新闻 社会广角
“妈妈从未离开” 茂楷婴童学苑为宝宝与家长开启“爱的快递”
华夏经纬网   2020-01-19 16:34:09   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  鼠年将至,深得婴幼儿家长好评的茂楷婴童学苑服务又出体系化新内容。全国各地茂楷婴童学苑都在筹划一场盛大的新年亲子派对,为0-3岁的宝宝与家长开通“爱的快递”,通过丰富互动活动,让宝宝与家长都能收获新年的“相互成长礼”。据悉这是MoreCare茂楷婴童学苑继2019年全面升级3.0模式后,服务内容升级的又一次体现。

  MoreCare茂楷COO吕斯文透露,2020年茂楷将以3.0“托育+早教”一体化的养教服务为基础,更加落地“放心托育”服务内容,以“妈妈从未离开”为主题,多频次展开全年的互动活动。除了新年“爱的快递”,后续还将围绕宝宝成长过程中敏感的心智发展、亲子关系、运动发展、营养健康等四大内容分阶段让家长更多参与,开启与宝宝一起成长的“养教”一体新时代。

  忙碌中以一场仪式感的亲子时间开启宝宝新年成长记录时

  适逢年底,很多家长忙碌一年忽然发现孩子长大了,而自己却因为忙碌缺席了孩子成长中的很多第一次。尤其是北上广深等核心城市身在职场的父母们,在这个忙于年终总结计划的关键时期,往往将亲子时间一推再推。茂楷婴童学苑特别策划仪式感的新年亲子派对活动,希望更多家长在放心托育的同时,也可以参与到孩子的成长,和宝宝一起打开新年的全新亲子成长方式。

  

image.png

  据介绍,茂楷婴童学苑新年亲子派对活动将通过系列激发创造力的趣味活动体验,让宝宝充分体验与同龄小伙伴社交的乐趣,促进宝宝大肌肉与精细肌肉的发展,锻炼婴幼儿手眼协调能力。同时,也给家长带来一场仪式感的陪伴,帮助家长获得世界前沿的育儿理念,发现孩子的兴趣与潜力,培养让宝宝受益一生的“十大能力”。

  “比之公司年会,我其实更期待和宝宝的这一场特别的亲子年会。平时能够陪伴她的时间太有限,总想着过年放假再陪她吧,其实完全忽略只需要抽出一个下午两个小时的时间就能够好好总结一下和宝宝的这一年。”北京一位职场妈妈对此深有感触。

  不再纠结对比 以开放式教育体验让托育服务更放心和安心

  对于职场妈妈而言,深感头痛的不止是时间,选择托育服务其实还有很多顾虑,记者在一个孕妈群里发现很多鼠宝宝还没有出生,妈妈们就已经在讨论,产假后宝宝怎样托育才能安心的问题。很多家长一面担心家里老人身体不够照顾自己的皮孩儿,家里老人跟不上时代的科学养育观,一面也担心市场上的托育服务不够放心,还要分心在周末去找各种早教,而自己从产假中回归职场还面临一段时间脱节后,更加现实和残酷的绩效考核。于是群里很多孕妈掉进了纷繁的托育、早教服务的纠结比较中。

  在MoreCare茂楷婴童学苑园深度体验过一次婴童老师职业后,桃子妈妈(化名)放下了她心底的防线。“老实说我之前恨不得辞职在家里全职带宝宝,特别顾虑宝宝那么小就放到托育机构里会有各种不安全感,但是参与了一次茂楷婴童学苑的义工体验后,我就再也不担心了。不仅仅是对茂楷老师专业度的放心,对在茂楷成长的孩子养成的很多习惯我也觉得是我自己在家里养教带不来的。小朋友们对我的接纳,真的也让我感受到宝贝们的优秀,他们已经做好迎接未来挑战的准备!”桃子妈妈还介绍,一天义工体验也学会了规范地使用热奶器、尿布台等配套设施,细心的她也注意到不仅如此,在茂楷每个孩子的过敏源、饮食禁忌,都被清楚的记录,科学又安心。

  

image.png

  据悉,MoreCare茂楷婴童学苑2020年每个月都将有家长义工活动长期向家长开放,一方面希望家长可以深度参与和体验孩子成长的一日,另一方面也希望家长在体验中获得更多科学的养教方法,和孩子一起成长。茂楷始终认为,每个家长都是孩子的榜样,科学养教孩子过程中,家长自身的成长也是很重要的一环。为此,MoreCare茂楷在2020年也将持续开设茂楷父母学苑·专家课堂,通过线上线下多种课程形式,让家长一起成长,更科学地影响孩子的成长。

  告别分离焦虑,“妈妈从未离开”其实就是宝宝想要的安全感

  “小橙子初来MoraCare时跟大部分宝贝一样,也有一些分离焦虑,但是一周之后,他逐渐可以情绪稳定地跟爸爸妈妈挥手再见,进入班级也能充满安全感的跟老师小朋友友好互动,这些小细节让我们非常欣慰。”来自北京一家茂楷婴童学苑的老师如是回忆小橙子刚刚入园时的变化。而更令家长感动欣喜的是,小橙子入园不久就不再哭闹,并很快学会了进门之前先敲门,玩完玩具后收拾整理的好习惯。

  

image.png

  事实上,随着宝宝慢慢长大,很多家长会发现宝宝的情绪会出现不稳定,尤其是与妈妈分开后,都会大哭大闹,这也成为很多家长让宝贝上托育,甚至大一点的孩子上幼儿园都很焦虑的问题。这其实就是分离焦虑。茂楷婴童学苑学前教育专家认为,孩子与熟悉的亲人尤其是妈妈分离的时候,感到害怕,缺少安全感,因此出现这种情绪反应,家长其实无需过于担心,可以帮助宝宝营造“妈妈从未离开”的环境氛围,进而帮助宝宝度过适应期。这也是2020年茂楷将全年营销主题定调为“妈妈从未离开”的初心。

  据介绍MoreCare不仅在全年活动上围绕“妈妈从未离开”的主旋律,招生时也以逐个录取的方式,给予每个孩子一个星期100%全天陪伴,及时回应,更有效帮助孩子度过分离焦虑。托育行业专家认为,托育重点其实不在托,而在育。这也是当前3.0托育服务与传统托育的重要区别。目前茂楷托育以早8晚6全日制超长待机,和托育+早教一体化的养教合一模式,一路从北上广深开到济南、武汉、西安、杭州、大连、珠海、重庆、苏州、温州等众多城市,成为职场父母们有力的后勤保障。

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京幽美重走红色之路第四站遵义行圆满结束!
·春节分期消费火热 全民钱包让金融服务更温暖
·眼控内部专家接受采访,揭秘道路交通安全智能监管领域独角兽如何炼成
·民警“暗示”被打孕妇送礼,岂能退钱就了事
·“委托公证卖房合同”何以成了套路贷帮凶
·吴花燕治病仅用几万,9958募捐100万到底要干吗
·夫妻带孩子输液打断护士鼻梁 男子被行政拘留7天
·“缉逃能手”一年抓逃犯55名 工作之余照料瘫痪哥哥
·九旬归侨30年制作600架飞机模型 见证中国航空变迁
·自由职业者服务平台“易社保”五周年:蓄势爆发、前行不止
·坚定信念不忘初心,天安金交中心荣获“2019互联网企业社会责任奖”
·创新聚集效应凸显 雷沃重工牵头的这个“创新联盟”获评国家农业科技创新“标杆”
·用心感受温情关怀:富士康新春慰问活动浓情上演
·中国煤炭教育赋能云平台与SIT中国达成战略合作:携手打造创新创业体系
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---