新闻 社会广角
凤凰金融积极响应央行会议要求,在合规的基础上大力发展金融科技
华夏经纬网   2019-08-19 16:14:05   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  近期,中国人民银行召开了2019年下半年工作电视会议。在互联网金融发展方面,央行在重点强调加强风险整治的同时,还对互联网金融机构依法开展合规业务以及因势利导地发展金融科技等工作给予了鼓励。

  合规以及金融科技的发展也成了近些年整个互联网金融行业发展的走向,因为,在金融机构合规合法的基础上,只有不断地在金融科技领域进行创新,才能不断带动整个金融行业的发展。而随着大数据、人工智能、区块链等技术的融合、应用以及落地,整个金融行业已经在逐步地进入到了健康化、智能化发展的新阶段。

  凤凰金融作为一个成立于2014年的综合性智能金融科技平台,深谙“合规是互联网金融行业发展的核心,是发展一切的根基”的道理。因此,只有金融行业中的每一位成员都合规发展,才能不断促进整个行业走向可持续化发展的道路。

  而在运营的过程中,凤凰金融也始终将平台底层架构基础建设和合规安全建设作为重点,也正是出于这样的初心,凤凰金融不仅能够在平台上对组织信息、经营信息、重大事项、审核信息以及数据进行实时披露,还能够做好引领者的角色。

  在做好基础工作的同时,凤凰金融积极将金融与科技相融合,针对用户推出智能化、高效率的理财产品,顺应当下时代的潮流,打造以科技为支撑的金融体系。正是因为在发展的过程中,不断探索并且跟随市场需求,凤凰金融才能获得千万用户的认可。

  而对于科技与金融的融合,则体现在凤凰金融的各项产品上,从基金到保险,从海外产品到财富管理,每一项产品都与人工智能、大数据等进行了有效结合。

  一方面拉近了金融平台与用户之间的距离,让他们能够以更加简单的方式了解金融;一方面也提升了金融机构在管理过程中的效率,针对不同的用户,做出个性化的方案,提高互联网金融在服务方面的整体水平。

  就以基金来说,直至现在还有很多人不了解基金,更别说购买基金理财了。但是,对于大众来说,基金又是理财中不可或缺的一种方式,所以就造成了断层。在这种情况下,凤凰金融推出了相应的智能产品,如魔镜智投就是这些用户与基金之间的桥梁。

  在大数据的加持之下,魔镜智投涵盖了多类型的基金产品,它可以有效契合用户与产品之间的需求,帮助用户选择更适合自己的。而在选择完毕之后,魔镜智投就会像一位管家一样,在被赋予了AI之后,可以优化调仓算法,帮助用户捕捉最佳标的,在合适的时候,还会自动调仓,确保最大收益,尽量避免用户的损失。

  也正是由于这些工具的辅助,越来越多的人愿意去主动接触金融,主动理财,有效规划他们的资产。而在凤凰金融等平台一步一步的引领之下,所有的互金平台都能够在合规合法的同时,大力发展科技,共同促进金融行业的健康、可持续发展。

来源:搜狐

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·CPB肌肤之钥x天猫超级品牌日,首发4D精雕家族系列,引领医美级护肤新章
·中国发博会即将开幕!BEAVER博柔携手艾丝打造顶级专业美发教学
·如何通过理财改变命运!你我贷、微贷网、银象网、和信贷
·如何增加收入提高生活质量!人人贷、铜板街、银象网、轻易贷
·天普教育-致敬风雨途中的消防英雄
·如何当一名合格的P2P出借人:宜人贷、拍拍贷、极光金融、PPmoney
·现阶段如何甄选优质平台:你我贷、极光金融、有利网、翼龙贷
·理财什么时候都不晚:人人贷、极光金融、铜板街、和信贷
·苏宁广场COSTA自营店买咖啡就用苏宁支付 最高立减99元
·苏宁金融818战报出炉 支付立减共为消费者节省7000万元
·冯科董事长出席第十五期西湖财富大讲堂,探讨金融科技助推数字经济发展
·华尔街英语上海学习中心 让美式校园文化感染学员
·2019全国桨板公开赛鸡西·兴凯湖站完美收官
·解析:存量P2P平台下一步方向,投资人出路在哪里
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---