新闻 社会广角
金融科技成主战场,你我贷转型开始发力
华夏经纬网   2019-11-13 15:18:00   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  随着金融科技的席卷浪潮,其对于多行业的冲击和改变是有目共睹的。近日,工商银行成立金融科技研究院,主要是为了适应经营转型发展新要求和金融科技发展趋势变化,可见金融科技对于传统行业的结构调整和优化整合是很直接的,而这样的影响也直接辐射到了黯淡的网贷行业。

  曾经风华一代的互联网金融,在多重因素的压力下,逐渐让出了自己的战场高地,金融科技也在这样的背景下实现了长足发展。

  回顾历史,金融科技并不是一个新生的事物或新兴的概念,按照目前其发展的态势,已经走过了最初的野蛮生长阶段,来到了一个趋于规范、合理且成熟的阶段,这一点相比较互联网金融前期的发展是有优势的。

  而事实也证明了这一点,央行发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》之后,“金融科技”在顶层意志上获得了认可和正名,充分说明了金融科技的“好底子”和未来令人值得期待的发展态势。

  对于网贷行业寻求转型的网贷平台来说,金融科技领域不同于以往的互联网金融,人口红利逐渐消失,流量不再是主要推动力,反而技术红利越来越明显。对于你我贷来说,对流量、技术的“一视同仁“,使得其在转型的战略决策选择和执行上显得更加从容。

  据了解,你我贷母公司嘉银金科是一家比较成熟的金融科技企业,始终坚持新技术前瞻性研究投入,统筹做好重点金融科技领域的战略规划,你我贷的转型也是这一战略规划的一部分。同时,你我贷母公司嘉银金科旗下另一子品牌——极融,致力于通过大数据、云计算、人工智能等技术在消费场景内连接消费者与金融机构,让每个消费者能够更便捷的享受消费金融服务,助力金融机构业务高速增长。

  可以这么说,金融科技的发展改变了金融业的运作模式,现在看来,这一改变是优化的。金融科技的发展,更精准地实现了效率与安全的平衡。对于你我贷及嘉银金科来说,未来的发展将善用金融科技手段,发挥金融科技对于普惠金融发展的应有之义。

来源:汉网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·写“霸气阅兵赋”的16岁女孩 连夜写信求助救妈妈
·“老年课堂”开进高校 中国银发教育市场前景广
·进博会大放异彩 gorenje再入绿地“斯洛文尼亚国家馆”
·小牛资本金融研究院:发展区块链技术既要积极又要稳妥
·沈阳老旧小区改造引导居民“做主人、不做看客”
·南沙明珠湾综合体颐德湾尚营销中心周日开放
·居然之家双11落锤208亿,新零售引领家居行业转型之速!
·2019江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会盛大开幕
·云聚产业,智赢未来—京东云携手怀化亮相第十二届亚洲果蔬博览会
·互融云 数币区块链行情门户系统:点燃数字经济新引擎!
·赋能品牌增长,盘点大麦突破14亿的“四大法宝”
·健康办公生态与创新,圣奥携手合作伙伴融合发展
·长租企业争相上市,自如熊林为什么说“上市能多晚就多晚”?
·学霸女孩想放弃高考对抗抑郁症 经过治疗准备出院
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·西宁地陷:谨防“黑天鹅”背后的“灰犀牛”叠加
·“安排警车给微商开道”,王小琴们在认真地吹牛
·官员三年跨专业攻读硕博,有些超出常识
·敬一山:不交钱午托就放弃学位 深圳牛校底
·耶律:禁止蒸馒头,治污为啥总瞄着老百姓的
·别给“高科技”骗局交智商税
·变化的春节 不变的期盼
新闻推荐
  更多
·闽台金融合作突破前行
·把握机遇谋转型升级 台企在鄂投资持续强劲增长
·朋友圈查屏蔽服务火了 被屏蔽最多的是父母
·中东乱象背后的深层危机
·剑拔弩张之际,美伊缘何选择“收手”?
·法国大罢工进入第六周 全法45万人上街抗议
·英国下议院通过法案 月底正式脱欧
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---