新闻 社会广角
德邦物流提供完整的冷链运输及仓储服务助力新疆农产品“走出去”
华夏经纬网   2019-12-06 14:45:30   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  近日,2019德邦快递香梨运输方案推介会在新疆库尔勒成功举办,德邦快递在推介会上就新疆香果运输特有的痛点发布了专业化解决方案,并提出将在破损、时效、成本等多方面助力新疆香果运输,推动新疆鲜果“走出去”,新鲜、及时送达全国其他地区人民餐桌。

  新疆水果全国闻名,位于新疆巴州地区的库尔勒又是久负盛名的“梨城”,年产香梨达40万吨,库尔勒香梨以色泽悦目、落地即碎、营养丰富等特点,被誉为“梨中珍品”、“果中王子”,而库尔勒其他鲜果更是一年四季不绝于市。随着近年消费升级,库尔勒等地区鲜果交易增长迅猛,但由于距东部地处偏远等因素,库尔勒鲜果的运输仍存在诸多困境。

  

  新疆鲜果市场潜力巨大 运输却仍备受困扰

  库尔勒所在的巴州地区的鲜果交易仍以传统B2B模式为主,2018年的B2B交易占比达80%,然而,新兴的B2C电商平台交易增长迅猛,18年增速达到23%。这意味着对特准空运、快递陆运等运输方式提出了更高要求。

  长期以来,地理因素困扰着新疆水果运输,空运线路少、仓位少、运力有限,有电商平台的客户曾表示,“瓜还是不错的,只是快递太慢啦,路上走了八天,真是要了亲命了”;由于路途遥远,快递又容易破损、腐烂,加上包装不到位,货物寄到客户手中时往往容易损坏;另外,很多中间环节也容易出现差错,诸如暴力装卸,送货不及时、不上楼,售后服务差等等。

  全方位、多元化运输服务 德邦快递助力新疆农产品“走出去”

  德邦快递在新疆地区的长期深耕为此次服务升级打下了良好的基础。在推介会上,德邦快递西北事业部总裁张彬介绍到:“德邦快递2010年正式进驻新疆,2011年进入巴州地区,截至2018年底,新疆转运中心总面积3万余平方米,运输车辆多达700辆,全疆共有198个营业网点,全疆业务覆盖 94%,网络覆盖率行业领先,员工总人数超过3000人”。

  据了解,德邦快递以其网络能力为基础,针对巴州鲜果特性,提供了六大保障方案。

  首先在揽收上,针对鲜果主要集散地库尔勒,德邦快递既管销售又管运营,销售商只需要管理店铺,香梨从田间到餐桌,全程由德邦快递提供服务。运输上,产地揽收直发成本更优,空运直达时效更快,陆运覆盖三大经济圈,车辆全程GPS监控,保障准时运达;对于大宗保鲜水果,德邦快递提供完整的冷链运输及仓储服务,仓干配一体,统一调度,全国多地发货。依托于德邦快递的直营管理网络,可以实现优先派送,100%送货上楼。

  针对客户关注的安全保障问题,德邦快递采用实验室设计专属鲜果包装,耐破强度可达800kpa,空箱抗压250kg,并且通过技术实现全流程可视化,给予香梨全程呵护。在售后服务上,采取30名专职客服专门跟进订单、处理异常。在金融保障方面,德邦快递建议可以使用信用贷和订单贷,解决客户现金流周转等问题。

  2018年,德邦快递服务农户及商家数10000家,运送新疆农产品包裹350万件,2019年预计服务农户及商家数可达20000家,运送新疆农产品包裹1300万件。德邦快递将竭尽所能为客户提供最优质服务,正如德邦快递西北事业部总裁张彬所言,“衷心希望通过此次的销运通融,为巴州农业发展贡献企业绵薄之力。也期盼各级政府及领导们能够继续支持和鼓励我们,给我们提出宝贵的意见,促进德邦快递在巴州成长、壮大!”

来源:新尧网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2019广州设计周|打开锋芒,看见光芒
·境外投资备案全解析,教你有效应对海外投资新形势!
·康宝莱:秉承营养使命成为消费者信赖品牌
·婚前查征信,或能避免套牢一辈子
·弹窗,别弹到法律框外
·让受助者有尊严,让温暖入人心
·马蜂窝与国铁吉讯达成战略合作, 共创高铁游智慧新体验
·孩子在危险运动中更应得到最大保护
·治“后排不系安全带”当罚教并举
·2019全球百强科创大赛无锡站——房德科创主题论坛圆满举办!
·对劳民伤财搞“面子工程”者要痛下狠手
·堵塞生命通道 该入刑就入刑
·让群众当项目“监理”值得点赞
·毕业生过度“包装”简历应休矣
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---