新闻 社会广角
深耕三农领域,钱盆网践行服务实体经济使命
华夏经纬网   2019-06-14 15:21:35   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  网贷作为互联网金融的产物,未来的互金依旧要在普惠金融,三农产业等融资方面起到重要作用,农民、城镇低收入人群等都应是普惠金融的重点服务对象,并通过技术手段有效地降低交易成本,服务上述客群,降低进入门槛,提高普惠金融服务的可持续性。

  政府持续推动深化三农金融业务

  自2004年起到2017年,中央连续14年发布的“中央一号文件”将发展方向聚焦在“三农”,积极鼓励农村科技和经济的发展。2018年4月,国务院召开常务会议,提出了对银行普惠金融服务实施监管考核,加强对“三农”等薄弱环节的普惠金融服务。这也是继今年两会强调支持金融机构扩展普惠金融业务后,政府对于推动深化三农金融业务的又一新动作。

  当前,网贷行业正加速“脱虚向实”、服务实体经济。这为农村金融特别是“三农”互联网金融未来发展带来了机遇。而传统金融在“三农”市场处于相对缺位的现状无疑为“三农”互联网金融发展提供了空间。

  面对“三农”巨大的市场空间,众多互联网金融企业表现出很大的热情。据社科院发布的《“三农”互联网金融蓝皮书(2017)》显示,在政策环境趋紧的情况下,仍有大量互联网金融平台开始涉足“三农”业务。作为传统金融业务的补充者,P2P网贷定位信息中介,服务投融两端的长尾客户,天然就具备普惠金融属性。在网贷监管的政策引导下,行业回归小额分散,走上了服务实体经济的大道。

  钱盆网三农领域发展成绩不俗

  据网贷之家的数据,截至2019年3月底,我国P2P网贷行业三农业务累计成交量达1443.31亿元。其中2019年第一季度,三农业务总成交量为63.06亿元,占P2P网贷行业第一季度总成交量的2.1%。

  钱盆网自2016年起便开始布局广西农村金融服务,通过与商家合作的方式将服务覆盖到广西各市县,特别是在2017年以来,通过扶助上林县塘红乡养猪项目、南丹县富硒大米项目、凌云县种桑养蚕项目等多个三农项目。经过两年的布局与开拓,目前,三农服务业务辐射广西柳州、百色、钦州、河池等多地,为广西三农发展提供有力的融资服务支持。截至2018年8月底,三农业务累计贷款额18667.49万元。

  钱盆网发展三农金融服务,通过政府扶贫产业链为切入点,发挥在供应链金融服务方面的经验优势,以核心企业为中心点,利用乡政府从扶贫政策进入,扎实扶贫区域数据收集,扶贫期间即可获得整个产业的核心数据,其中与地方政府、核心企业、合作社等合作的方式,解决了农户的信用担保问题,又加强了项目和借款人的风险把控,服务的切入又将技术、农资服务、销售渠道整合起来,进而持续推进产业脱离政策扶贫后的再发展。

  随着互联网金融服务实体经济步伐的深入,三农群体的融资需求的挖掘是未来的趋势,钱盆网将继续深耕三农供应链金融服务,深入广西三农服务。

来源:华财网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·钱盆网:备案关键时期,如何选择可靠的网贷平台?
·钱盆网:网贷信息披露很重要,你知道怎么看吗?
·掌众财富:甄别大数据风险 挖掘行业价值
·掌众金服:流量后红利时代更需发挥金融科技连接价值
·扫地机器人哪个牌子好?用心选择让家居生活更“净”一步
·村民众筹搞旅游 贫困村变热门景区
·斗穷70年,1年胜千年 高爱平“顺口溜”里话脱贫
·带你认识“最美高校辅导员”
·再一次重塑自我——婕斯营养棒登陆巴西里约奥运会馆
·勤上精彩亮相第24届光亚展,未来精彩可期
·登顶“皮肤学奥运会” 薇诺娜硬核舒敏力震惊国际
·网贷出借已经凉凉了:陆金所、极光金融、积木盒子、翼龙贷
·如何从资产端深入了解一家平台?拍拍贷、铜板街、极光金融、轻易贷
·百花齐放,合规前行中各领风骚的P2P:微贷网、极光金融、有利网、洋钱罐
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---