新闻 社会广角
方大炭素培育风清气正氛围助推企业健康发展
华夏经纬网   2019-12-06 14:53:58   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  杨吉明到方大炭素工作已经16年了。16年的坚守和耕耘,他在看似平凡的工作中养成了一丝不苟、敢于较真的工作习惯。

  杨吉明主要负责企业纳税申报、固定资产管理及在建工程管理核算等工作。不知道是他认真的性格让他更适合做财务工作,还是做财务久了塑造了他认真的性格,他无疑是个典型的“财务人”——每笔工程核算费用报销单据他总是看了又看、审了又审,绝不放过任何一个细节、省略任何一个步骤。比如,报账手续是否齐全、报销原始单据是否真实合法有效、大小写金额是否正确、票据粘贴是否规范……他用这份认真与严格感染着身边的所有人,处处作出表率。

  今年在该公司某主管部门组织的议标招标两个项目中,参加招标的施工单位在招标前分别缴纳投标保证金各5000元。今年4月、5月主管部门分两次退还了施工单位投标保证金各5000元。但在6月份时,该主管部门又发起申退施工单位投标保证金10000元的审批流程。身为财务科长的杨吉明在审核时及时发现了这一错误,在确认施工单位投标保证金已退的情况下,果断将流程退回,为企业挽回了损失。由于杨吉明审核把关认真严格,避免了公司利益受损,为此,他受到了该公司总经理特别奖1000元的奖励。

  “企业就是员工的家,维护企业利益,就是维护自己的利益。我只是做了自己该做的事。”面对奖励杨吉明谦虚地说。

  在方大炭素,杨吉明只是许许多多用行动践行责任、维护企业利益的员工的一个缩影。一直以来,方大炭素围绕“变、干、实”的工作总要求,围绕降本增效目标,着力提升企业精细化管理水平,用正反两面的典型为镜子,教育引导广大员工遵章守纪、维护企业利益,严厉打击各种侵害公司利益和员工利益的违规违纪违法行为,培育风清气正的企业发展氛围,确保企业持续健康发展。

  2019年,该公司加大了工程项目议标、招标,以及物资采购、节日福利品发放等监督检查力度,1至11月份,审计法务部完成各类工程项目预算49项,完成工程项目结算92项,经审核审减额达1200余万元,为维护企业利益作出了贡献。

  该公司进一步加强纪检监察信访举报工作,坚持有案必查,违纪必纠的原则,对于违反法律法规,侵害公司和员工利益,索贿受贿等违纪行为,从严查处。1至11月份,纪检监察办理各类督办、举报、违纪违规调查工作21项,处罚82人次。与此同时,积极发挥效能监察作用,1至11月份对进厂原辅料取样和检化验工作进行了监督抽查66次。通过加大监察力度,对安全环保、生产经营、项目建设、大宗材料、原辅料取样及检化验、设备采购招标进行监督,进一步监督规范业务操作规程和经营管理行为,纠正行为偏差,堵塞管理漏洞,提高管理效能,助力降本增效工作,织就了一道维护企业利益的保护网。

  (邱 蓉 李吉福)

来源:号外财经网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·苏宁金融喜提南都智库“2019年新经济企业声誉优秀奖”
·德勤“2019中国高科技高成长”颁布,宽邦科技获成都明日之星
·它是怎么样的一种大自然的物种——“艳紫铆”和泰国“肌因素”
·链家社区公益短片引关注 十万经纪人争做社区的好邻居
·物美旗下百安居12.12钜惠强势来袭,用行动温暖你整个冬天
·德邦物流提供完整的冷链运输及仓储服务助力新疆农产品“走出去”
·2019广州设计周|打开锋芒,看见光芒
·境外投资备案全解析,教你有效应对海外投资新形势!
·康宝莱:秉承营养使命成为消费者信赖品牌
·婚前查征信,或能避免套牢一辈子
·弹窗,别弹到法律框外
·让受助者有尊严,让温暖入人心
·马蜂窝与国铁吉讯达成战略合作, 共创高铁游智慧新体验
·孩子在危险运动中更应得到最大保护
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·西宁地陷:谨防“黑天鹅”背后的“灰犀牛”叠加
·“安排警车给微商开道”,王小琴们在认真地吹牛
·官员三年跨专业攻读硕博,有些超出常识
·敬一山:不交钱午托就放弃学位 深圳牛校底
·耶律:禁止蒸馒头,治污为啥总瞄着老百姓的
·别给“高科技”骗局交智商税
·变化的春节 不变的期盼
新闻推荐
  更多
·闽台金融合作突破前行
·把握机遇谋转型升级 台企在鄂投资持续强劲增长
·朋友圈查屏蔽服务火了 被屏蔽最多的是父母
·中东乱象背后的深层危机
·剑拔弩张之际,美伊缘何选择“收手”?
·法国大罢工进入第六周 全法45万人上街抗议
·英国下议院通过法案 月底正式脱欧
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---