新闻 社会广角
致美斋:用“国潮”唤醒传统品牌的“风味江湖”
华夏经纬网   2019-11-08 16:08:00   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  近日在广州乘坐地铁二号线的乘客们惊奇地发现:在进入车厢的瞬间,他们仿佛是穿越到了另一个次元:某次江湖“武林大赛”现场。

  

  地铁车厢的车身四周、车厢顶都被风味江湖“承包”,每个部分既可以单独形成画面,也可以连在一起欣赏,变成一个完整的故事。而故事的主角就是拥有400年历史的品牌——致美斋!

  

  致美斋!是那个深受妈妈们喜爱的传统调味品品牌致美斋吗?它什么时候变得这么潮,这么酷了?作为一家拥有400年历史的品牌,致美斋将其传统特色和现在流行的“国潮”有机结合,为受众呈现了一场与众不同的穿越体验。

  传统品牌营销新考:如何强化与年轻人的沟通?

  传承400年的非遗技艺、具有浓厚历史沉淀的调味品品牌,致美斋一直在用户心中享有其名,占有其位;在营销方式多变而新招迭出的今天,致美斋也在不断的更新营销方式与年轻一代互动,受到了更多年轻人的喜爱与追捧。

  作为广东老字号品牌,致美斋一直是消费者日常三餐饮食中的“幕后英雄”,近年来致美斋更是发力于在年轻群体中的推广,为老字号品牌传承发展做出了有效积极的推广动用。

  

  致美斋传统的设计风格

  如何在秉持和彰显品牌自身悠久历史的前提下,快速吸引年轻人的目光,同时打造一个全新的、年轻化的品牌形象?

  国潮+沉浸式体验

  用“国潮”与年轻人沟通互动

  在这个连热搜榜一天都要更新好几遍的时代,所有的品牌都要突破自己的舒适区。因为只有让传播和消费的主力军——年轻人群体看到自己、了解自己,才能赢得未来更大的市场。 这次致美斋很好地利用品牌“400年历史”作为切入点,用“国潮”撬动年轻市场,让人们仿佛穿越到了400年前的明朝,并巧妙的结合了致美斋的产品特性和品牌历史,用一本“传味秘籍”突出致美斋对自身“南派酱宗”地位的定位,讲述了一场属于致美斋的“风味江湖传奇”。

  

  此次致美斋传播主kv

  另外,“佟香玉、紧衣卫、真香公子”等谐音梗名字的出现也给故事和画面增添了诙谐的效果,严肃的“武林大赛”和新趣的选手们的混合搭配,正中了那些喜欢国潮元素的年轻人们的记忆点,也让整个画面有了极强的故事感。

  用“沉浸式体验”和年轻人互动

  地铁营销凭借着“高密度的人群曝光量”和“沉浸式的线下体验”,成为了近两年大火的营销方式。这次致美斋就很好地利用了地铁本身较为封闭的特点,采用了“沉浸式场景”策略,让这种营销方式用天生自带的“穿越感”为消费者“讲故事”,将品牌理念和调性更好地传递给消费者。 同时,为了持续这种沉浸体验,致美斋还搭配了线上的传播渠道,整合优质资源,全面打造致美斋“国潮”形象,提高年轻群体对品牌的关注和认知。

  曝光量激增,受众不再是单一群体

  致美斋的地铁营销,将传统和创新通过“国潮”的方式巧妙地融合在了一起,让品牌形象在年轻化上迈出了一大步;并利用这种“短时间广覆盖”的集中爆发式营销活动主动造势、制造话题,成功引起了年轻群体的关注。 广告投放期间,致美斋的“风味江湖”获取了千万级别的曝光量,吸引当地媒体争先报道,受众自发传播。京东旗舰店、天猫旗舰店的PV和UV数据喜人,也为未来即将到来的“双11”大促做好了铺垫。老字号如何打破固有的传统“中老年人品牌”的印象、吸引年轻消费者对于品牌的关注与互动,并利用年轻群体的传播优势扩大了潜在的消费群体、为未来的品牌风格提供更多发展路径——致美斋为我们做出了一个很好的营销范例。 此次致美斋就大胆地走出了自己的舒适区,让更多的年轻人认识了这位“南派酱宗”,挖掘出了更大的潜在市场,也为品牌后续的活动提供了更多的可能。

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·爱驰汽车携手山西高平,共同推进甲醇氢燃料电池技术产业化落地
·11月甘肃旅游推荐:甘肃青海旅游大环线,不容错过的经典之旅
·自如房源规模已突破100万间 暂不考虑IPO
·央视《时尚科技秀》上演语音黑科技 讯飞智能鼠标超给力
·双11清单天猫精灵IN糖评测;当你孤单你会想起谁 别怕永远有我陪
·3D扫描,航天科技摘得桂冠 第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛完美谢幕
·众多奶粉品牌亮相进博会,Neolac悠蓝携手米菲合力传递自然健康
·TA可以陪伴我,原来天猫精灵才是工程师们的“理想型”
·汇付天下姜靖宇:数字化时代支付行业的机遇与挑战
·南安普顿社区基金主席应邀参观乐动体育器材中心
·胜高让生活不将就,论一个好品牌的自我修养
·荔枝领跑音频行业 赴美IPO最高募集1亿美元
·脉动助力高分国漫《刺客伍六七》第二季回归
·三维家蔡志森:让家居业像汽车业一般风靡世界!
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---