新闻 社会广角
油田日产36000桶,在资本市场受挫后中国最大民营石油企业光汇石油现转机
华夏经纬网   2019-11-07 14:55:19   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  南都讯 记者 卢亮 资本市场频频受挫的中国最大民营石油机构或现转机。日前,总部在深圳的香港光汇石油(控股)有限公司发布了一份《复牌进展及业务营运之季度更新公告》称,光汇石油曹妃甸综合开发调整项目(ODAP)已于2019年9月29日投产,截至2019年10月31日,曹妃甸油田的日产油量36,000桶,有望提前完成今年的生产目标。

  

南都.jpg

  相关负责人向南都记者透露,曹妃甸项目新井自2018年5月17日开工建造,比原计划提前投产。投产后将持续增加新井投产,并有效确保新井的平稳运行,预计到2021年产量高峰期将在现有产量的基础上实现翻倍增长,日产量或将突破6万桶。

  实际上,作为国内的“第四桶油”,官方履历显示,光汇石油创办于1992年,涉足上游油气田勘探开发、石油仓储码头、国际贸易及成品油批发零售、加油站、车主加油电商等。

  不过,这家老牌民营石油机构近年来却遭遇阵痛。公告显示,由于受到港股市场暂停买卖影响,国际贸易及海上供油业务的融资银行进行信贷收紧,导致业务交易量大幅减少。

  记者还注意到,光汇石油旗下的5艘超大型油轮(VLCCs)、6艘加油驳船及4艘远洋油轮(Aframax)中有14艘油轮日前已透过拍卖售出,剩余1搜正在出售中。而舟山油库仓储项目亦将拟出售部分股权。

  对于外界关注的债务重组的问题,光汇石油方面回应,“需要重组的现有财务责任的范围所进行的由多间财务机构所要求的尽职调查仍在进行中。除潜在债务重组外,我们正瘦身自救及探讨进行其他融资方案,以增加本集团的流动性。”

  “能源是当前实体经济的重要因素,关系国计民生和国家能源安全。”有财经人士分析,虽然国际贸易、海上供油、船舶运输业务等受挫,但光汇石油手中依然握有“好牌”,上游的石油开发业务潜力很大。国际原油(布伦特)今日收盘结算报每桶62美元左右,对此业内分析,未来原油价格或会涨至每桶75美元左右,粗略估算,在合同期内,该项目可获得近20亿美元收益,为这家民营石油机构“输血”。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·福耀玻璃董事长曹德旺荣获首届"杰出社会企业家”奖
·第二届进博会开幕 苏宁金融跨境支付助力全球买全球卖
·致泰致力打造百年民族工程
·美宝集团加码中国市场 多元化产品首秀第二届进博会
·滴滴顺风车重新上线:更安全了?涉女性歧视?
·四地家政工人调查:月嫂收入平均过万 内部差异大
·国内综艺“名校”担当 伯克利音乐学院被过度神化?
·配药、制定手术方案…… 重庆大足卧佛修复已完成大半
·“59元就能买到的快乐,你买不买?” 迷恋盲盒的年轻人
·中交兴路“保险风控AI平台”基于四大创新之处,获平安交通奖
·成都艾力健受邀参加健身教练发展论坛
·爱驰恭博携Gumpert Nathalie亮相2019进博会
·物流管理再升级,海马聊天免费兼获客
·羊奶粉好不好,合生元提供多重选择进军羊奶粉市场
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---