新闻 社会广角
智能居住,向上生活 自如发布2020新产品
华夏经纬网   2019-12-03 16:10:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  “2016年11月12日下午,当我第一次走进这个院子,在后院看见被玻璃屋顶‘牢牢掐住脖子’的百年银杏树,金黄的银杏叶落满玻璃屋顶时,我就决定要和自如的团队一起来改造这个院子。我们希望通过努力,可以让这棵百年银杏树自由地向上生长、叶落归根。”

  12月3日,“2020自如新产品发布会”在北京协作胡同40号的自如Z-SPACE内举行,在正式揭开新品“面纱”之前,自如CEO熊林首先分享了关于此次发布会场地的“前世今生”故事。

  曾经破败的四合院,在日本建筑设计师青山周平以及自如设计师团队的合力打造下,今天已经变成一个焕发活力的全新艺术空间,而院中的那棵银杏树也已经如熊林当初所期望的那样从所有禁锢中被解放出来,终于可以自由生长。

  这棵古树不仅为古朴的院落赋予了更多想象空间,也激发了自如对于产品和租住生活的更多探索。

  

  自如举办“向上生活”2020新产品发布会

  用更美、更环保、更科技的产品陪伴自如客向上生活

  “现在Z-SPACE内有24小时开放的如牧书屋,自如第一间酒吧Z-Bar、第一间餐厅如味家厨以及影院,而‘银杏树下的分享者’系列讲座已经迎来过70余位各个领域的分享者。”熊林感叹,这其中很多场景已经超乎了3年前那个午后的想象,由一棵银杏树带来了更多惊喜,“更让我们欣慰的是,在Z-SPACE这棵郁郁葱葱的银杏树下,自如还为我们的自如客举行了集体婚礼。”

  自如对于产品线的拓展从未止步,多元化的租住产品正为都市青年带来更多幸福感和向上的力量。

  2019年6月,自如在杭州京杭大运河源头的拱宸桥畔开始打造第4座青年驿站——杭州大运河自如驿“拱宸桥畔·茶楼之驿”。熊林表示:“自如客们在这里可以边品茶饮酒,边俯瞰大运河不息的川流,感受大运河千年历史与杭州这座互联网之城的古今碰撞魅力。”

  从南到北,在自如,与多元文化相遇。位于北京工体东路的自如首个音乐Live空间Z-Lovi中,目前每个周末晚上都会有独立乐队带来音乐演出。

  正式发布新品前,熊林介绍了自如众多跨界新探索。“也许有人会疑惑自如是不是不务正业了?其实我们从来没有忘记过自如的初衷。在2016年的自如新产品发布会上,我们请来了很多自如客,让他们谈谈对于生活的向往和对自如的期待,他们提到的关键词包括健身、读书、升职加薪、旅行、生宝宝、考研、创业等等。”熊林称从8年前的第一位自如客到今天的300万自如客,自如与自如客相伴成长,让自如在思索2020年产品创新方向时都会充分考虑到自如客的真正期待。

  “最后我们得出的答案就是4个字——向上生活,每一位自如客都在充满对明天美好生活的憧憬中努力生活,自如希望通过我们的产品可以更长久地陪伴自如客一起向上生活。”熊林发现,自如客在2016年对自如提出的期待,与自如今天的努力如此吻合,“他们希望我们的产品更美、更品质、更科技,这也成为我们产品团队在2020年努力的方向和动力,自如希望通过新产品帮助和伴随自如客一起更好地向上生活。”

  合租产品需求细分升级

  熊林介绍,作为自如推出的第一款产品,自如友家在2011年至2019年期间已从1.0进化到5.0版本,在2020年全新升级的自如友家6.0ZHOME 将更加有趣、智能、环保。友家6.0包括木棉、米苏、拿铁、布丁4种风格,颜值更高,从家具、软装到配色的设计,都融入了最新流行元素。

  “这一次的自如友家6.0,我们赋予了它一个新的名称叫ZHOME,这源于我们对自如客的承诺,此次将是自如友家产品全新的智能化升级。”熊林在现场为记者展示了友家6.0场景的视频,自如客通过手机APP即可轻松完成远程遥控室内灯开启、智能窗帘开关、智能新风启动、智能空调调温等各项操作。

  

  自如友家6.0

  “在自如友家6.0中,我们还将推出一款全新细分产品——针对广大女性自如客的‘闺宿’,这款产品的色彩运用将彰显女性时尚态度,通过智能产品打造女性安全居所,房间细节设计也将更贴合女性需求。”熊林表示自如客中55%都是女性,她们对于更好的、更向上的生活的追求也带给自如更多启发。据悉,闺宿将在2020年正式上线。

  基于此,2020年自如将覆盖自如友家、自如整租、业主直租、自如豪宅、自如民宿、自如闺宿、自如寓、自如驿、Z-SPACE、Z-Lovi、自如优品等多元化品质租住产品,以及自如保洁、自如搬家、自如家修、自如家装等全面而专业的生活服务,进一步构筑长租产品、服务生态。

  从智能终端到智慧社区

  作为从2014年就开启智能化脚步的长租企业,在中国长租市场自如第一个开始使用智能门锁这一单独的智能终端,而自如对智能化的探索绝不仅仅停留在单个智能终端上。目前自如已拥有智能房源9000余间,且户均设备持有16件,7*24小时陪伴用户,每天交互超8.7次。

  熊林希望,有一天自如能打造一个完整的智能社区,而这一目标正在成为现实。2020年,智能再进化的全智能自如寓2.0将为用户带来仿若科幻电影中的全新科技生活体验。

  从早上7点起床开始,自如客可以一键开启起床模式,窗帘、空调、新风等设备自动开启;选择离家模式,各项设备关闭、扫地机器人开始工作;回家模式,机器人送餐并智能提醒,siri语音开启电视;社区公共空间中,会议模式、影音模式、光感系统、电梯安防系统全智能化操作;晚上开启睡眠模式,轻松实现全天智能化陪伴。

  “在所有智能场景中,我和很多自如客最喜欢的是机器人小木,每一次当我们打开电梯门时,如果小木发现自如客比较多,她都会特别客气地说‘现在人比较多,你们先上我后上’,它也会很礼貌地对自如客说你的快递或者你的外卖已经来了。”熊林称,在将府自如寓这座全智能公寓里,自如客们都将智能机器人小木视作一位新住户。

  整租时代全面到来

  近几年,在长租市场中整租需求不断增加,中国一线城市正迎来整租时代。熊林分享了一组数据,在自如超过100万间的房源中有近15万套整租房源,300万自如客中近20%为整租用户,30岁以上自如客占比达到35.6%。

  “所以如何为这些整租的自如客提供更好的产品是我们非常迫切的一个任务,整租成为我们需要重点研发的产品。”熊林表示,全新的自如整租4.0产品在实现全屋智能租住体验之上,最明显的变化是让用户从单向的居住空间,变成了空间与人的交流。

  

  自如整租4.0 优格客厅

  “你可以通过智能照明系统、智能安防系统、智能温控系统、智能卫浴系统等实现家庭的智能控制,早上起床窗帘自动打开、出门上班家里电器自动节能、下班到家即洗热水澡、睡眠空调温度智能控制……房子不再冷冰冰,它成为了温暖的家。”更美、更科技、更环保的自如整租4.0 产品将大幅提升租住体验。

  关注每一次呼吸

  “所有产品的颜色、功能可以直观地被看到,在居住产品里还有更多看不见的东西,也是自如非常关注的。在面向2020年的时候,我们把非常多的精力花在了这些看不见的事情上,自如内部成立了一个项目叫‘深呼吸’,今天已经是深呼吸2.0了。我们旨在通过对于新技术、新的施工方式、新的材料运用的探索,来为我们的自如客提供更加环保、更高品质的居住产品。”

  熊林介绍,通过一年的努力,自如的“深呼吸2.0”通过无醛板材、UL Greenguard无醛漆、十环认证辅料、无醛密封胶、41道关键工序,以及智能新风机、净醛空气净化器等多个维度,以标本兼治为核心保障了室内空气质量。

  同时,“深呼吸2.0”标准也已被全面应用到每一套自如友家6.0、自如整租4.0产品中。“我们希望所有深呼吸的房源,伴随好看又科技的产品,满足大家对未来居住更高品质的需求。希望大家在未来选择自如居住产品的时候,认清‘深呼吸2.0’标志,将会住得更加健康和放心。”

  租住进入信用免押时代

  自如也希望在此次发布会上给行业带来一个新的里程碑式进步,助力行业“向上生长”。因此创新性地推出了信用免押金服务,这意味着我国租房正式进入“信用免押时代”。

  

  自如CEO熊林介绍信用免押内容

  “只要自如客拥有好的租住信用,自如信用分达到180分,将会享受到押金全免的服务。”熊林说,“我们也期待未来整个中国住房租赁行业的信用变得更加可靠,每一个用户都能找到放心的房子,每一个用户都能找到放心的室友,而我们每一位业主都能放心地把房子租出去。”

  据了解,在发布会当天,“好信用免押金”服务也正式上线。

  在发布会的最后,熊林表示:“非常感谢全国近300万的自如客给了我们这么多的灵感,和我们一起创新生活的很多方式,也希望我们所有的这些努力能够带给大家更好的生活,就像Z-SPACE的这棵百年银杏树一样,它经历了非常多的风风雨雨,也见证了很多欢乐和喜悦。希望我们每一个人都可以和它一样,一直努力地向上生活。”

  

  自如Z-SPACE百年银杏树

来源:新浪

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“公益,让教育更美好”2019环球网教育盛典在京隆重举行
·华康保代2019荣誉盛典暨2020开门红启动大会圆满召开
·国内抢断货,海外求代购,波司登x高缇耶联名系列成全民收割机
·双12苏宁支付联手多家银行 推出信用卡免息加立减优惠
·河北省红十字基金会医院成为“健康中国——白求恩科普传播行动”河北基地合作单位
·原能细胞打造智慧化产业集群,推动细胞行业革新
·落实主题专项活动 外宾考察团到访欧菲光未来城园区
·对庄携手奥迪重磅打造翡翠品鉴会,跨界翡翠豪车
·“网红经济规范发展”—网络经济新业态展望论坛在北京隆重举行
·蒙牛乳业推动技术标准创新 做强做大中国乳业
·管金生:中国证券教父,重磅发起网红经济母基金
·创享智库:三年发展硕果累累 中国民营企业创新发展的推动者
·感恩有家,宽邸家居“邸”价风暴席卷全国!
·“赋能未来,迈向云端”顺联动力四周年庆盛大谢幕
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·北大上财逐“狼师”,对名校声誉有增无损
·限制房企利润率,也要防过度干预
·楼梯间家暴者系警察,执法犯法更应零容忍
·敬一山:把民企当待宰羔羊的地方不会有前途
·马涤明:邵东豪宅被拆,违法建筑为何总建成
·把握好中国经济的“时”与“势”
·推动消费节点“绿色升级”
新闻推荐
  更多
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
·以梦传梦:优秀台湾青年苏州讲述大陆追梦之路
·两岸青年创意“焕新”千年古城扬州
·希拉里还欲竞选?前白宫官员:她正伺机而动
·决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺脱欧
·印钞厂也没钱了?世界最大印钞厂发出破产警告
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---