新闻 社会广角
它是怎么样的一种大自然的物种——“艳紫铆”和泰国“肌因素”
华夏经纬网   2019-12-06 14:50:26   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  萨瓦迪卡!泰国是微笑之国,也是全球旅游胜地 。各种历史文化遗迹,寺庙等,有名的像清迈、清莱一线,白庙/蓝庙都在这里,也有很多人在这里养老。还有各色海岛,泰国最大岛屿普吉岛,苏梅岛,甲米等,还有泰国首都曼谷,芭提雅等等都是美不胜收。这里不仅能感受到泰国的皇室文化、寺庙文化、按摩文化以及人妖文化。还可以欣赏各种人文景观,在这片富饶的土地上还生长着一种美丽而又神奇的植物——艳紫铆。

  艳紫铆,豆科(Fabaceae)草药植物。蔓生植物,质硬,盘绕大树,树龄长。由三部份组成:叶细,花朵小,成串约30公分长;花柄短;根茎在地下储存营养,扁圆状,类似豆薯,瓢白色。又叫红高颗、红野葛根。它还有一个非常好听的英文名字Butea Superba。它的花色呈鲜艳的橙色,为长年双生草本植物,生长在泰国中部、东部、西部和北部地区。这些地区还可以找到其同类植物野葛根,在山区也可以发现这些植物。其长形的根茎年复一年的生长,积聚了至少15种化学元累,这些元素属于直链有机酸类(direct chain organic acid)、类黄酮(ster01)、糖基类黄酮(sterol glycoside) 、固醇(flavonoid)和糖基固醇 (flavonoid glycosid)

  

  艳紫铆(Butea superba)是一个属于蝶形花科的草药,它的特征的是自己本身是一个裹住大树四周并向上爬行的藤。一个分支有三片叶子。并且生长在空旷的地方。植物的长形的根被埋在地面之下,外形与薯类的根相似。 这类型的植物通过种子和它分离的根进行生殖。艳紫铆是泰国独有的特产,所以泰国政府对这种植物的种植及出口都有非常严格的管制,要在泰国以外获得艳紫铆或以它提炼的纯正产品,可以说是困难重重。

  

  于是泰国基因公司 (Thai Gene International Co.,ltd )应运而生,以艳紫铆为主要成分,再加上法国南部特有菌 Perigord、德国燕麦草提取物 Oat Straw、朝鲜蓟Cynarascolymus、瑞士亚麻籽 Linum usitatissimum L、土耳其榛子CorylusL 、天竺葵Pelargonium hortorum、南美洲安第斯山脉雪莲果 YACON等等珍稀植物,经过多年苦心研发,终于有了今天的“肌因素”的诞生。解决了很多男性朋友的难言之隐。本着取其精华,弃其糟粕的医用理念,公司通过基因技术提取了天然艳紫铆的精华,对于可能会引起心脏和肌肉负担的成分则全部摒弃,同时还加入了玉米素、激动素、多种生物肽(EGF)生长因子、多种生长氨基酸等多种有益成分,通过科学配比和活性转化,最终打造出了“肌因素”这一人类医学领域的重大突破性成就。

  

  在追求健康和幸福的道路上,人类攻克的难关都看到了曙光。生物基因工程替换传统医学技术的尽管不是一朝一夕之功,可相信通过医学家、科学家的不断努力,人类的健康和幸福之路必将迎来新的曙光!

来源:中国江苏网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·链家社区公益短片引关注 十万经纪人争做社区的好邻居
·物美旗下百安居12.12钜惠强势来袭,用行动温暖你整个冬天
·德邦物流提供完整的冷链运输及仓储服务助力新疆农产品“走出去”
·2019广州设计周|打开锋芒,看见光芒
·境外投资备案全解析,教你有效应对海外投资新形势!
·康宝莱:秉承营养使命成为消费者信赖品牌
·婚前查征信,或能避免套牢一辈子
·弹窗,别弹到法律框外
·让受助者有尊严,让温暖入人心
·马蜂窝与国铁吉讯达成战略合作, 共创高铁游智慧新体验
·孩子在危险运动中更应得到最大保护
·治“后排不系安全带”当罚教并举
·2019全球百强科创大赛无锡站——房德科创主题论坛圆满举办!
·对劳民伤财搞“面子工程”者要痛下狠手
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---