新闻 社会广角
热烈祝贺育灵童国学智慧教室荣获第76届中国教育装备展示会金奖
华夏经纬网   2020-03-06 16:41:15   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  近日,第76届中国教育装备展示会金奖产品评选结果揭晓,经过激烈的竞争和严格的评比,育灵童国学智慧教室从众多参选产品中脱颖而出,最终荣获第76届中国教育装备展示会金奖。这一结果不仅是中国教育装备行业协会专家对育灵童国学智慧教室的高度认可与肯定,同时也再一次确证了育灵童在国内优秀传统文化教育和国学教育领域中的第一品牌和龙头地位。

  

  作为一家创新驱动的文化创新和高新技术企业,育灵童教育集团此次获奖可谓是实至名归。集团现有优秀传统文化教育、学校文化建设、智慧校园建设三条成熟产业链,下有育灵童科技、育灵童信息、育灵童教育、育灵童文化、诗礼乐文化等子公司,并设育灵童教育研究院、中华优秀传统文化师资培训网、幼儿园事业部、育灵童国学馆等机构以及遍布全国各地的分公司、办事处、代理群。“国学智慧教室”是育灵童多年来在中小学幼儿园智慧教育理念创新、技术架构、资源开发和场景应用上研究成果的结晶,也是育灵童优秀传统文化教育与现代教育技术相结合的最新成果。

  

  国学智慧教室,是指通过技术搭建、资源整合和教研支持而构建起来的,旨在满足全国各地学校开展优秀传统文化教育教学的一个综合平台。它以国学课程体系、国学学习系统、国学授课系统等资源为教学核心,利用多点触控、云计算、增强现实、物联和传感技术等搭建智慧化的教学设备,通过环境氛围和人文元素的布置打造具有浓郁古代古典氛围的教学环境,并通过与师资培训平台的连接支持教学研训,从而激发师生的参与热情,推动国学或优秀传统文化的课堂教学生动、高效、有序开展。

  

  育灵童国学智慧教室的核心理念,是集合技术、资源、教研、环境的力量为国学教室赋能,用“智慧”点亮学校的国学教育,助推国学课堂教学和国学教育深入开展。

  

  国学智慧教室之“智慧”,首先表现在教学环境和人文元素的创设上:因为有了风格鲜明的环境设计、别出心裁的人文元素和精心拣择的国学典籍,教室呈现为一个具有浓厚古雅氛围的空间,如青砖黛瓦、飞檐坡顶、花窗砖雕等,使身临其境的人顿然神清气爽,凝神静气,获得一个良好的学习状态。

  

  育灵童国学智慧教室之“智慧”,其次表现在技术设计上:因为有了无线网络和多点触控技术,可以在教学一体机、学生移动终端、国学体验机等机器上便捷操作自有资源,同时还可以随时链接丰富的线上资源,通过教学云平台、师资培训网以及学生的移动终端就可以随时发挥检测教学、分析学习行为的功能,从而提供一个更强大的教学环境。

  

  国学智慧教室之“智慧”,还表现在课程开发和资源构建上:因为有了育灵童国学教材及其配套的教师用书,学校的国学课堂教学就有了内容的依据;因为有了育灵童国学智慧学习云平台,师生可以自主开展国学经典的学习;因为有了育灵童国学授课系统,教师可以据此简便而又高效地开展国学课堂教学,从而最大程度地减少师资问题对国学教学的制约。

  

  国学智慧教室之“智慧”,还表现教学管理与师资培训平台的构架上:因为有了教学云平台、优秀传统文化教育师资培训网以及线下培训平台,教师获得了一个开展教学管理、进行自我学习和参与教学培训的平台,从而为日常开展教学管理和教研活动以及提升教学能力提供了良好条件。

  

  凭借出色的产品质量和良好的口碑效应,目前育灵童国学智慧教室已经在十几个省市自治区落地建设并投入使用,其优异的教育教学效果受到了当地教育主管部门和师生家长的一致认可与好评。未来,育灵童国学智慧教室将继续聚焦广大中小学师生对于国学教育的核心需求,不断完善内容体系和推动服务升级,从而为优秀传统文化和国学教育的发展贡献更大的力量!

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·白酒大调整前抢先触底 洋河用2019换取更好的未来10年
·为爱升级,投保泰康免费拥有“特急医疗保险”
·提升生活品味的端电动牙刷哪个牌子好?
·飞贷抗“疫”扶“微”五大举措 支持小微企业主渡难关
·家装钜惠,冰点出击 | 百安居10亿家装补贴惠遍全国
·"享睡喜临门"第二季重磅来袭,抗菌新品净眠H22床垫惊喜上线
·大发地产载誉前行,荣获2019年度中国房地产最具潜力奖
·黄庭坚酒拟入驻拼多多电商平台,坛子山酒业互联网化再下一城
·有人更亲密有人闹分手 一场疫情照出爱情不同的模样
·带老人看落日医生:老先生一月未见阳光 说夕阳蛮好
·无线吸尘器哪个牌子好?排名第一的吸尘器品牌点评
·宅家新时代智能家居消毒类家电成“最畅销产品”
·苏宁金融发行江苏省首单疫情防控ABS 缓解中小企业融资困境
·新虹桥采购联盟开启新征程,大发地产参加战略签约仪式
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---