新闻 社会广角
山两山,陈兴希大师的豪义“小”作品
华夏经纬网   2019-08-19 15:09:52   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  近期,一款容量只有3两3的茅台镇酱香小酒在市场上被粉丝疯狂追捧。这款酒的名字也很个性叫“山两山”,谐音“3两3”。

  “没有三两三,怎敢上梁山;喝了三两三,一起打江山”!

  

图片1.png

  酒本身就是豪义之士“直抒胸臆,展万丈雄风”最好的工具,“山两山”所表达的文化情怀着实击中了很多人的痒点,点燃了“侠肝义胆,豪情壮志”的江湖兄弟情怀。

  “没有三两三,怎敢上梁山”,是中国四大名著《水浒传》里面一句话,原话据说是“没有三两三,不敢上梁山”。意思是:没有点真本事,怎么敢出来跑江湖。“喝了三两三,一起打江山”,这句话是“山两山”小酒自己加上去的,意思是“有了真本事,也得需要一帮兄弟相互扶助,才能打下属于自己的一片江山”。

  

图片2.png

  山两山小酒是“中国艺术酱酒两大品牌之一”的贵州省仁怀市海梦坊酒业生态基地出品,福建天缘酒业总经销。天缘酒业董事长郭劲松先生,是“山两山”小酒的品牌合伙人。他之前一直从事的市政工程行业,为人豪爽大气,很有侠义风范。与“山两山”可谓是一见钟情,非常认同“山两山”的文化和品质,毫不犹豫抢先成为“山两山”中国区的品牌合伙人。

  据郭董介绍:

  “山两山”小酒,采用酒业江湖中从未出现过的“3两3的茅型瓶”,专门开模定制,专属使用,就是为了衬托“山两山”的情怀表达。对普通人而言,一个人一小瓶,刚刚好,微醺;酒量大的2瓶也差不多,兄弟们举“瓶”畅饮,好不痛快。后来也有延伸出1斤装的,供宴会使用。

  

图片3.png

  “山两山”小酒,和飞天茅台一样,都出自“茅台镇7.5平方公里”核心产区,采用和飞天茅台一样的古法纯粮大曲坤沙工艺:端午制曲、重阳投料、九次蒸煮、八次堆积发酵、七次取酒,一年一个生产周期,窖藏3-5年,用不同窖龄、不同轮次、不同品质、不同典型体的几十上百种酒勾调成一瓶“艺术级好酒”,真正以酒勾酒,无外在添加;可谓是:国酒基因茅台同源。

  

图片4.png

  “山两山”小酒,是由海梦坊酒业核心创始人陈兴希大师独立品控。陈兴希大师是茅台股份科研所原所长,在茅台酒厂工作30余年,飞天茅台的感官和理化标准就是在陈兴希大师手上修订的,飞天茅台背标上的品评文字“酱香突出、优雅细腻、酒体醇厚、空杯留香持久”就是出自陈兴希大师之手。陈兴希大师更是“国酒工艺非物质文化遗产传承人季克良大师”的嫡传弟子,也是酒都仁怀对外重点推广的“大师”之一。

  

图片5.png

  陈兴希大师出身军人家庭,骨子里流淌着军人的血。所以,豪义之风的“山两山”是个“小作品”,却蕴含着“大情怀”,俘获了大批“侠义情、拼大业”的忠实粉丝!

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·华尔街英语上海学习中心 让美式校园文化感染学员
·2019全国桨板公开赛鸡西·兴凯湖站完美收官
·解析:存量P2P平台下一步方向,投资人出路在哪里
·浦东国际空港打卡新地标—T3综合体,和卓越一起想象!
·监管加码:未按时完成实时系统接入的网贷机构将逐步退出市场
·跨境电商再迎政策利好 洋钱罐出口贷赋能行业增长
·中国少儿自行车全球10大学生自行车品牌排行榜
·艾特智能家居:8核处理器——智能家居“大脑”全新升级
·圣奥慈善基金会向“利奇马”受灾区捐款200万元
·《经营者思维》出版,一本书揭秘华为屹立的人才战略
·2019中国区块链出海记:资本与技术齐飞,迅雷链领跑
·电商付费会员制如何走得更远
·银行公开欠债学生信息有失妥当
·收工牌费是一种典型的侵权行为
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---