新闻 社会广角
合众e贷等125家平台接入“金融服务平台”信披质量进一步提升
华夏经纬网   2019-09-11 11:45:01   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  日前,由国家互联网金融安全技术专家委员会(以下简称国家互金专委会)开发并运营的“金融服务平台”APP正式上线,该APP支持出借人对网贷机构实时数据进行查询,以验证网贷机构上报数据的真实性。合众e贷、玖富普惠、人人贷和积木盒子等 125 家网贷机构的数据已接入该APP,这有利于平台的信披透明度进一步提升,同时将为出借人权益再添安全保障。

  据悉,网贷机构先将运营数据上报至国家互金专委会,国家互金专委会通过“金融服务平台”APP将各网贷机构上报数据向该机构出借人开放,出借人可以查阅自己的投资数据是否真实,如未查到自己在该网贷机构相关在投数据或查询数据有误,可向该APP发起漏报/错报申请。

  出借人可以在APP上查询到网贷机构的借贷余额、在出借人数、流动性,以及个人的当前出借金额、预期年化收益和项目周期等。此外,APP展示了用户查验实时统计数据,包括各个网贷机构的总查询量、累计反馈处理量、发现漏报数和发现错报数。

  国家互金专委会介绍,数据查验旨在通过出借人督促网贷机构透明运营,对外公布真实运营情况。原则上出借人查询越多,数据越真实。

  

  查询页面与网贷机构数据页面截图

  截至 9 月 9 日,接入“金融服务平台”的网贷机构已达 125 家,出借人在苹果App Store和各大安卓应用市场下载APP后注册便可验证自己的出借情况,对存疑信息也可进行反馈。

  据了解,国家互金专委会是由工业和信息化部指导,联合“一行三会”等金融监管机构,依托国家互联网应急中心成立的专门针对全国互联网金融风险的分析研判机构。

  数据报送是网贷行业监管重点之一,监管政策已多次提及,如《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》,要求网贷机构在全国互联网金融登记服务平台进行信息披露,或有关部门已建成的平台进行集中信息披露。因此,数据报送被认为是网贷平台备案的条件之一。

  分析认为,“金融服务平台”APP的上线为数据报送与信息披露增添了新的渠道,有利于提高网贷平台透明度和合规性。出借人可以了解平台相关信息,保障了其知情权,降低了信息不对称风险;监管部门可以及时掌握平台经营数据,督促平台规范经营。

来源:站长之家

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·开学季:72魔镜水生态调节面膜,拯救你的熬夜肌!
·教师佳节更要绿色出行 绿驰汽车不忘师恩
·今逢教师佳节,绿驰汽车承载浩荡师恩
·破局小微企业融资难题,供应链金融将是有效解决方案
·先行者X1配置强悍颜值出色 搭载高通骁龙X50 5G基带
·马上金融荣膺“2019银行业最佳信贷技术服务商”称号
·91旺财丨多项荣誉傍身,砥砺稳步前行
·大美妞内调营养肽,喝出健康好气色
·2019年全国最火的网红饮品榜单,喜茶、塔塔果汁均上榜
·香山普门禅寺回应女香客烧伤:焚表池不属该寺所有
·“炒鞋”大军蜂拥而入 “炒鞋”圈进一步“脱实向虚”
·原阳马戏团老虎出逃死亡:宿州“马戏之乡”的寒冬
·百亿月饼市场谁能拔头筹?不少品牌在个性上下功夫
·从智慧屏向智慧产业迈进 康佳产品实现更广阔智慧应用
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---