以解决中小微企业急需资金方面的燃眉之急,还大大减低了银行授信机构的贷款风险。

  企数标普四川公司选择落户武侯区不仅缘于该区正在打造金融产业生态圈,还缘于成都市在西部城市的重要发展地位。

  “成都市和武侯区的营商环境不错,武侯区火车南站街道专门安排有招商引资人员帮助办理各类手续,同时也给我们提供了优惠政策等方面的推荐和解释。”据企数标普四川公司副总经理陈强介绍,成都是西南地区各种生产、生活要素的重要集散地,工业智造、商业贸易、农副产品加工等领域的融资需求旺盛,公司将立足成都、辐射西部,会更加关注涉及国计民生、创新创造等方面的新型行业。

  

图片5.jpg

  据记者从企数标普四川公司获悉,“税融通”平台自2016年正式上线,签约合作的银行目前有百信银行、富民银行、微众银行、众邦银行、渣打银行、平安银行等数十家银行。截至2019年2月底,该平台已经为全国3.5万余家中小微企业成功办理了银税信贷服务,发放贷款总金额累计超过110亿元。

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中老年理财应该怎么选?微贷网、拍拍贷、银象网、翼龙贷
·家庭主妇理财的重要性!你我贷、ppmoney、银象网、轻易贷
·如何更好的理财,让钱生钱!拍拍贷、极光金融、铜板街、洋钱罐
·资产质量赛道上,宜人贷、极光金融、你我贷、微贷网表现不俗
·会花钱就能实现财务自由?人人贷、轻易贷、极光金融、有利网
·P2P出借最好的时间就是现在:陆金所、翼龙贷、极光金融、拍拍贷
·科技赋能普惠金融,萨摩耶金服让金融更有温度
·科技赋能金融 萨摩耶金服成为中国互联网金融协会会员单位
·启研医疗整合国际新技术 诠释高端抗衰新生活
·金融科技走入新篇章,“去哪借”将扮演什么角色
·信用时代来临,“去哪借”让个人信用变得更有价值
·天然有营养,明一牧栏纯有机奶粉为宝宝带来纯净呵护
·珍哥教你如何学好高中物理,仅需七条
·利剑扫黑 铁腕除恶 ——马上金融稳步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·6076人仅抢中5套房:“神盘”房源去哪了?
·因“仲裁员不够”不受理民工讨薪案,立不住脚
·法官直播“带货”,亲民又普法
·敬一山:把民企当待宰羔羊的地方不会有前途
·马涤明:邵东豪宅被拆,违法建筑为何总建成
·坚决打好三大攻坚战
·孙小果保护伞案宣判,打伞破网绝不姑息手软
新闻推荐
  更多
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
·以梦传梦:优秀台湾青年苏州讲述大陆追梦之路
·两岸青年创意“焕新”千年古城扬州
·希拉里还欲竞选?前白宫官员:她正伺机而动
·决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺脱欧
·印钞厂也没钱了?世界最大印钞厂发出破产警告
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---