新闻 社会广角
2019全国桨板公开赛鸡西·兴凯湖站完美收官
华夏经纬网   2019-08-19 15:23:05   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  8月18日,在兴凯湖新开流景区,来自全国的近百名高水平选手上演了一场激烈的水上竞技。

  

  比赛采用单轮计时排名方法,严格执行国际冲浪协会规则,分设男子200米冲刺赛、女子200米冲刺赛、男子800米技术赛、女子800米技术赛、市民群众组600米体验赛5个项目。

  随着一声令下,参赛者划破平静的江面,挥桨竞逐,向终点冲去。在经过预赛和决赛的比拼后,来自广东广州的温嘉源和来自吉林长春的朱文英分别以1583分和1860分的总成绩成为本次赛事的男女总冠军!

  

  本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、黑龙江省体育局、鸡西市人民政府主办,黑龙江省水上运动管理中心、鸡西市文体广电和旅游局、密山市人民政府、兴凯湖管委会承办,北京中领国际体育文化有限公司运营,旨在积极响应国家全民健身运动号召,进一步提高全民健身运动水平。

  

  据了解,这次比赛是鸡西兴凯湖首次举办的国家级水上运动赛事项目,是为推动龙江东部湿地旅游联盟工作,提升联盟湿地旅游产品及品牌形象的知名度和影响力,专门在兴凯湖湿地公园量身打造的一项赛事活动,是鸡西市“体育搭台、旅游唱戏、文化增辉”的产业融合的一个成果展示,将更好地展示新时代鸡西良好的经济社会发展风貌和联盟整体品牌形象。

  

  鸡西市副市长金以林表示,鸡西是一座历史积淀深厚、自然风光秀美、民俗风情多样的“生态旅游名城”,“迷一样的乌苏里江、海一样的兴凯湖,美丽鸡西”闻名遐迩、享誉内外。桨板赛场兴凯湖是亚洲最大淡水界湖、世界生物圈保护区、国家地质公园,素有“北国的绿宝石”“东方夏威夷”之美誉,非常适合桨板等水上划行冲浪运动,运动员们既可在青山绿水间享竞技运动之激情,更能在千帆竞渡中赏兴凯湖如画之美景。

  

  

  此外,本次比赛还得到了龙江东部湿地旅游联盟成员单位的积极参与,并将联手推广湿地产品品牌。龙江东部湿地联盟由兴凯湖、珍宝岛、东方红、七星河、三江、洪河6个国际重要湿地和挠力河湿地构成,联盟将通过强化湿地生态系统保护,合理利用湿地资源,科学规划实施湿地生态旅游,有序开发形成东部湿地旅游产品完整体系,创建独立IP品牌,为游客提供具有浓郁龙江特色的湿地旅游产品,以湿地特色带动周边重点景区形成龙江东部独具特色的金字旅游招牌。

来源:消费日报网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解析:存量P2P平台下一步方向,投资人出路在哪里
·浦东国际空港打卡新地标—T3综合体,和卓越一起想象!
·监管加码:未按时完成实时系统接入的网贷机构将逐步退出市场
·跨境电商再迎政策利好 洋钱罐出口贷赋能行业增长
·中国少儿自行车全球10大学生自行车品牌排行榜
·艾特智能家居:8核处理器——智能家居“大脑”全新升级
·圣奥慈善基金会向“利奇马”受灾区捐款200万元
·山两山,陈兴希大师的豪义“小”作品
·《经营者思维》出版,一本书揭秘华为屹立的人才战略
·2019中国区块链出海记:资本与技术齐飞,迅雷链领跑
·电商付费会员制如何走得更远
·银行公开欠债学生信息有失妥当
·收工牌费是一种典型的侵权行为
·朱昌俊:高架桥未治堵反致堵,治理应该接地气
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·问答之间看大国外交的底气
·坚定维护全球化,中国两会为世界经济注入信心
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---