新闻 社会广角
以科研创新提高产品竞争力——鱼跃医疗成为行业标杆
华夏经纬网   2019-12-05 14:37:15   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  今年11月,鱼跃医疗旗下苏州鱼跃医疗科技有限公司被正式授予江苏省苏南国家科技成果转移转化示范区产业化基地示范企业称号,是此次唯一被授牌的医疗器械企业。

  这表明,鱼跃医疗多年以来在科技创新与研发方面的投入取得了可喜成果,并凭借科技成果转化能力成为名副其实的行业标杆。对于研发周期长、准入门槛高,多年来一直由进口产品占据优势的医疗器械行业而言,鱼跃医疗的技术和研发实力得到认可,也代表国民品牌已经充分具备了全面实现进口替代的硬实力。

  

  鱼跃医疗成立于1998年,由现任鱼跃董事长吴光明创立,20余年来始终致力于国民健康事业的发展。吴光明曾表示,创新研发实力是推动医疗器械企业内生性增长的核心动力。在鱼跃医疗多年发展历程中,吴光明始终将加大创新研发投入放在战略规划的首位。

  到目前为止,鱼跃医疗已拥有两个国家级工程中心、院士工作站,参与制定了2个国际行业标准及15个国内行业标准,并设有三大研发中心和分布全球的8个重要研发中心,基础研究和应用研究均达到较高水准。在与高校及研究机构的合作中,鱼跃医疗尤其注重创新成果转化,例如2015年开始的基于物联网的智能无创呼吸机关键技术研发及产业化项目,核心技术突破就是来自于苏州鱼跃的研发积累以及与高校的专利转化。

  

  为了更好地迎接未来数字化时代和工业4.0的挑战,鱼跃医疗还将在今年底全面落成鱼跃丹阳全球生产基地。该基地总投资30亿元、占地1000亩,完成按照工业4.0、无人工厂、智能制造的标准建造。未来这里不仅将成为行业领先的智能制造基地,还将聚集鱼跃顶尖科研力量,推动实现全球科技创新成果转化,让更多先进、高端的医疗产品惠及国内普通用户。

  据了解,鱼跃医疗目前拥有的产品品类达500多种,产品规格近两万个,覆盖家庭医疗器械、医院设备、临床耗材、中医器械、手术器械、药用贴膏和高分子敷料、医院消毒与感染控制等各个方面。特别在家庭医疗器械方面,鱼跃已经连续五年获得西普会“健康中国品牌榜”家用医疗器械第一品牌。鱼跃制氧机不仅连续8年全球销量第一,近日还入选了工信部《第四批及拟通过复核的第一批制造业单项冠军》名单,被认定为国家单项冠军产品。

  

  领先的创新研发实力和科技成果转化能力,让鱼跃的医疗器械产品不断推陈出新。随着数字化时代的到来,鱼跃医疗着力于轻量化、微型化、可穿戴化、智能化的产品升级,通过开发和植入人工智能软件,将传统医疗器械升级成智能诊断与检测终端,为用户提供更多实时、智能、安全、有效的监测与治疗服务。

  未来十年,鱼跃医疗的发展战略是C端化、年轻化、数字化。这一战略不仅积极响应了《中国制造2025》对科技创新和自主研发能力的倡导,也十分符合未来医疗器械领域的发展方向。相信作为国家科技成果转化示范企业的鱼跃医疗,可以凭借强大的创新研发实力,在我国医疗器械行业未来发展的黄金十年里继续扩大影响力,让“中国制造”成为更多人的选择,也为生命健康事业做出更大贡献。

来源:凤凰网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·斩断伸向老年人“钱袋子”的黑手
·小学办爸爸篮球赛,这样的“拼爹”多多益善
·智能电视开机广告有违市场经济原则
·超载治理要严防“灯下黑”
·要敢于对“职业差评师”亮剑
·增负的“奇葩”团建要不得
·根除超薄塑料袋必须“下猛药”
·每个用户都应当享受“大V版服务”
·网络暴力最可怕的是对尊严的践踏
·沈彬:清洁煤疑致人中毒身亡,别只用“操作不当”敷衍
·孟然:面对家暴,请别再问“他为什么打你”
·王钟的:别再让低龄儿童在危险的蹦床上“折翼”
·陈广江:车主堵塞消防通道,延误救援还有理了?
·劳荣枝身背7命潜逃20年,最终“败”给了大数据
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·别将高校清退“超期硕博”跟“从严”画等号
·“木兰”套壳,科研打假不妨引入人工智能
·乘客“被保险”,莫不当回事
·江德斌:新版限塑令需要严格落实和长效监管
·熊丙奇:机构被取缔,“量子波动速读”真凉
·节日坚守谱写着“中国担当”
·春运“外援”23载,温暖游子归乡路
新闻推荐
  更多
·闽台金融合作突破前行
·把握机遇谋转型升级 台企在鄂投资持续强劲增长
·朋友圈查屏蔽服务火了 被屏蔽最多的是父母
·中东乱象背后的深层危机
·剑拔弩张之际,美伊缘何选择“收手”?
·法国大罢工进入第六周 全法45万人上街抗议
·英国下议院通过法案 月底正式脱欧
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---