新闻 社会广角
先行者X1配置强悍颜值出色 搭载高通骁龙X50 5G基带
华夏经纬网   2019-09-11 11:23:34   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  如今,各大手机厂商都争先推出自家的5G手机,让不少5G尝鲜用户率先感受到了5G网络环境下的极致体验。近日,作为中国最大的运营商,中国移动也不甘落后,推出了旗下首款5G手机——先行者X1,这款5G手机采用了高通骁龙855处理器,搭载高通骁龙X50 5G基带,配合中国移动优质高速的NSA 5G网络,为用户带来全新的5G上网体验。

  

  高通骁龙X50 5G基带,是全球首款在28GHz毫米波频段上实现全5G数据连接的基带产品,它采用10nm制程工艺打造,支持6GHz以下频段和毫米波频段的5G连接,单模支持NSA 5G组网模式,能够带来千兆级的下载速度以及超低时延和超高的可靠性。虽说高通骁龙X50 5G基带支持的是NSA模式,但该模式与目前我国5G商业部署的战略布局和国内运营商的5G计划并不相悖。并且在5G网络建设初期,对于智能手机用户来说NSA和SA组网模式也没有使用体验上的差别。

  所谓NSA,即非独立组网,是运营商部署5G网络的两种方式之一,与之对应的是SA(独立组网)。NSA在利用现有的4G设备基础上进行5G网络的部署,即同时使用4G核心网、4G无线网及5G无线网;SA则是安全新建5G网络,包括核心网、射频无线网等都要重构。这就意味着NSA的标准和技术都更为成熟,而SA网络由于基站建设速度以及标准制定等方面的原因,离成熟还尚需时日。目前阶段,无论是基站数量、手机成熟度、信号覆盖定位连续性,还是国际漫游以及不换卡不换号即用5G服务的需求,NSA组网模式在5G网络建设初期非常具有优势。正是考虑到 NSA在5G布局初期的绝对优势,国内三大运营商在近几年均会通过NSA进行5G建设。

  中国移动首款自主品牌的5G手机先行者一号就是通过高通5G基带骁龙X50单模支持NSA组网的。这不禁让人想起前段时间甚嚣尘上的“NSA 5G组网到2020年断网、NSA 5G手机也要全部淘汰”的传闻是如此滑稽可笑。随着中国移动先行者X1的推出,传闻已经不攻自破,别有用心的媒体乱带节奏的谣言以及某些厂商为了个体利益而不惜伤害整条产业链发展的卑劣营销手段也终于曝光于天下。

  如果有人把SA 5G网络比作山路,NSA比作平地的话,当前的现实状况是即便买了一部爬山路特别好的车,也苦于无山可爬。等到SA网络成熟,初期的5G手机产品恐怕就又要到了更新换代的时节。

  事实上,除了中国移动先行者X1,包括OPPO、vivo、小米、中兴、一加、联想在内的多家厂商均也已经推出了不少款5G手机产品,这些性能和连接俱佳的5G手机,均采用了高通骁龙855、855Plus手机处理器和高通5G基带骁龙X50的搭配组合,这一高通5G解决方案的“黄金组合”已经成为初期中国OEM厂商打造自己5G手机的标配,而下一代搭载骁龙X55 5G基带的产品也将在后续面市。

  其实,中国移动5G手机先行者X1在正式发售前,也曾亮相于今年6月的MWC上海展,初见惊艳,其强悍的配置和出色的颜值,引起了业界及消费者的关注。中国移动历来就有发售自有品牌手机的传统,如今近期趁着5G的大潮,发布了先行者X1 5G手机,用实力打脸曾经NSA断网的不实传言。而且该机还采用了高通旗舰级处理器骁龙855,延续了中国移动自有品牌手机一贯的旗舰级性能品质。

  先行者X1 5G手机搭载的高通5G基带与中国移动NSA 5G网络完美配合,可让用户突破网络束缚,带来完全不同于4G时代的超凡体验。同时,该机的上市,也标志着运营商在推动我国5G发展上,又迈出了重要一步。

来源:消费日报网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·马上金融荣膺“2019银行业最佳信贷技术服务商”称号
·91旺财丨多项荣誉傍身,砥砺稳步前行
·大美妞内调营养肽,喝出健康好气色
·2019年全国最火的网红饮品榜单,喜茶、塔塔果汁均上榜
·香山普门禅寺回应女香客烧伤:焚表池不属该寺所有
·“炒鞋”大军蜂拥而入 “炒鞋”圈进一步“脱实向虚”
·原阳马戏团老虎出逃死亡:宿州“马戏之乡”的寒冬
·百亿月饼市场谁能拔头筹?不少品牌在个性上下功夫
·从智慧屏向智慧产业迈进 康佳产品实现更广阔智慧应用
·网贷行业强监管下,你我贷等平台恪守底线保持初心
·玖富万卡科技赋能金融,合力共推社会诚信体系
·直面转型挑战,比裁员更重要的是人才经营
·东北奶业振兴再提速 蒙牛与大庆签订战略合作框架协议
·海南传统纺染织绣走进联合国教科文组织巴黎总部大楼,传统与时尚的碰撞
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---