新闻 社会广角
苏州相城在上海虹桥高铁站设主题展 搭建平台助力招商引智
华夏经纬网   2019-09-12 14:15:01   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  近日,苏州相城经济技术开发区携区内企业在上海虹桥高铁乡愁小栈相城展厅举办“数领智创 沪通相城”专题推介活动,这也是“相土尝水长三角 我是相城”苏州相城上海虹桥高铁站主题展览的子活动。

  

  活动现场,以苏州西交科技园管理有限公司、苏州西帝摩三维打印科技有限公司为代表的相城经开区内企业,带着创新产品来到现场推介。西帝摩现场展示的三维打印轴承等精密件,吸引了大批旅客关注。据悉,相城经开区与西帝摩联合创立了苏州金属3D打印创新中心,打造国内领先、国际一流的金属3D打印技术与应用创新基地,目前已形成了一定产业规模。西交科技园是相城经开区科技创新和科技成果转化的重要载体,以新一代电子信息、先进装备制造、人工智能科技以及未来城市技术为主导产业,拥有创业注册、政策信息、技术支撑、成果转化和投融资等六大服务体系,孵化总面积达110万平方米,已入驻企业2200余家。

  

  除了耀眼的高科技企业,相城经开区的产业布局、产业配套、生态环境等也成为中外旅客关注的热点。相城经开区成立于2002年,为国家级经济技术开发区,涵盖集成电路、智能家居、汽车及零部件、机器人、新材料与增材制造、未来城市科技、人工智能等八大细分产业方向。目前,已吸引了中航工业、航天科工、美的、中国平安等世界500强企业和楼氏电子、赛峰、TE等知名外资企业项目以及国内汽车玻璃行业龙头福耀集团、国内机器人产业佼佼者新松机器人产业化基地、苏州市产品质量监督检验院等重大项目落户。

  

  

  本次相城经开区“数领智创 沪通相城”专题推介活动,旨在通过虹桥高铁站这一华东地区最大的客流平台,用新方式、新途径演绎新时代的“相城故事”,促进沪相产业对接、资本通融。活动当天,共发放相关资料3000余份,接待旅客咨询200余人次。

  

  

  作为产业快速发展的创新热土,当前,苏州相城紧抓长三角更高质量一体化发展等重大机遇,高标准规划建设“五大功能片区”,推进长三角国际研发社区等12个特色国际研发社区及苏州(相城)中日智能制造协同创新区等国际产业园区建设,聚力发展大研发、大文化、大健康“三大产业”,打造全国领先的大数据、工业互联网、科技金融、智能驾驶、先进材料、生物医药“六大未来产业创新高地”,加快建设生态宜居中心、科技创新中心、城市枢纽中心、未来活力中心。

  

  突出的区位和交通优势,正不断拉近相城与外界的距离,成为人流、物流、信息流、资金流的集聚地。在以相城为圆心的1.5小时交通圈内,云集了上海虹桥、上海浦东、杭州萧山、苏南硕放、南京禄口等五大国际机场。位于相城的京沪高铁苏州北站是距离上海虹桥枢纽最近的地级市高铁站,京沪高铁和即将建设的通苏嘉甬高铁、苏锡常城铁和如苏湖城铁在此交汇,形成“双十字”枢纽。

  

  在年客流量千万级的上海虹桥高铁站搭建展示平台,通过宣传片播放、图文展板、实物展示、触摸屏互动等形式,并邀请区内明星企业以及文旅等方面的特色产业代表集中走出来展示推介,生动呈现相城的未来规划、产业定位、发展亮点、人文底蕴、生态优势,是相城进一步主动对接融入上海的重要举措。自开展以来,上海虹桥高铁乡愁小栈相城展厅已吸引众多旅客驻足问询。

  

  据悉,本次“相土尝水长三角 我是相城”苏州相城上海虹桥高铁站主题展览将持续至9月中旬,期间相城高新区、太平街道、文商旅集团等板块、单位将陆续走进虹桥高铁站,举办专题推介活动。依托该展览,相城城市形象总曝光率预计可达700万人次。(完)

来源:消费日报网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中秋假期:万人快闪 唱响《我和我的祖国》
·香山八处革命旧址假期接客5.3万人 用完10本留言簿
·萌物变“凶器” “车载破风鸭”不仅危险还涉嫌违法
·杭州这张“父女合照”刷屏 她不哭不闹角落里等爸爸
·老是摔跤却喜欢跑步上学 浙江脑瘫小伙用跑马改变人生
·“救命钱”不是“唐僧肉” 打击骗保延续高压态势
·中国儿童安全座椅使用率低 家长不认可立法难推进
·汽车上装“小黄鸭”很萌?不仅危险还涉嫌违法
·小伙“偶遇”老户口本 经网络传播后又回主人手中
·共创绿色新生态,鸿合科技惊艳亮相第四届中国国际绿色创新展!
·艺术与生活相融,Mexarts漾美Music系列点燃上海国际家具展
·高通盯上云游戏和AR/VR沉浸式体验 布局5G游戏市场
·高通5G基带芯片覆盖中端手机 旗舰之外另有精彩
·“0元加盟”横空出世,强运营管理助力优胜教育颠覆传统
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---