新闻 社会广角
民兴商学院与新大陆深化合作,助力掘金刷脸支付万亿蓝海
华夏经纬网   2019-10-16 15:30:46   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  2019年9月26日,民兴商学院院长黄一老师被聘为新大陆极信伙伴商学院院长,将全面指导极信伙伴商学院工作。这将进一步深化民兴商学院与新大陆支付的战略合作,加强二者全面战略协助,推动刷脸支付普及,助力合作伙伴开启支付财富新旅程。

  

  每一次支付方式的变革都是对现有支付链条的重构,更是对利率佣金蛋糕的重新分配,势必释放巨大的窗口红利。

  众所周知,自现金支付之后,支付行业出现了两次影响深远的变革:一次是刷卡支付,一次是扫码支付,这两次变革不仅让我们的生活越来越智能与便捷,更成就了许多人的财富梦想。

  尤其是扫码支付,喷薄增长的态势已经持续多年。艾瑞相关报告显示,2011年,支付宝便推出条码付业务,此后扫码支付稳步发展。2016年扫码支付实现年增长率约为1038%的超高速增长。另据iResearch数据,2018年,线下扫码支付交易规模从一季度的3.5万亿增长至四季度的7.2万亿,期间季度环比增速均保持在20%以上。

  如今,继刷卡支付和扫码支付之后,刷脸支付再次掀起支付方式革命。相较于前两种支付方式,刷脸支付不需要手机,甚至不需要任何外部“介质”,仅仅凭借生物身份即可完成支付的全过程。这无论是对于消费者的智慧生活,还是商家的智能营销,都有着划时代的意义。

  

  业内普遍认为,刷脸支付所产生的颠覆性影响必定远超扫码支付,在不久的未来将呈现井喷式的增长。面对潜力巨大的刷脸支付市场,领域巨头都在摩拳擦掌,蓄势发力:

  8月26日,微信支付发布刷脸支付新设备“微信青蛙Pro”,并提出“刷脸即会员”解决方案。

  9月24日,支付宝推出两款新刷脸支付设备“蜻蜓Plus”一体机与“蜻蜓Extension”分体机,并宣布开放“轻会员”能力、与“蜻蜓”打通。

  刷脸支付已然成为当下最热的风口之一。9月20日,央行科技司司长李伟对外表示,“针对刷脸支付应用,线下应用风险相对可控,基本具备试点应用的条件”。

  作为拥有支付牌照的全球第二大、国内第一大POS机供应商、国内第一大条码识别硬件供应商、A股上市公司二维码龙头企业,新大陆专业从事支付行业25年,有丰富的市场经验和严格、安全的结算系统,同时也是支付宝和微信的核心服务商。新大陆刷脸支付系统,兼容二维码支付等多种收款方式,服务商均可享受流水分润,并可长期享受发票补贴。

  民兴商学院与新大陆强强联合,不仅能为合作伙伴提供优于市面上的刷脸支付政策和设备,还将最大限度让利,帮助各个合作伙伴,快速打开市场,拥抱亿万市场机会。

  

  古人说:“虽有智慧,不如乘势”。时代的变革不以人的意志为转移,扫码支付注定成为历史,刷脸支付终将成未来时代之势。现在刷脸支付的赛道刚刚开启,正是乘势而为的最好时机。若你错过了刷卡支付,也错过了扫码支付,那么千万不能再错过拥有万亿蓝海市场的刷脸支付。

来源:消费日报网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·任然:青年汽车获1亿补贴,重点不在“水氢车”
·与归:“量子速读法”:荒诞的概念,好骗的家长?
·熊志:对“杀猪盘、撸包”等新型骗局须协同打击
·史洪举:货车超载“入刑”具有必要性和可行性
·马涤明:逐步“禁电”:电动自行车不该被“剥夺车权”
·张田勘:人脸识别进校园不只是让师生变戏精
·江德斌:防范预付卡商家跑路,可引入信用机制
·诺贝尔获奖得主是如何看待儿童早期教育对于成长的重要性?
·陈广江:“抢跑焦虑症”催生跳绳培训班
·于平:呼伦湖13亿治污,为何越治越差
·欧阳晨雨:“无证民宿变短租公寓”,监管当给力
·熊志:无锡塌桥事故,来龙去脉还需进一步说明
·唐伟:在重点公共场所配备AED 值得借鉴
·熊丙奇:准确界定家长群的功能,给家长和教师减负
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---