新闻 社会广角
绿源电动车:车轮滚滚话发展 与时俱进砺初心
华夏经纬网   2019-09-12 15:01:18   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  如今的世界与时代,可所谓风云激荡,变化莫测,“明日黄花”屡见不鲜;习以为常的优势与格局,一段时间后就消失于无形,昔日的荣耀不能代表今天的的成就,更不意味着明日的辉煌。

  

  从跌下神坛的柯达,到盛极而衰的诺基亚。那些曾经战胜了一切对手,甚至成为时代标志的擎天一柱,如今都成为承载那一时刻的历史记忆,和企业战略会议上的典型案例。警示着,唯有更好的满足日益提升的消费需求,紧跟时代的车轮,才能走的更远。

  一个产业能够取得蓬勃的发展,依靠的正是日益增长的消费需求。中国的电动车制造业,算的上最典型的代表。国人对短途出行的每日刚需,以及电动车便捷实用、舒适环保的产品属性,成就了这个产业的欣然崛起。短短二十多年时间,就成为了中国短途出行的支柱产业。

  但时代的无情与市场的残酷,同样在这个行业演绎的淋漓尽致。产业初期叱咤风云的大陆鸽、千鹤、小羚羊等品牌,如今都消逝在历史的洪流中。这些曾经为行业“开荒”的先锋品牌,唯有绿源品牌依然活跃在产业发展的最前线,时刻保持市场的敏感、时刻怀着对消费者需求的敬畏、将日新月异的消费需求作为企业发展的指挥棒,引领着电动车产业的不断升级。

  

  与产业共同起步,大浪淘沙中依然勇立潮头,领跑行业二十二年,绿源是一个值得所有的电动人敬重的企业。在硕果辉煌的发展史背后,是它始终不忘的品牌初心,和坚定不移的以消费者需求为核心导向的发展理念。

  绿源倪捷被评为“风云浙商”时发表的获奖感言说到,“伟大的消费力才是生产力澎湃不断的源泉。”这句话正道明了绿源一直以来的发展宗旨,永远站在消费力这一边。与时俱进正是对绿源成功的最好诠释。

  

  90年代末,电动车产业发展的摸索阶段,多数企业都在自行车的基础上,通过加装电池与电机来生产电动车产品,由于改装车辆整体性与安全性可能存在隐患,早年的消费者都不太能接受这样的新兴产品。彼时的绿源电动车通过市场走访,通过与消费者的询问调研发觉如果能解决电动自行车的整体一致性,说不定就能抓住机遇并一举突围。

  

  (2001年首款爆品电动自行车THD9)

  凭借早期绿源就领先于行业的零部件制造水平,在经过电动车研发小组夜以继日的努力,终于在2001年“THD9”问世了,这一自主研发生产的非改装电动车,一经推出就毫无悬念的成为了当年的爆款电动自行车,受到了广大消费者空前的欢迎,同时整个产业对于电动车的未来也充满了信心,借助这一爆款的影响力,绿源品牌影响力急剧提升,成为产业的头部品牌,并领跑至今。

  2002年时,乘着时代的东风,电动车普及度迅速提升,但市场上均是电动车式的简易款车型,消费者购车时不仅选择单一,跨骑式的骑行对于女性消费者而言也不友善。绿源通过大量的市场调研,全面了解消费人群的需求渴望,针对性的投入产品研发,正式推出第一辆豪华款电动车ZD9——“彩虹1号”,成功解决了消费者购买和使用时的尴尬,尤其深受女性消费者的喜爱。

  

  彩虹一号

  2003年非典期间,“彩虹1号”风靡全国,首次帮行业印证了消费力的重要性和关键性。而随着公共路面建设的不断完善和生活经济水平的提高,消费者对于电动车的需求开始从纯粹的代步工具,向载人载物以及一天多次或更长距离的方向发展。绿源顺应时代的需求,在2004年正式推出主打动力与续航的KBS型电动车,一经上市就销量火爆。仅在2004-2005年的两年内就销售超5万辆。

  绿源牢牢把握消费需求的走向,在发展的二十二年来,针对国人对电动车不断提高的消费需求,陆续推出一系列优秀的电动车产品。驾乘舒适性再突破的HA3型都市情人、第一台磁码防盗电动车H8、汽车伴侣LS、第一代女性龟王款MU....绿源的产品史,生动的演绎了国人对电动车产品需求的升级过程。

  而如今绿源针对消费者在安全、续航、防盗上不断升级的需求,开发了绿源智能安全系统,智能续航系统,智能防盗系统,在三大系统的加载下,以绿源MG5、MB5等为代表的优秀产品层出不穷,全面保障消费者使用安全,全面提升续航能力,全面优化防盗体验。

  专注如一,必有所成。绿源的成功,不可复制,却有迹可循。二十二年如一日,以消费者需求为核心,以研发驱动产品发展与技术进步,全力解决消费者刚需。正如倪总所言,伟大的消费力才是生产力澎湃不断的源泉。绿源站在消费力的最前端,才能引领时代的浪潮,成就企业长青。

  时代的车轮滚滚向前,绿源的每一次与时俱进,都是推动电动车产业滚滚向前的源动力。

来源:中国商业网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·香山八处革命旧址假期接客5.3万人 用完10本留言簿
·萌物变“凶器” “车载破风鸭”不仅危险还涉嫌违法
·杭州这张“父女合照”刷屏 她不哭不闹角落里等爸爸
·老是摔跤却喜欢跑步上学 浙江脑瘫小伙用跑马改变人生
·“救命钱”不是“唐僧肉” 打击骗保延续高压态势
·中国儿童安全座椅使用率低 家长不认可立法难推进
·汽车上装“小黄鸭”很萌?不仅危险还涉嫌违法
·小伙“偶遇”老户口本 经网络传播后又回主人手中
·共创绿色新生态,鸿合科技惊艳亮相第四届中国国际绿色创新展!
·艺术与生活相融,Mexarts漾美Music系列点燃上海国际家具展
·高通盯上云游戏和AR/VR沉浸式体验 布局5G游戏市场
·高通5G基带芯片覆盖中端手机 旗舰之外另有精彩
·“0元加盟”横空出世,强运营管理助力优胜教育颠覆传统
·“外行人”想投资加盟教培行业,要规避哪些坑?
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·国企纾困民企需达成双赢
·药品集中采购,破解药价虚高难题
·祁东少女被强奸案,“长期卖淫说”需要事实依据
·敬一山:征信公司非法出售用户隐私腐蚀信任
·斯远:电动车挂牌花钱就能优先是一种懒政
·莫让惠农金融服务在基层被念歪了经
·为美好生活“留白增绿”
新闻推荐
  更多
·两岸媒体文化交流参访团寻访贵州文化与历史
·国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知
·一图看懂2020年放假安排!
·腌咸菜、储藏大白菜 你家乡的小雪节气怎么过?
·世卫组织:全球超过80%的青少年缺乏运动
·弹片突然袭来——记受轰炸波及的叙利亚家庭
·加拿大青年吸电子烟5年致病 病症类似爆米花肺
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---