新闻 社会广角
高通5G基带芯片覆盖中端手机 旗舰之外另有精彩
华夏经纬网   2019-09-12 15:41:21   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  在过去的二三十年里,移动通信技术已经为我们带来了难以想象的巨大变革。从2G、3G、4G,再到现在的5G,每一代移动技术的演进,带来了一代又一代不断升级的智能手机等终端产品,彻底改变了人们生活、工作和连接的方式。高通公司在5G标准、研发及5G基带芯片等方面均处于行业领先地位,现阶段及未来推出的大部分5G产品,都构建在高通5G基带芯片和全套解决方案之上。

  

  中国手机厂商在5G时代表现出了极大的竞争力,目前包括小米、OPPO、vivo、一加、中兴、在内的多家厂商均已正式发布商用5G手机,无论是在国内还是海外市场,这些代表民族品牌的5G手机“新名片”都表现出了让人惊叹的实力,这些5G手机均采用了5G时代技术含量极高的高通5G基带芯片和毫米波信号传输解决方案。不管是美国、欧洲,还是澳大利亚、日本、中东地区,只要是5G产品发布的商业市场,都可以看到中国5G手机的身影。包括小米MIX3 5G版、OPPO Reno 5G版、一加7 Pro 5G版、中兴Axon 10 Pro 5G版、iQOO Pro 5G版等多款机型。这些搭载高通5G基带芯片的手机已经为全球越来越多的5G尝鲜用户带来非常出色的5G连接体验。

  高通的5G基带和5G解决方案非常直接又实用:集成5G调制解调器、射频收发器、射频前端、毫米波天线模组和软件框架,这一高通5G解决方案是全球唯一的覆盖从调制解调器到天线的完整系统,切实降低了手机厂商产品设计的复杂度和成本。其实早在2018年7月,高通就曾推出全球首款面向智能手机和其他移动终端的5G毫米波及6GHz以下射频模组,其中集成了5G毫米波天线模组QTM052,并在去年10月将QTM052的尺寸缩小了25%。同时,高通5G基带芯片骁龙X50在尺寸上也远远小于友商的同类5G基带,据权威机构拆解发现,目前市场上发行的另一款5G基带,比骁龙X50高通5G基带整整大了50%。可见,高通完整5G方案不论是性能还是尺寸,在同类竞品中非常占优,可以为让手机厂商可以更加灵活地进行手机设计,无需担心尺寸和耗电带来的困扰。

  在高通5G基带芯片和完整5G解决方案的技术支持下,这些已经发售的5G手机不仅具备精巧的外型、超低的功耗、优秀的性能体验,而且难能可贵的是,还拥有远超于同类竞品的超高性价比。相比竞品动辄六七千元的售价,内置高通5G解决方案的iQOO Pro 5G版第一次把5G手机的售价拉到4千元以下。5G手机的普及,要看消费者的购买意愿,而大众消费者更加看重的还是性价比。事实上,在高通及手机厂商的共同努力之下,iQOO Pro 5G版的售价已经诚意十足,对消费者来说极具吸引力。

  不过,为了让更多的普通消费者能够更快地享受到更优性能和更高性价比的5G手机,针对主流市场的骁龙7系移动平台也即将应用上高通5G基带芯片,并且还是采用整体SoC平台的方式。目前计划在5G手机中采用骁龙7系集成式移动平台的OEM厂商与品牌已达12家,包括OPPO、realme、Redmi、vivo、摩托罗拉、HMD Global 以及LG电子。据了解这一平台已经在今年第2季度开始向OEM厂商出货。更关键的是,价格更加亲民、更能向广泛消费者普及5G的高通骁龙6系平台也将会搭载5G基带芯片,提供给众多的智能终端厂商,预计使用这种平台的终端将于2020年下半年商用。

  通过这一套组合拳,高通真正将5G覆盖了旗舰、高端和中端三个产品线,而在这些产品线的背后,几十个品牌、成百上千款机型将会搭载这些集成了5G基带芯片的移动平台,预计在明年全球将有20 亿人从中受益。5G的精彩不仅限于旗舰产品的“曲高和寡”,也要依靠铺量巨大的中低端产品,而高通7系和6系5G基带芯片是帮助5G在主流智能手机产品普及的重要因素。可以说,未来的5G手机和5G终端市场,在旗舰产品之外另有精彩之处。

  目前,高通5G基带芯片已经覆盖十几个终端品牌,拥有良好的“群众基础”,通过旗舰到中端的三系产品去将不同价位的产品连接到5G网络。高通正在将5G能力提供给更多、更普遍的终端消费者,在一年时间之内,高通8系、7系和6系都会相继集成5G基带芯片,5G手机也将会提供不同的价格档位去满足更多人群,这势必能够壮大整个5G通信生态,并让生态的发展反过来带动高通自身的发展,这也是为什么高通必然能继续引领移动通信领域在5G时代的发展的原因。

来源:消费日报网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·萌物变“凶器” “车载破风鸭”不仅危险还涉嫌违法
·杭州这张“父女合照”刷屏 她不哭不闹角落里等爸爸
·老是摔跤却喜欢跑步上学 浙江脑瘫小伙用跑马改变人生
·“救命钱”不是“唐僧肉” 打击骗保延续高压态势
·中国儿童安全座椅使用率低 家长不认可立法难推进
·汽车上装“小黄鸭”很萌?不仅危险还涉嫌违法
·小伙“偶遇”老户口本 经网络传播后又回主人手中
·共创绿色新生态,鸿合科技惊艳亮相第四届中国国际绿色创新展!
·艺术与生活相融,Mexarts漾美Music系列点燃上海国际家具展
·高通盯上云游戏和AR/VR沉浸式体验 布局5G游戏市场
·“0元加盟”横空出世,强运营管理助力优胜教育颠覆传统
·“外行人”想投资加盟教培行业,要规避哪些坑?
·教育加盟迎来大变局,优胜教育重磅推出"合作5.0”模式!
·空气净化器哪个牌子好?新房里怎么可以没有‘他’呢!
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---