新闻 社会广角
冯科董事长出席第十五期西湖财富大讲堂,探讨金融科技助推数字经济发展
华夏经纬网   2019-08-19 15:24:40   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  随着数字技术的快速发展和不断革新,数字经济已经成为浙江省各级政府的“一号工程”和产学研各界的C位话题。

  为了响应省委省政府建设金融强省和杭州市建设金融科技创新中心的重大战略部署,展现杭州金融科技创新和应用的引领和示范案例,8月15日下午,由杭州财富管理联合会和中国农业银行杭州分行联合主办的“拥抱金融科技,助推数字经济”第十五期西湖财富大讲堂在杭州泛海钓鱼台酒店成功举办。

  作为杭州知名金融科技企业代表、中国农业银行重要金融科技合作伙伴,融都科技集团董事长冯科受邀出席会议,并参加了圆桌论坛环节的讨论。

  

  (300余位金融科技各专业领域代表受邀出席)

  会上,杭州市金融办副主任胡晓翔,杭州财富管理联合会会长何向东,中国农业银行浙江省分行党委委员、副行长(杭州分行党委书记、行长)朱文达分别致辞。中国农业银行科技与产品管理局副总经理王怡、同盾科技副总裁李伟东作主题演讲。

  中国农业银行科技与产品管理局副总经理王怡在演讲中系统介绍了“商业银行数字化转型之路”。在他看来,在大数据、人工智能等前沿技术进入金融领域后,银行在服务、品牌和产品上都面临变革与挑战,不过借助科技的力量,金融将更快地深入到客户的生活中。

  浙江经视主持人茅莹主持了以“拥抱金融科技,助推数字经济”为主题的圆桌论坛。融都科技集团董事长冯科与农行浙江省分行网络金融部总经理郑海国、核新同花顺副总裁吴强、杭州市数据资源管理局综合协调处处长黄雪峰围绕金融科技如何帮助银行等金融机构实现数字化转型、助力数字经济发展和杭州“数字经济第一城”打造展开深入探讨。

  

  (“拥抱金融科技,助推数字经济”主题圆桌论坛)

  

  (融都科技集团董事长冯科)

  “数据是资产,数据是能源,数据是引领未来创新的催化剂。” 当主持人问到数据在人们生活和工作中扮演角色的问题时,冯科表示随着5G技术的加速到来,数据来源的广度、深度和速度都将迎来质的飞跃,数据未来将像水和空气一样,支撑和驱动包括银行业在内的各行各业的运行、决策和创新。

  针对人工智能、区块链等数字技术如何助力银行的数字化转型,冯科通过融都科技近年来服务农业银行、邮储银行、桂林漓江农商行等各层次银行客户的实际案例向嘉宾们做了具体介绍。他同时表示,依托金融科技业务系统能力,将大数据和智能技术应用于银行的风控、获客各场景环节;运用区块链技术,打通数据共享价值,帮助银行落地供应链金融业务;以及通过安全监管科技的研发,帮助行业构建专业高效的合规监管和风险管理系统平台,降低监管合规风险和成本,是融都科技当前围绕银行等金融机构数字化转型所做的实践和探索。

  “数据无限,价值无限,未来无限。”圆桌最后,应主持人要求,冯科用一句话表达了自己对杭州实现“数字经济第一城”目标的信心和期待。

来源:福州在线

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·苏宁广场COSTA自营店买咖啡就用苏宁支付 最高立减99元
·苏宁金融818战报出炉 支付立减共为消费者节省7000万元
·华尔街英语上海学习中心 让美式校园文化感染学员
·2019全国桨板公开赛鸡西·兴凯湖站完美收官
·解析:存量P2P平台下一步方向,投资人出路在哪里
·浦东国际空港打卡新地标—T3综合体,和卓越一起想象!
·监管加码:未按时完成实时系统接入的网贷机构将逐步退出市场
·跨境电商再迎政策利好 洋钱罐出口贷赋能行业增长
·中国少儿自行车全球10大学生自行车品牌排行榜
·艾特智能家居:8核处理器——智能家居“大脑”全新升级
·圣奥慈善基金会向“利奇马”受灾区捐款200万元
·山两山,陈兴希大师的豪义“小”作品
·《经营者思维》出版,一本书揭秘华为屹立的人才战略
·2019中国区块链出海记:资本与技术齐飞,迅雷链领跑
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·美国玩弄“制裁”老把戏损人不利己
·问答之间看大国外交的底气
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---