新闻 社会广角
公寓社区生活方式新探索 FUNLIVE方隅上演沉浸式话剧带来先锋体验
华夏经纬网   2019-09-24 16:02:21   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  9月22日晚,沉浸式互动环境剧《亡者荣耀》在FUNLIVE方隅上海中骏广场国际公寓会所内上演。该剧结合了密室、剧本杀、推理剧、话剧等多种元素,演员和观众一起互动演出,呈现了一种全新的戏剧表现形式,且突破传统舞台表演的场地限制,结合公寓内的配套设施,使观众拥有身临其境的参与感。

  

  近年来,沉浸式体验成为娱乐大势。沉浸式艺术展teamLab将人与空间彼此融合又相互影响,荣升全球十大必看展览之一;来自纽约的“神剧”《sleep no more》作为最具知名度的沉浸式戏剧代表,在上海演出以来,一直保持了超高的知名度。越来越多的人喜欢追捧沉浸式的体验,那么“沉浸式“究竟好在哪里?

  “不再满足于一个旁观者的身份,真正的融入其中,更能体会主创想传达的想法“;”打破演员和观众的距离感,更加亲近而有趣“——观看过沉浸式展和话剧的观众如是说。”身临其境“和”互动“成为他们喜欢这类艺术形式的关键词。

  FUNLIVE方隅此次特邀沉浸式互动环境剧《亡者荣耀》剧组在上海方隅中骏广场国际公寓会所内进行演出。该剧由上海戏剧学院戏曲导演何畅和国内知名推理小说作家徐俊敏共同打造,讲述了某公司负责人失踪后,为稳定团队,要在公司内部选拔一名临时负责人,从而引发了一场职场“宫斗”的故事。

  突破传统的话剧在舞台演出的限制,《亡者荣耀》剧组团队在考察了方隅公寓后,结合公寓会所的健身房、会议室、台球室等配套场所,进行故事场景的转换和串联。观众随着演员一起走动、按剧情发展完成工作任务、共同找寻线索、参与剧情内的会议,并最终进行投票选举。

  

  

  

  “我差点以为我就是这公司的一员“,有观众在观剧后表示。此次不少公寓的住户们观看了演出,纷纷表示没有想到平时宽敞明亮的会所和健身房摇身一变也能作为话剧演出的”舞台“,感觉非常新奇有趣。

  FUNLIVE方隅是中骏集团旗下的长租公寓品牌,自2017年年底成立以来,定位中高端公寓市场,面向追求生活品质的客群提供有品质、有温度和有归属感的公寓社区生活。

  在精细化运营的时代,如何让生活更加便捷,让空间更加美和合理成为值得思考的问题。方隅中骏广场国际公寓精心打造了不亚于星级酒店的休闲会所,提供了良好的硬件。如何赋能传统空间,使之成为好住、好看,又好玩的生活美学综合体,是方隅公寓探索的方向。

  方隅公寓负责人表示,这次引入话剧演出团队在公寓内演出,也是公寓的首次尝试,将文化艺术赋能空间,既丰富了住户的业余生活,也有效利用了自身的场地资源。不断探索延伸公寓生活的边界,在居住美学的基础上,不断融合商业、健身、娱乐、社交、话剧表演等形式,未来还将尝试文化市集、展览展示等其他形式,逐步形式FUNLIVE方隅独特的公寓社区型生活方式。

  

 

来源:中国商业网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·吸尘器哪个牌子好?热卖吸尘器让宠物毛发不再是“甜蜜负担”
·爱投金融五星俱乐部江浙区域阳澄湖抢鲜游活动成功举办
·四川天府银行成为四川省首家上线SWIFT gpi的城商行
·易溯科技为飞鹤打造全产业链追踪追溯体系 促进企业数字化管理
·顺应客户新需求 铜板街引入高性价比定制保险服务
·信任链接世界| 旺链科技即将亮相2019云栖大会
·易智瑞用户大会 GIS企业集体登台共营生态圈
·国产RPA黑马-容智iBot CEO柴亚团专访
·自行车品牌巨头FRW辐轮王谈单车行业巨变
·山山快修五周年:加速品牌建设,打造“三位一体”服务生态
·臭美=宽邸?创意IP搅动传统家居生态
·科技和金融的碰撞,竟颠覆这个十万亿行业?
·智能网联·京资武汉,京东与武汉经济技术开发区签署合作协议
·2019最佳企业福利雇主评选正式启动
热门点击
  更多
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---