新闻 社会广角
维特健灵野生灵芝:吃出免疫力,共抗病毒侵入
华夏经纬网   2020-02-17 14:25:58   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  在这段特殊的时期,免疫力这个词越来越被大家所关注。而灵芝,这个在历史中有着诸多传说的补品,也被越来越多人所关注。

  中国医科大学预防医学研究所教授孙贵范在最近表示:灵芝具有免疫刺激作用,可直接影响其对抗细菌和病毒感染的能力。实验室细胞研究表明,灵芝提取物可阻止或减缓流感病毒、艾滋病毒、乙型肝炎和许多其他病毒的生长,可逆转免疫衰老与年龄相关的免疫系统功能下降。

  

  简单的来说,服用灵芝可以提升人体免疫力,以此来抵抗外部病毒的侵入。

  首先,免疫力到底是什么?

  免疫力如同驻扎在人体中的军队,在与外界来袭的病毒、细菌作战时,承担了重要的防御任务。人体每一分每一秒都会产生异常细胞,免疫力强时,身体里每出现一个异常细胞,就会被大量的免疫细胞群起而攻之将其消灭,这样疾病就不会产生。

  免疫力是会发生变化的,机体衰老、疾病、环境、营养不良、精神不好或过分疲劳时,免疫力会降低。这时病菌、病毒会乘虚而入,疾病就容易袭来。一句话总结:免疫力是世界上最好的医生。

  

  但随着生活节奏越来越快,无论是睡眠时间、运动量的减少还是饮食结构的不均衡,都让现代人免疫力变得越来越差。尤其是最近这段特殊时期,长期宅在家中,更可能造成免疫力的降低。

  灵芝中调节免疫力的成分是什么

  《神农本草经》做为中国现存最早的药物学专著,就已经有了有关灵芝的记载。在书中把灵芝分为六色:青、赤、黄、白、黑、紫。并将灵芝被列为上药,“主养命以应天,无毒,多服、久服不伤人”, “欲轻身益气,不老延年者”,可见灵芝具有养生保健的作用。

  

  在近期,北海道药科大学也曾发表过一篇论文,研究证明灵芝中的活性成分如灵芝酸A、灵芝总三萜以及多糖类可以有效提升人体免疫力。可见已经流传了上千年的古方,就算到了现在依旧发挥着它的巨大影响力。比如维特健灵野生灵芝,集合了青芝、赤芝、黄芝、白芝、黑芝、紫芝,五类六种的纯野生灵芝,以制西药标准研制而成。并且通过活性成份含量测试,确证了总多醣类,总三萜类及灵芝酸A在内成份质量稳定。

  

  实验证明服用维特健灵野生灵芝后免疫分子数量及抗病免疫指标等均有所提升,表示维特健灵野生灵芝有助增强免疫力,抵抗细菌病毒入侵的作用。

  

  除了灵芝,日常生活还有哪些可以增强免疫力?

  在目前这种严峻形势下,我们应该如何增强自己的抵抗力呢?大家可以记住以下四个守则。

  守则一:多喝水、多运动、多休息

  成年人每天应该摄取2000-2500毫升的水分,并且保持至少30分钟的有氧运动。介于最近长期在家,可以选择适合居家的有氧运动进行锻炼。另外睡眠不足也会造成免疫力的下降,应该保持充足的睡眠。

  守则二:少吃甜食并且戒烟

  甜食会影响到白血球的制造与活动,降低身体抵抗疾病的能力。而吸烟时身体局部器官血液供应减少,尤其是黏膜得不到氧气和养料供给,人体的抗病能力就会下降。

  守则三:保持良好情绪

  人体的神经系统、内分泌系统以及免疫系统的功能是彼此依存又相互制约。当情绪高涨时,人体的免疫力是可以提升的。

  守则四:增加营养补充

  每顿饭荤素都要搭配,红薯玉米等粗粮可以混搭。建议按“321”、“343”原则进食,实现营养均衡。“321”是指食用的主食、蔬菜和肉的比例最好按3:2:1搭配;“343”是指近食量分配,早、中、晚三餐的比例最好是3:4:3。宅在家里不了门,也可以搭配维特健灵野生灵芝,这也不失为一种增强免疫力的有效途径。

来源:品尚网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·.网址注册局发布抗“疫”专项行动 践行社会责任
·厦门一厂房起火 消防部门已控制火情无人员伤亡
·疫情肆虐,丹鸟还在坚守在岗
·疫情下的线上“买买买” “宅经济”逆势火爆
·推出便民平价菜站 外卖成老字号餐厅主流业务
·设便民菜站、接来料加工 餐企多种经营应对疫情
·新冠肺炎疫情致北京周边雪场提前关闭 业内临大考
·万达普惠金融:让金融真正普惠大众
·责任与担当!幽美向坚守岗位的“逆行者”致敬
·共抗疫情温暖同行 | 大发地产首批全球驰援物资顺利送达
·践行社会责任,卓众之众奋战一线打赢疫情防控战!
·京东云与AI助力河西区上线抗疫公共服务平台
·北京市海淀区应急公共服务平台”上线——京东助力海淀科技防疫
·【携手并进 同舟共济】衡水老白干助力万家合作企业共抗疫情
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---