新闻 社会广角
智能网联·京资武汉,京东与武汉经济技术开发区签署合作协议
华夏经纬网   2019-09-24 11:23:22   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  9月22日,“百万校友资智回汉·国家新能源与智能网联汽车基地专场活动”在武汉成功举行。本次活动,以国际化视野,着眼新能源与智能网联汽车基地建设,围绕自动驾驶、创新平台、检验检测等产业生态发展需求,探讨汽车转型升级、人工智能、大数据发展路径。

  国家制造强国建设战略咨询委员会主任,中国工程院主席团名誉主席、院士周济,湖北省经济和信息化厅厅长王祺扬,湖北省市场监管局副局长邓敏,市领导周先旺、胡立山、徐洪兰,武汉开发区管委会主任彭浩出席会议。京东集团副总裁杜正平,京东集团大汽车业务负责人庆岩等受邀出席。

  

  图:武汉经济技术开发区与京东等企业达成招商引资签约

  会上,京东与武汉经济开发区签署合作协议,将助力武汉开发区转型升级与高质量发展。双方将共建数字经济产业园,整合零售、物流、金融等资源,通过新技术、新理念、新模式与武汉特色产业资源优势有机结合。通过渠道支持、品牌营销、运营培训等全要素赋能,构建地方特色产业发展新模式,促进产业转型升级,提升武汉市电子商务发展水平,激发大众创业、万众创新活力,打造城市新经济发展的新动能,发展数字经济。

  武汉开发区产业特色鲜明,产业链条完整,形成了汽车、电子电器两大支柱产业和印刷包装、食品饮料、生物医药、新能源新材料四大优势产业。京东将会在武汉开发区设立京东云配全国供应中心。依托武汉开发区京东项目承载全市电商企业聚集,培养产业集群。深化汽车产业合作,共建“车都”,在整车数字化营销、销售和车后服务的创新平台、智能网联汽车测试基地上开展合作。联合培养数字经济人才,开展校企合作,构建人才资源池,助力武汉开发区抢占数字经济人才高地。将京东顶尖科学家、两院院士、科研机构权威专家,引入武汉开发区,搭建数字经济专家智库,为武汉开发区大数据、云计算领域的政府决策、科研攻关、人才培训和产业发展等出谋划策。不仅如此,双方还将加快推动新型基础设施建设。

  京东集团依托自身在电商、物流、金融以及技术领域的独特优势,将为武汉开发区智慧供应链、金融科技、全域旅游、以及工业互联网等产业生态全方位赋能。京东云作为京东集团资源技术服务对外赋能的窗口,将不断拉动京东生态资源,助力武汉开发区加快政务、产业建设,促进政务信息加产业资源共享,提升武汉开发区政务产业数据服务水平。京东云、京东大汽车,也将助力武汉打造新能源与智能网联汽车基地,不断开拓汽车转型升级新路径。

  关于京东云

  京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。多数企业因看见而相信,少数企业因相信而看见;京东云作为最具产业属性的云智能厂商,携手客户“预见无限可能”。

来源:A5创业网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·顺应客户新需求 铜板街引入高性价比定制保险服务
·2019最佳企业福利雇主评选正式启动
·小罐茶牵手《我和我的祖国》 一次看似偶然邂逅的必然相遇
·携旅:打造4亿商旅人群新传播平台,重构酒店场景价值
·航旅纵横陷隐私争议 律师:打擦边球
·甘肃省博否认保安辱骂观众:网传视频并非在该馆拍摄
·“湖北一小学三年级才上数学”追踪:现一年级已开课
·武汉一评选参与单位负责人收到刷票广告 主办方回应
·居民楼突发大火 6名初中生挨家敲门疏散楼内所有居民
·阳澄湖大闸蟹上市质量优于往年 启用全新防伪戒指
·共享充电宝告别1元时代 网友:充电宝自由正在远去
·朋友圈“精装修”产业链:60元就能晒出环游世界靓照
·遛狗不拴绳行为很常见 不文明养犬行为该怎么管?
·TYT泰永长征受邀参加中国通信能源顶级盛会
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---