新闻 社会广角
云聚产业,智赢未来—京东云携手怀化亮相第十二届亚洲果蔬博览会
华夏经纬网   2019-11-13 15:05:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  11 月 12 日上午,第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会暨全国贫困地区优质农产品展销推介会开幕式在上海新国际博览中心隆重开幕。京东云携手怀化政府亮相大会,并对怀化优质特色产品进行了精彩推介。

  作为中国领先的果蔬行业服务平台,iFresh亚果会专注服务于全球果蔬产业,集媒体推广、展览展示、高峰论坛、产销对接、科技协作、技术交流为一体,为果蔬产业提供一站式综合服务。本届展览会为期三天,展览总面积达18万平方米,专业观众达到15万人次。展品范围包括果品及果品深加工、水果保鲜及采后处理技术及设备和育种、育苗、种植技术及设备等六个方面,作为中国领先的水果行业服务平台,亚果会为水果行业提供国际化、专业化的全产业链服务。

  

image.png

  第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会暨贫困地区农民合作社产销对接活动开幕式现场

  怀化,素有“天然氧吧”,被誉为一座“会呼吸的城市”,其水果种植面积、产量、产值均居湖南省第1位。该市共有120多个水果品种,年产量近100万吨,占全省三分之一。在本届展会上,京东云携手怀化市政府联合参展,主题为“甜甜的怀化”。参展10家企业包括怀化第五元素电商有限公司、怀化市媚娘优品农副产品有限公司、湖南佰诺酒业有限公司、通道黑老虎专业合作社等。怀化冰糖橙、冰糖柚、黑老虎、猕猴桃等优质水果首次参展。

  怀化副市长杨林华在开幕式暨全国贫困地区优质农产品展销推介会上发表致辞。她表示,近年来,怀化市立足山区实际,将水果产业作为推动山区“精准扶贫”的重点产业、致富产业全力予以推进,打响了“怀化柑桔”、“靖州杨梅”、“怀化高山剌葡萄”等多种特色怀化水果品牌,使产业链不断延伸,产业规模不断扩大,竞争力不断增强。目前,怀化水果产业已从注重开发向注重品牌营销转变,从注重数量向注重质量和效益转变,从单一种植向“一二三产业”融合发展转变,走出了一条生态式建园、标准化管理、全程质量跟踪的新路子。

  

image.png

  湖南省怀化市人民政府副市长杨林华发表致辞

  京东云作为最具产业属性的云智能厂商,依托京东集团在云计算、大数据、人工智能、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局。2018年7月30日,怀化市人民政府与京东集团签署了合作协议,共建数字经济产业园合作项目。京东通过云计算和大数据技术、发挥智能零售、智能物流等优势资源,帮助怀化地方政府塑造地方产业品牌、推动农产品上行、打造优势产业助力精准扶贫,并为京东云(怀化)创新空间提供了优良的招商政策和资源包支持,真正为企业提供量身定制的扶持套餐。

  此外,展会同期还举办了多场高品质活动,包括全国贫困地区优质农产品展销推介会、第三届国际草莓品牌大会、2019 中国果品牌产业链创新大会、中国果业产业模式创新与欧洲农民合作组织机制大会、2019百县优质农产品大型扶贫推介会与第 12 届逆向采购洽谈会等,行业内的专家学者围绕精准扶贫、创新产业机制、产业转型升级、生鲜配送运营等热点话题展开了深度的探讨和交流,分享前沿实践,把脉市场趋势,共推果业产业模式创新。

  

image.png

  京东云与京东生鲜联合呈现“甜甜的怀化”

  在“甜甜的怀化”为主题的城市推介会上,“甜美”怀化通过参展国际性博览会,本土优秀的企业进行了精彩宣讲,优质产品得到中外客商广泛关注与好评。事实证明,发展果品产业是精准扶贫、产业脱贫的有效途径。此次京东云携手怀化政府亮相亚果会,是迈向“善政、兴业、惠民、共生、筑基”目标的重要一步,也是为实现将怀化打造成湖南、乃至泛西南区域电商产业的政策洼地、市场和资源高地目标做出的实际举措。

  未来,京东云将继续携手怀化政府,深耕怀化市优势产业基础,结合京东在当地的战略布局与本地产业发展战略规划,技术赋能研发、生产、供应、销售、服务,同时依托京东集团丰富的电子商务、物流资源,在农产品上行、品牌赋能等多个方面助力怀化经济实现跨越式发展,构建“以云技术为支撑,以大数据为驱动”的数字经济城市生态,形成“云聚产业,智赢未来”的经济发展新局面。

  关于京东云

  京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

来源:中华网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·互融云 数币区块链行情门户系统:点燃数字经济新引擎!
·赋能品牌增长,盘点大麦突破14亿的“四大法宝”
·健康办公生态与创新,圣奥携手合作伙伴融合发展
·长租企业争相上市,自如熊林为什么说“上市能多晚就多晚”?
·湖南一命案20年后:八旬老父赏十万寻凶 警方仍在侦查
·“流浪作家”李书阁: 从“励志偶像”到公益老师
·“阳光关爱”公益活动走进甘肃:用阅读的力量助孩子成长
·玖富轻资产运营模式,打造金融科技新生态
·泡泡玛特携gudetama蛋黄哥职业系列来袭 邀你一起给职场生活来点慵懒
·贝店加码进博会采购 助力打造长三角金南翼
·会博通:智能化证照管理系统,助力企业证照有序化
·4天!10万+制造业观众聚集,DME东莞机械展即将盛大开幕!
·中国金融科技的创新与开放,加速“出海”布局全球
·《王者时刻》有声版独家上线懒人听书
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---