新闻 社会广角
钱盆网:网贷信息披露很重要,你知道怎么看吗?
华夏经纬网   2019-06-14 15:17:49   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  P2P平台信息披露的作用毋庸置疑,是平台为自身增信的方法之一,同时也可以起到树立平台正面、公正的形象,有助于提高用户信赖度。随着监管下发“108条细则”,明确要求平台在信息披露上,做到真实、客观、透明。

  钱盆网一直以来在信息披露上不遗余力,积极响应监管要求,按时披露各项数据指标。平台深知信息披露越完善透明度越高,也能为出借人提供有参考价值的信息。

  那么信披要如何看呢?建议出借人不妨从几个方面入手,比如平台信息、借款资料、运营数据等大方向进行。信息披露不是单纯的数据展示,流于形式,而是需要持续维护以建立平台公信力。

  平台信息

  平台信息是基础信息,也是必备信息。平台资质证明及各项证书,会在官网特定板块进行披露,如营业执照、经营许可证、是否接入银行存管,要知道银行存管是硬性条件之一。

  在注册资本、股东信息、高管团队、运营团队状况等方面。不仅钱盆网,其他平台也乐意把这些信息公之于众,目的就在于亮“肌肉”。公司架构、管理层专业素养,这些均能衡量一个公司的稳定性和管理能力。出借人可以通过第三方评估并核实这些信息的真实性。

  还有一些细微项起到加分作用,比如平台是否入会、领取过什么证书,一些重大新闻等等,出借人亦可略看一二。

  借款资料

  包括借款人身份信息、项目照片、借款合同、抵押物信息、信用等级,这些基本借款信息披露,有助于出借人清晰了解标的真实性。有一点值得注意:通常情况下,信用贷业务是没有抵押物。

  另外,风控相关文件资料,如借款人车辆、房产、公司等评估报告,还有还款来源、计划、详情和资料审查状态。这些信息披露目的在于,让出借人快速了解出借资金去向、借款人通过什么样来进行偿还。出借人可通过上述条件鉴别出该项目的风险程度是否与自身偏好相匹配。

  运营数据

  详尽的数据披露必不可少,平台运营数据自然是频次越高越好,有的平台一年或半年做一次运营数据披露,显然提供不了参考价值。目前头部平台的常见做法,每月固定时间进行披露。

  披露的数据详尽且维度广,运营时间、累计交易笔数、累计交易额、借款笔数、借款金额、注册用户量、性别、年龄占比均有详细披露。此外还有平台的坏账率、逾期率等等,这些也是出借人关注的披露信息。

  钱盆网提醒出借人应充分了解信息披露的真实性,通过信披数据判断平台目前的经营情况是否符合自身出借风险偏好。

来源:华财网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·掌众财富:甄别大数据风险 挖掘行业价值
·掌众金服:流量后红利时代更需发挥金融科技连接价值
·扫地机器人哪个牌子好?用心选择让家居生活更“净”一步
·村民众筹搞旅游 贫困村变热门景区
·斗穷70年,1年胜千年 高爱平“顺口溜”里话脱贫
·带你认识“最美高校辅导员”
·再一次重塑自我——婕斯营养棒登陆巴西里约奥运会馆
·勤上精彩亮相第24届光亚展,未来精彩可期
·登顶“皮肤学奥运会” 薇诺娜硬核舒敏力震惊国际
·网贷出借已经凉凉了:陆金所、极光金融、积木盒子、翼龙贷
·如何从资产端深入了解一家平台?拍拍贷、铜板街、极光金融、轻易贷
·百花齐放,合规前行中各领风骚的P2P:微贷网、极光金融、有利网、洋钱罐
·父亲节将至,请用行动表达爱
·共享全球健康服务 保柏环球再摘《彭博》三项大奖
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·“取快递被感染”?宜用“规范流调”廓清疑云
·应对输入性疫情,水陆空防控宜统筹施策
·协管硬闯社区被辞:让恃权而骄者付出代价
·敬一山:监督全屋定制,消协应积极发挥警示
·任然:纪念英雄,更要让英雄少牺牲
·战“疫”,还没到松的时候
·失信,何瑞之有?无幸可言!
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---