新闻 社会广角
疫情肆虐,丹鸟还在坚守在岗
华夏经纬网   2020-02-16 16:01:58   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  这个不寻常的春天里,新型冠状病毒肺炎来势汹汹。在这个疫情肆虐的特殊时期,丹鸟在坚守,丹鸟配送员们也在坚持为消费者送件。

  

image.png

  为了防止感染新型冠状病毒肺炎,大家都选择在家中待着。响应国家号召,人们不聚众活动,小区实施封闭,各个城市的公共交通也开始管控。在家“自我隔离”,成了大多数人打开和结束这个假期的方式。减少出门后,消费者对于网购和快递自然更加依赖,除日常生活用品外,口罩、消毒液等也出现在大家的购物清单中。丹鸟知晓大家的需求,一直在坚持为消费者配送各种生活物资。抗“疫”期间,物流线就是“生命线”。为保障防护物资和生活必需品的配送不间断,丹鸟配送员一直坚守岗位,奋斗在一线。他们是 “逆行”的物流铁军,在这场没有硝烟的“战斗”中,丹鸟一直在行动!

  

image.png

  丹鸟用自己的方式回馈着社会,回馈着国家。

  日前,为解决市民购买口罩难的问题,杭州和广州两地政府启动了线上免费发放口罩,由丹鸟提供“约定位置配送”服务,避免在线下门店取货人流量太大。武汉作为疫情爆发的重灾区,在除夕前就实行了封城政策。武汉的各项物资陷入了急缺的状态,一线的工作者更是缺少必须的生活用品。除夕,丹鸟武汉应急小组接到好几个送往医院的订单,有给一线值班的护士女友在天猫超市上购买了一箱吃的,上面备注着“请尽快配送,吃饱了才有希望”;还有医院给医生买了米饭、茶叶、矿泉水等补给品,也写着“你们送达的包裹,可以为整个医院的医护工作者打气”。丹鸟应急小组便与仓库商量,给这批特殊的包裹都贴上了黄色“加急”标签,确保第一时间打包、发货、送达。丹鸟应急组工作人员,每天调度着武汉全城的丹鸟配送员、物流车司机。作为应急组,这些丹鸟的一线工作人员每天在疫情区里跑动变成了日常,可能也曾有过胆怯,但当看到一些休假的配送员主动回岗,跑在一线的人没人退缩,大家也就更加坚定了。

  丹鸟为了保障员工的安全,也为员工都配备了防护物资,10多万只医用口罩、数千块硫磺皂。让奋斗在一线的丹鸟人都能得到防护。丹鸟所有分拨中心、配送站点,已经配备体温计、消毒剂、洗手液、一次性手套等,都在执行最严格的预防措施,对于工作人员尤其是一线配送员的健康状况做到每日多次监测。

  虽然疫情肆虐,但丹鸟和丹鸟人无所畏惧,用自己的方式支持着抗疫工作。

来源:巴中在线

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·疫情下的线上“买买买” “宅经济”逆势火爆
·推出便民平价菜站 外卖成老字号餐厅主流业务
·设便民菜站、接来料加工 餐企多种经营应对疫情
·新冠肺炎疫情致北京周边雪场提前关闭 业内临大考
·万达普惠金融:让金融真正普惠大众
·责任与担当!幽美向坚守岗位的“逆行者”致敬
·共抗疫情温暖同行 | 大发地产首批全球驰援物资顺利送达
·践行社会责任,卓众之众奋战一线打赢疫情防控战!
·京东云与AI助力河西区上线抗疫公共服务平台
·北京市海淀区应急公共服务平台”上线——京东助力海淀科技防疫
·【携手并进 同舟共济】衡水老白干助力万家合作企业共抗疫情
·全民免费领取,众安推抗疫保险,危重症确诊即赔
·重现人间的怀素《小草千字文》纸本真迹有多美?
·贵州省中小企业服务集团向贵州省慈善总会捐赠50万元善款
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---