新闻 社会广角
第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛正式开幕!
华夏经纬网   2019-08-19 16:03:22   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  

  7月6日,规范提升公信、高效助力发展——仲裁助推西部法律中心建设高峰论坛暨第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛在成都隆重举行。

  此次论坛由四川省司法厅、成都市司法局指导,北京大成律师事务所主办,北京大成(成都)律师事务所、大成争议解决专业委员会承办,并由中国仲裁法学研究会、中国政法大学仲裁研究院、成都仲裁委员会提供学术支持。

  论坛以“规范提升公信、高效助力发展”为主题,来自全国各地的专家学者、仲裁员、律师、企业法务等共200余人参与了本次论坛,论坛由大成律师事务所高级合伙人杨舒雯担任主持人。

  

  四川省司法厅副厅长王强

  

  四川省律师协会会长程守太

  

  成都市律师协会会长王宗旗

  在开幕式上,四川省司法厅副厅长王强,四川省律师协会会长程守太,成都市律师协会会长王宗旗都出席了本次论坛并对此次论坛和本届大赛的举办表示祝贺。

  

  大成律师事务所管委会主任、高级合伙人马江涛

  

  大成成都分所主任、高级合伙人刘守民

  大成律师事务所管委会主任、高级合伙人马江涛代表主办方致辞,大成成都分所主任、高级合伙人刘守民代表承办方致辞。

  

  第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛开幕式

  论坛上,由刘守民和大成北京分所高级合伙人王宇启动第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛的开幕仪式。王宇律师参加过首届全国律师电视辩论大赛,并获得“团体一等奖”及“个人最佳专业知识奖”,他也将担任第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛的总指挥。

  2015年及2017年,大成已成功举办过两届青年律师模拟法庭大赛。第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛汲取往届的成功经验,并创新性地分别以仲裁庭和模拟法庭的形式展开。本次论坛,大成还邀请了多位仲裁领域的资深人士开展演讲。中国国际贸易仲裁委员会西南分会、四川分会秘书长王瑞琛,中国仲裁法学研究会专职秘书长陈建,成都仲裁委员会宣传发展部副部长张优俊,成都仲裁委员会仲裁员、中国五冶集团有限公司总法律顾问张国华,大成律师事务所管委会副主任、大成上海分所高级合伙人邹志强,大成成都分所高级合伙人王俊强,大成成都分所合伙人黄嘉瑜分别进行了嘉宾演讲。

  

  中国政法大学仲裁研究院副院长姜丽丽

  

  大成律师事务所管委会副主任

  中华全国律师协会仲裁与律师调解专业委员会副主任张峥

  此外,中国政法大学仲裁研究院副院长姜丽丽就“律师在构建商事仲裁生态圈中的重要作用——以仲裁公信力评估为视角”这一主题进行演讲,大成律师事务所管委会副主任、中华全国律师协会仲裁与律师调解专业委员会副主任张峥就“洞悉差异,殊途同归——商事仲裁法律制度面面观”这一主题进行演讲。

  仲裁工作的发展,有利于构建国际化、法治化、便利化的营商环境,促进中国经济进一步发展。大成具有先见性地开办了本次论坛,邀请了来自理论界和实务界资深人士进行主题演讲,到场的人员都表示收获良多。第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛也创新性地将仲裁工作与比赛相结合,本次大赛仍在火热报名中。

  

  第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛火热报名中

  如果你准备报名,

  那你要做好心理准备

  你将面对高强度的训练和压力,

  你要花很多时间精力来学习、准备比赛。

  但在比赛后,你会意识到——

  “我不虚此行!”

  

 

来源:消费日报网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·把握在线学习全过程,跟谁学激发学生内在学习兴趣
·凤凰金融积极响应央行会议要求,在合规的基础上大力发展金融科技
·CPB肌肤之钥x天猫超级品牌日,首发4D精雕家族系列,引领医美级护肤新章
·中国发博会即将开幕!BEAVER博柔携手艾丝打造顶级专业美发教学
·如何通过理财改变命运!你我贷、微贷网、银象网、和信贷
·如何增加收入提高生活质量!人人贷、铜板街、银象网、轻易贷
·天普教育-致敬风雨途中的消防英雄
·如何当一名合格的P2P出借人:宜人贷、拍拍贷、极光金融、PPmoney
·现阶段如何甄选优质平台:你我贷、极光金融、有利网、翼龙贷
·理财什么时候都不晚:人人贷、极光金融、铜板街、和信贷
·苏宁广场COSTA自营店买咖啡就用苏宁支付 最高立减99元
·苏宁金融818战报出炉 支付立减共为消费者节省7000万元
·冯科董事长出席第十五期西湖财富大讲堂,探讨金融科技助推数字经济发展
·华尔街英语上海学习中心 让美式校园文化感染学员
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---