新闻 社会广角
马蜂窝与国铁吉讯达成战略合作, 共创高铁游智慧新体验
华夏经纬网   2019-12-06 11:15:05   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  2019年12月5日,马蜂窝旅游网与国铁吉讯科技有限公司(以下简称“国铁吉讯”)在北京举办战略合作签约仪式,国铁吉讯CEO潘运滨,国铁吉讯COO廖展,马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡,马蜂窝旅游网高级副总裁都斌等出席会议。双方在会上表示,将在一站式高铁出行及联合营销等方面,展开相关创新研究及应用推广,围绕各自优势资源全面开展深入合作。

  

  据悉,国铁吉讯由国铁集团、吉利控股与腾讯科技共同组建,以“让铁路出行更美好”为使命,以“打造中国铁路国家级互联网公司”为愿景。公司围绕铁路出行服务、一站式出行服务、生活圈服务三层业务生态圈,为用户提供全方位多场景的出行服务解决方案,提供包括WiFi服务、休闲文化娱乐、新闻资讯、在线点餐、特色电商、联程出行、智慧零售等站车一体化、线上线下协同的出行服务。

  马蜂窝是中国领先的旅行玩乐平台,产品覆盖行前、行中、行后场景,为用户提供从认知、决策、消费到分享的全链路服务。基于其完善的游记、攻略、笔记、问答、玩法等内容产品,马蜂窝不断探索包括度假、酒店、交通在内的旅游产品交易,实现“内容+交易”的闭环,每年为上亿旅客提供服务。

  “高铁是构建现代综合交通运输体系中极为重要的一环,更需要创造性的思路和精细化的运营。通过此次与马蜂窝的合作,我们将从用户体验的角度出发,把高铁服务做到极致。”国铁吉讯公司CEO潘运滨在会上表示,双方将响应中国高铁发展战略,结合各自领域的资源与优势,结成紧密的合作伙伴关系,为国内外游客提供领先的产品和技术服务。

  潘运滨介绍称,国铁吉讯旗下App掌上高铁也将与马蜂窝展开内容、交易与营销层面的深度合作,依托国铁吉讯铁路资源的整合能力,结合马蜂窝平台的海量内容、优质产品及会员体系,推进“高铁游”、“高铁餐饮”等项目,共同为旅客提供智慧便捷的高铁行程中服务与精准的目的地服务。

  马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡指出,伴随着“八纵八横”高铁网的逐渐建成,“高铁经济圈”成为备受关注的重要议题,“高铁游”也日益成为大众化、日常化的旅游方式,高铁线路串联形成的“三小时旅游圈”,也让周边游、周末游更加便捷。如何以内容与大数据为支撑,以沿线城市群和重点城市为节点,用移动智慧服务满足高铁游人群的行中及延伸需求,将是双方合作的重点。

  国内高铁网络的日益发达,创造出一条又一条黄金旅游带,更成为沿线目的地全域旅游发展的加速器。抓住高铁时代的发展机遇,需要各行各业的协作融合,线上线下的联动发展。陈罡在会上表示,马蜂窝将与国铁吉讯在信息交流与共享的基础上,建立战略沟通机制,对合作新领域、新模式进行持续的协商和推动。

来源:消费日报网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·让受助者有尊严,让温暖入人心
·孩子在危险运动中更应得到最大保护
·治“后排不系安全带”当罚教并举
·2019全球百强科创大赛无锡站——房德科创主题论坛圆满举办!
·对劳民伤财搞“面子工程”者要痛下狠手
·堵塞生命通道 该入刑就入刑
·让群众当项目“监理”值得点赞
·毕业生过度“包装”简历应休矣
·智能客服不能以“省成本”为中心
·对违规APP该追刑责就追刑责
·噪声补偿应当成为硬约束
·理性看待“明星人设”
·热议“快递小哥评职称”,是对快递业人才成长的关切
·普通消费者投诉,运营商也能一天解决吗?
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·西宁地陷:谨防“黑天鹅”背后的“灰犀牛”叠加
·“安排警车给微商开道”,王小琴们在认真地吹牛
·官员三年跨专业攻读硕博,有些超出常识
·敬一山:不交钱午托就放弃学位 深圳牛校底
·耶律:禁止蒸馒头,治污为啥总瞄着老百姓的
·别给“高科技”骗局交智商税
·变化的春节 不变的期盼
新闻推荐
  更多
·闽台金融合作突破前行
·把握机遇谋转型升级 台企在鄂投资持续强劲增长
·朋友圈查屏蔽服务火了 被屏蔽最多的是父母
·中东乱象背后的深层危机
·剑拔弩张之际,美伊缘何选择“收手”?
·法国大罢工进入第六周 全法45万人上街抗议
·英国下议院通过法案 月底正式脱欧
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---