新闻 社会广角
让加油站回归本源,为加油站创造价值
华夏经纬网   2020-01-22 10:54:45   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    “在‘不确定’下提升抗风险能力的唯一办法是回归本源创造价值。”1月13日,在喂车车2020年新品发布会上,喂车车创始人兼总裁邝子钊(Robert)对目前行业症结给出了这样的回答。他认为,在宏观经济换挡调速、行业监管趋于审慎、客户期望值不断攀升的情况下,今天的能源行业正处于剧烈调整期,而客服阵痛的唯一办法是回归本源为客户创造价值。

  据介绍,今年喂车车整体上取得了喜人的成绩:服务客户累计超过4000座加油站,系统内移动支付累计订单数1.5亿单,其中2019年超过7500万单,总交易额超过300亿元。移动支付平均占比达到24%,最高达98%,而移动支付中全国微信支付占比 78%,广东达89%。根据喂车车系统数据统计,其帮助全国加油站管理超过1800 万名车主用户,仅广东地区就超过300万名车主;高价值用户(月加油次数 >4)达到100万,占比 6.2%。超过600万用户每个月都会使用喂车车的一键加油。据知情人士透露,喂车车系统认证超过30万辆营运车,其中广东有18万车主充值总额超过20 亿元,充值人数达到120万车主。超过110座加油站使用过一键大客户,一键大客户帮助加油站成功转化20万第三方平台车主为自有会员。另外,值得关注的还有:喂车车帮助客户全年设计营销活动1300余次,软文设计1800余篇。召回流失用户100万人,加油站会员月 留存率平均提升10%,帮助全国车主节约了1.5 亿元油费。此次发布会,除了呈现出喂车车2019年喜人的成绩单外,还有几大看点,我们一一来看看。

  5G浪潮,催生智能AI识别的油站支付革命。

  智能大屏:喂车车推出的“喂来智能大屏”,是通过丰富的支付手段(如刷脸付、扫一扫、付款码等)实现油非一体化收银的同时让车主感受加油付款免排队、便利店购买自助结算、便捷自助开票等等极速的支付体验。除此之外,多台智能大屏并行不但能降低高峰收银压力提升人效,还能进行异业合作导流和非油品推销,省去人工推广成本,转化更多过路客。

  无感支付:首先是今年在行业内遍地开花的“ETC无感加油”其原理是通过系统智能识别车牌,锁定车主,再结合银行卡免密代扣功能,车主就能免刷卡、免现金、免扫码、免下车,还有专属加油快捷通道,甚至在加油后还能自动开具电子发票。可以说,“无感加油”在为车主带来便利的同时,也大大提高了加油站的运营效率。车芯付,则是通过加油工手上的感应手环实时读取油枪芯片及车载芯片两端的信息,反馈至站级系统迅速连接第三方支付平台进行免密支付,并通过手持机为车主打印票据。车芯付的优势是易交付,无须改动油机,可同时支持多种卡体系,数据加密,保障安全。无感支付的盛行,使油站向“智慧油站”又走近了一步,实现油站更快的通行效率、更好的客户体验、更强的用户粘性 、更高的识别精准度,更低的成本 。

  安防喂士,坚守技术价值高地,让油站安防管理变得更智慧。

  对于所有油站而言,赚钱很重要但油站的安全却更重要。每年都有不少油站的管理者和业务在为油站的安全责任买单,这就使得油站对日常安防管理不得不下重本。而喂车车为了解决这一油站痛点,联合国内5G领导企业利用AI智能技术赋能CRM为油站量体而裁,实现油站安全管理持续改进、安监监管轻松应对、安全经营安心赚钱。

  展望2020,深化大湾区合作为油站创造更多价值

  在国家的政策号召下,粤港澳大湾区将保持着更高的经济活力,大湾区的市场也会越来越大,随着大湾区的发展,对油站的要求越来越高,除了提供油品服务以外,车主对于油站的需求更多,油站将面临着更多的机遇与挑战,未来喂车科技将立足大湾区合作客户,与这些客户共同合作探索,满足车主的多样需求。

来源:国脉电子政务网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武汉超市线上食材订单激增 市民取消餐厅年夜饭改在家中做
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·百万元募款仅拨付两万元 吴花燕募捐风波调查
·年终再访《啥是佩奇》拍摄地 没能被佩奇改变的乡村
·老师用化学方程式给学生写评语 复习化学同时提高学习兴趣
·拍图就能搜到寒假作业答案 这种APP引家长担心
·集餐饮、游戏、文化体验于一身 传统商场上演变形记
·十二生肖都咋来的?为啥鼠是第一个?怎么没猫?
·中国年轻一代热衷“颜值消费”“焕然一新”来过年
·姬存希带来新奢时尚主张 2020品牌焕新升级
·高铁畅行服务节,打造智慧美好的春运旅途
·OPPO Reno3 Pro 超薄超轻的5G手机给你带来绝佳的使用体验!
·红布林时尚消费报告:为何超9成95后职场人,更偏爱二手奢侈品?
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·“取快递被感染”?宜用“规范流调”廓清疑云
·应对输入性疫情,水陆空防控宜统筹施策
·协管硬闯社区被辞:让恃权而骄者付出代价
·敬一山:监督全屋定制,消协应积极发挥警示
·任然:纪念英雄,更要让英雄少牺牲
·战“疫”,还没到松的时候
·失信,何瑞之有?无幸可言!
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---