新闻 社会广角
跨境电商再迎政策利好 洋钱罐出口贷赋能行业增长
华夏经纬网   2019-08-19 15:15:28   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  随着世界经济的腾飞和科技的进步,国际经济交往的需求愈发强烈,在新的经济环境下,尤以跨境电商的发展速度最为迅猛。第三方数据显示,2018年我国电商行业整体增速8.5%,但出口跨境电商交易规模同比增长了12.7%,增速明显高于电商行业整体增速。

  市场的扩容发展离不开政策的指导和支持,近年来,我国相关部门对于跨境电商业务的发展给与了高度支持。对跨境电商行业的法律制度的不断完善、加速提升跨境电商交易效率、使跨境贸易的便利程度得以提高等均是政策的利好方向。

  日前召开的国务院常务会议专题研究部署了稳外贸相关措施,会议指出,按照党中央、国务院关于“六稳”工作部署,落实稳外贸的要求,关键是要进一步扩大对外开放,更加注重以市场化改革和运用经济手段增强企业内生动力。其中,重点提出在提升贸易便利化水平、简化进出口环节监管证件、压缩通关时间等方向取得更大突破。会议要求,要根据形势变化和企业关切,加强政策储备并适时推出,促进外贸稳中提质。

  政策是否利好对行业的发展影响重大,但同时,政策的良好落地也需要该行业上下游服务商提供适应新环境、新需求下的配套服务,配套功能的完善程度将影响行业的发展速度。随着跨境电商行业的迅猛发展,越来越多的小微企业主聚集在亚马逊、阿里巴巴等第三方跨境电商平台。数量庞大和规模小微是他们最大的特征,他们大多没有注册公司,仅为两三个人的小团队,经营一家或多家店铺,从事跨境电商贸易。对于他们来说,在政策利好的春风下,如何能迅速获得资金,扩大经营范围,提升店铺竞争力,真正从利好政策中获得发展机会是他们急需解决的问题,而在目前的市场征信情况下,他们很难如愿。

  正是由于小微跨境电商主很少注册公司,不符合传统银行信贷标准,难以获得传统贷款,这导致他们很难及时抓住政策和市场的利好,难以迅速做大规模,这也是制约小微跨境电商企业发展的重要原因。市场呼吁更创新、更灵活、更低门槛的信贷产品来填补这一空白,切实赋能小微跨境电商主扩大经营,在此背景下,像洋钱罐这样以金融科技为优势的网贷信息中介平台应运而生。

  近日,洋钱罐上线了“出口贷”,专门用于服务小微跨境电商主,为他们提供资金支持,使其得以迅速提升自身竞争力。目前正常经营的小微电商主只需提交借贷申请,通过洋钱罐自主研发的线上风控系统进行授信判断后,无需任何抵押担保,最高可获得20万元的借贷额度。

  洋钱罐“出口贷”虽然服务的是小微跨境电商,但说到底其实是针对小微跨境电商主的个人信用贷款,那么,在面对数量如此庞大的需求群体时,如何进行风控判断,提升授信精准度和运营效率,将成为洋钱罐风控的重中之重。据悉,洋钱罐是一家以技术为驱动的金融科技企业,从创立伊始就对技术十分重视,洋钱罐的创始团队多是在大数据和机器学习等领域中的资深从业者,这使得洋钱罐在新的市场环境下,对大数据和人工智能的应用上有着更加深刻的认识。

  在贷前风控阶段,洋钱罐自主研发了一套基于人工智能和大数据的线上风控系统,在用户授权的情况下采用在线身份认证技术和线上数据合作方提供的相关数据完成资质审核,综合其提供的商家信息、交易信息、资金流信息和物流信息等数据,将数据进行交叉验证,确定个人信用合格和贸易背景真实,再通过机器学习进行反欺诈识别,判定借款人信用风险等级,而后提交系统进行自动审批,完成授信决策。

  目前,支持跨境电商等新业态的发展,是适应产业革命新趋势、促进我国进出口稳中提质的重要举措。洋钱罐跟随政策导向,利用自身优势为政策的实施落地提供助力,为跨境电商行业的发展壮大贡献力量,这是洋钱罐“出口贷”上线的重大意义。

  企业的发展前景与市场经济形式的发展状况密切相关,只有企业发挥自主优势,助力经济环境蓬勃发展,才能在经济发展的势头下获得更宽阔的发展空间。善于抓住和满足市场需求的企业,将有无限发展潜力。正如洋钱罐CMO严峻所说:“创新服务模式,契合不断更新的市场需求,解决实际问题,才能发挥出企业在国家经济发展中的最大价值。”

来源:中国经济新闻网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国少儿自行车全球10大学生自行车品牌排行榜
·艾特智能家居:8核处理器——智能家居“大脑”全新升级
·圣奥慈善基金会向“利奇马”受灾区捐款200万元
·山两山,陈兴希大师的豪义“小”作品
·《经营者思维》出版,一本书揭秘华为屹立的人才战略
·2019中国区块链出海记:资本与技术齐飞,迅雷链领跑
·电商付费会员制如何走得更远
·银行公开欠债学生信息有失妥当
·收工牌费是一种典型的侵权行为
·朱昌俊:高架桥未治堵反致堵,治理应该接地气
·江德斌:杜绝“霸屏闪信”需要从源头治理
·张田勘:器官假捐献有违科学和公正
·然玉:“生命高于生意”必须成为外卖行业伦理底线
·陈广江:亲子消费的“暗坑”何时能填平
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·问答之间看大国外交的底气
·坚定维护全球化,中国两会为世界经济注入信心
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---